Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 889
+ Ответить
Страница 889 из 1045 ПерваяПервая ... 389589689789839859879884887888889890891894899919939989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,890 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Но велопарад - так себе пример, там фриков и прочих чудиков овердохрена.
    Эти "фрики", которые на фото (слева направо guildenstern, Fleogan, Mitrich67), и "в жизни" ездят на том, на чем попали на этот кадр.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Велик на ригидке, если не шиссеобразный / фэтбайк, вообще сложно купить.
    Тут есть твоя правда. Только сложность не в наличии, как таковом, ИМХО, а в высоковатой, по сравнению с сопоставимыми "эмтобе", цене. Ну и в нежелании людей покупать "просто велик" за такие деньги, если можно купить "Горный!".

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Не часто согласен с товарищем Мухо, но тут прям двумя руками за.
    Бывает выделят меленький кусочек ( ну ооочень многие этим страдают) из 3ех слов и пишут к нему что хотят, таким образом избегая неудобных ответов, маскируют осутствие аргументов и прочее...... На многих форумах такое практикуют, но на веломании чет особенно развито.

ПыСы: Это я так в общем.
    А еще есть такая штука, как избыточное цитирование. Это, когда ты хочешь ответить/возразить на единственные "зацепивший" тебя момент (с другими - либо согласен, либо не совсем в теме и т. п.), а цитируешь при этом весь длиннопост. И нормальными модерами это тоже не приветствуется.

Надо было честно признаться, что не хватает силенок на обычном дорожнике погонять, и вообще о своей избалованности писать побольше.
    Ну вот тут вроде общаются все как взрослые люди.Что за детсад, откуда в Вас это?
    Дело не в силенках, а в правильном расходовании этих силенок на определенное время или маршрут, как раз переключение и позволяет это делать. Про колени я промолчу, вы ведь и сами это понимаете да? Но трольнуть то хочется))
    Ну окей давайте обвиним теперь шоссеров что они катают на шоссейниках а не на синглах, так как у них не хватает силенок?
    Так чтоли?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 20.01.2021 в 12:34.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    в этой теме я не хочу этого знать.
    Ваистенну. Я вот думаю, что за сегодня, как и вчера. Пока я 3км ехать буду, сюда страницу напишут
    а пишут то по 10
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 20.01.2021 в 12:43.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    В профиле

Другой велик на это неспособен? Не знал
    И чем же глухарь помог?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Есть у меня фэт. Пусть фиговенький, но фэт. Я на нем езжу? Езжу. Он едет, где мне надо и как мне надо? Едет. Будет "маза" - может, и с бескамеркой поиграюсь, интересная это тема, ИМХО. А все остальное - слова. Я просто езжу и понимаю, что "вот здесь" и "вот там", а также "воон по той тропке" я на своем летнем ужике (на котором я таки полторы зимы проездил, на шЫпах, больше - не смог) я б не проехал. Я б. Именно я. Ноги слабые... А на фэте - едется.
    Верно. А вот другая сторона. Был такой. Пересел на узкий. И внезапно, ё...а я еду там, где на фэте ехал
    А вот на ту тропку не поеду. Зачем ломиться через "овраг", когда есть маршрут иначе? Ровно тоже самое и летом. На еще большей узоте объезд занимает зачастую меньше времени, чем срезки. С прибытием в ту же точку "Б"
    Но дурацкие привычки остались...тянет...
    Ведь непременно надо заехать в какую-нибудь задницу, а потом с честью из нее вылезти. Ога. И при прекрасной погоде учухаться аки свин и вел заодно...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ведь непременно надо заехать в какую-нибудь задницу, а потом с честью из нее вылезти. Ога. И при прекрасной погоде учухаться аки свин и вел заодно...
    Это наверное одна из причин по которой люди заводят внедорожники. И фэты не исключения.
    Есть же куча автолюбителей( у самого знакомый такой с LandRover' ом), которые лазают по грязи и говну на сходках в мухосрансках, постоянно "тестируя" проходимость своих вездеходов и свой скилл, кто выберется, а кто нет, из одной и той же помойки с г..ом. И презрительно смотрят на легковушки, у которых нет проходимости.
    Я думаю у фэтоводов( истиных) это тож в крови, и будь у них выбор крутой джипарь или седанчик, взяли бы джипарь не раздумывая, даже если он им не нужен для своих основных целей)))

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Верно. А вот другая сторона. Был такой. Пересел на узкий. И внезапно, ё...а я еду там, где на фэте ехал
    А вот на ту тропку не поеду. Зачем ломиться через "овраг", когда есть маршрут иначе? Ровно тоже самое и летом. На еще большей узоте объезд занимает зачастую меньше времени, чем срезки. С прибытием в ту же точку "Б"
    Маршруты у нас сильно разные. У меня нет таких "объездов", чтоб было быстрее, чем...

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Каждому свое. Мне такое не надо, например.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Маршруты у нас сильно разные. У меня нет таких "объездов", чтоб было быстрее, чем...

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Каждому свое. Мне такое не надо, например.
    И фэт даёт приятнейший диапазон возможностей, который отсутствует у ужей. Разумеется ,в современном городе часто можно найти чищенные дорожки и проехать тот же краб другим треком. Нередко весьма быстрее кстати. Но, как всегда есть нюансы. Допустим я еду через приятнейший лес, где ужам смерть или как минимум, адское выживание (да нафиг он надо). Почти каждый свой краб зимой я вижу лосяшей ,иногда даже кабанчиков. Пейзажи потрясающие.

В тоже время "ужом" я в теории мог бы проехать помойками и дорожками, опасными и очень опасными съездами на ПЧ, где "ужа" может болтануть. А может и нет. Мне неохота в такую лотерею играть. По итогу всё зависит от ареала обитания прежде всего, также определяет скилл. который нередко весьма слаб (например, как у меня - а фэт ОЧЕНЬ многое прощает). Но нет, тут будут с дикой страстью хейтить недругов с другими типами велосипедов).

Камрады, давайте катать на том, что нравится и не осуждать "иных". Это отвратительная привычка человеческой натуры. Я одинаково люблю все лисапедики. Много лет катал на складне, причём в любое время года, ранее на МыТыбы, сейчас есть и гревел и фэт. Каждый велосипед - прекрасен!

Ну вот тут вроде общаются все как взрослые люди.Что за детсад, откуда в Вас это?
    Дело не в силенках, а в правильном расходовании этих силенок на определенное время или маршрут, как раз переключение и позволяет это делать. Про колени я промолчу, вы ведь и сами это понимаете да? Но трольнуть то хочется))
    Ну окей давайте обвиним теперь шоссеров что они катают на шоссейниках а не на синглах, так как у них не хватает силенок?
    Так чтоли?
    Не все исказил и переиначил. Обычный человек пробежит 10 км с матами и весь в мыле, и никакие супер кроссовки ему не помогут. Человек, любящий бег пробежит 10 в берцах и костюме горка и ничего с ним не случиться. Понял теперь?

Это наверное одна из причин по которой люди заводят внедорожники. И фэты не исключения.
    Так то внедорожник комфортней по посадке, меньше слепят встречные, никаких мыслей о снежной каше или ухабах, безопасней в аварии. Вот для тех кто хочет все это, но не собирается в сафари участвовать, придумали кроссоверы. Наверное это что-то между плюсером и 4"

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Так то внедорожник комфортней по посадке, меньше слепят встречные, никаких мыслей о снежной каше или ухабах, безопасней в аварии. Вот для тех кто хочет все это, но не собирается в сафари участвовать, придумали кроссоверы. Наверное это что-то между плюсером и 4"
    И отчасти неумение ездить. И ...учиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)