согласен, возможно еще увидим видео по типу "в лайкре на горочку" ))
https://www.youtube.com/watch?v=eOlEV_TTUPs
Последний раз редактировалось starflex; 21.01.2021 в 09:11.
Может ты песков других, отличных от песка в детской песочницы не видел, я х.з.Так что пусть это останется на вашей совести.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
Ну тут кому чтоКому натянуть велоприкид и с умным видом позировать на публику с "правильным" каденсом без привязки к скорости-энергозатратам, изображая "продвинутость и крутость", а кому вся эта мишура по-боку и важен только конечный результат на оптимальном каденсе, зависящем исключительно от условий езды
Зы. Конечно в курсе, на какие расстояния, с каким временем, нагрузками и каденсом катают профики. И почему и для чего они катают именно с таким каденсом. Только где профики, а где те клумбокаты со своими "правильными" каденсами на фоне своих скоростей и энергозатрат![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.01.2021 в 10:47.
нашёл кстати ветку.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=412689
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
я всё понимаю. у меня полный родной e1.ru таких гонцов на бюджетных эмтобе с золотым сечением велостандарта 26*1,9+3*9. с запредельными пробегами, скоростями и конечно без стравы.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=412689
Ну вот, отрывок из первого поста:
Именно про такой очень сыпучий песок я и говорил. Только никакими джипами он там взбит небыл. Там объезд этого места. На песке - только следы ног.
Фэт - не всесилен в песках!! "Немножко вязнет" - это езда со скоростью пешехода на самых тракторных передачах. Каденс сам считай. И сколько ездок энергии тратит на такую "езду" Я ж тебе говорил, пески разные бывают![]()
Голову включай иногда, а не дави "авторитетом"![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.01.2021 в 11:41.
Опять ты через свое кривое зеркало видишь то, что думаешь. В моем обьективно-практическом зеркале эта фраза отражается как ехал 10км/ч там где ты пешком будешь идти 3км/ч. И это его первый выезд в пески, теперь он научился подбирать давление в колесах, выбирать траекторию движения и теперь такие пески для него вообще не проблема.))
Витя ты познакомился бы с ним, да прокатился вместе, пообщался - от глупых предубеждений избавишься.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Мне кажется дело не в клумбокатах и профиках.
Ну вот честно расскажу как у меня было. Все же как-то узнают от куда-то про каденс для чего и как, когда садятся на вел.
КОгда-то где-то (самособой не помню), я подчерпнул информацию по "правильный"и "здоровый каденс" от 80-110. И просто старался его поддерживать хотя это было непривычно. Не изображал никого и не понтавался, просто раз профики катают с таким каденсом-это правильно, вот настолько тупо и воспринял, не вдаваясь в подробности.... и просто стал следить по датчику и пытаться крутить чаще
Сейчас мой каденс ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от условий, асфальт,корни, грунт ( зимой вот не езжу только) средний колеблется в районе 100ки. Просто так привык уже, главное что очень комфортно.
Привык бы на 80, я думаю, было бы тож самое по эффективности и комфорту...
----------------------
По фэту. Лично я был немного неправ на счёт проходимости фэта по песку, что выяснилось в свете этого трёпа и просмотренного за эти пару дней видео на этот счёт. Но так же и очевидны стремления некоторых фэтоводов приукрасить возможности этого ляса. В целом, для нефэтовода, картина на счёт его реальных возможностей и его предназначения прояснилась весьма чётко и конкретно.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.01.2021 в 13:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)