NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще - Страница 114
Закрытая тема
Страница 114 из 308 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 3072

Тема: NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще

Дмитрий1985, В столь долинных рассуждениях о СС и ФГ нет собственно одного очень важного момента. Надо было честно признаться, что не хватает силенок на обычном дорожнике погонять, и вообще о своей избалованности писать побольше. Ведь правильно поставленный вопрос собственно и является ответом на него

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

есть предположение, что муха только недавно сбежал из бродячего цирка. отсюда психотравмы и иррациональная привязанность к фиксам.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Кроме Вас это хотели бы знать многие:
    в этой теме я не хочу этого знать.

А я не верю мухе и его идейно преданности. При такой агитке трещетки должны были быть сняты с его лясиков.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Есть некий узкий диапазон, в котором комфортно (безвредно) нагружаться. Чтобы использовать его правильно(на широкий диапазон скорости), нужны передачи.
    Ну, ездил я нерегулярно на сингле, брал до магаза с работы или на обед скататься.
    Фигня. Если передача позволяет стронуться норм, она скорость ограничивает. На пч это не езда. Приходится на тротуар валить тошнотно. Передача повыше, так все эти остановки выматывают, последующими разгонами. А потом на своем возвращаешься...что то не так в ощущениях ног. Пока не вспомнишь, что на сингле ездил. Понятненько...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    есть предположение, что муха только недавно сбежал из бродячего цирка. отсюда психотравмы и иррациональная привязанность к фиксам.
    Все проще. Представь, что ты живешь в городке, который можно пешком пройти поперек за 30 минут, в котором живет народу в 2-3 раза меньше чем в одном районе Москвы (а их более 80-ти), в отдалении от оживленных населенных пунктов, с вялой ЖД. Вокруг тебя раскиданы жиденькие дачные поселки (с собачками на дорогах), есть узкие дороги между городами. Мест для катания на велосипеде - в разы меньше чем вокруг больших городов, проработанных маршрутов самых разных типов - на порядки ниже (да практически их нет), хороших (для велосипеда) грунтовок нет. Велоаудитория - мизерная, компании для езды нет. Пообщаться насчет велосипеда, попробовать, похвалиться, да и просто рассказать - некому. Единственной отдушиной является аудитория форума, которой можно выплеснуть свое общение. Потому что рядом совершенно нет людей, которым это было бы интересно.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А в обычной жизни то защем?
    Я писал про многогранный плюс?
    Писал!
    Для примера я выделил всего две составляющих - трюки и спорт.
    Конечно, у этого плюса есть еще много составляющих.
    Ладно, как просили: вот составляющая обычной жизни:
    Грузовой (утилитарный) фикс

Про подробности такого варианта широко распространяться не буду, это займет десятки страниц рукописного текста.
    Просто для справочки приведу первую попавшуюся поездку с битком набитым грузом (овощами):
    https://www.strava.com/activities/3886364993
    Такой подлянки вы от фикса не ожидали?
    Грузовой фикс!
    Это мой самый лучший из всех грузовых велосипедов, что юзал по лесам, полям и огородам в своей жизни!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Другой велик на это неспособен? Не знал
    И чем же глухарь помог?
    На это способны любые, но в ином качестве.
    До грузового фикса перевозил грузы на велосипедах Урал, ХВЗ-Турист, Forward Next1.0.
    Урал украли, другие два уханькал непомерными нагрузками.
    Глухарь помогает легкостью хода.
    То, что хоть бы хны выдерживает нагрузки, что ложились на плечи тех двух убитых.
    Еще помогает то, что на нем веселее ехать, не утомляет, почти что сжимает время (телепортирует).
    О способности телепортации фикса я до сих пор опупеваю, и сам себе не верю.
    Но ведь было с чем сравнивать: три велосипеда!
    ТРИ!
    А тестить в лес я их все возил на одинаковое расстояние и практически с одинаковым грузом.
    На всех трех моделях я испытывал чувство усталости и тоски.
    Тоски от медленно текущего времени.
    Едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь, едешь - да думаешь - когда же ты приедешь?!
    На обратном пути всегда на этих трех велосипедах делал себе отдых у озера Землянки.
    Всегда!
    На фиксе же - вжуууух!
    Вжик - и приехал домой.
    Ни у какого озера Землянки не останавливаясь!
    Без остановки крутя педали!

МАМА! Что со мной происходит? Галлюциногенные грибы не ем. Езжу в здравом уме.
    И при этом телепортируюсь нафих ...

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ок, как нить попробую значит. Над отобрать у кого-то фикс))
    Только крепко подумайте, перед тем как решиться.
    Ведь фикс торкает не по-детски!
    Это психический велосипед для уравнобешенных.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Так может это заслуга конструкции рамы, а не наличия глухаря?
    Заслуга глухаря в основном - легкий ход и телепортация - ужасный ход Урала вспоминаю с содроганием;
    Вторая заслуга - неубиваемость фикс-тансмиссии INDIE - трансмиссия Форварда рассыпалась в пух и прах;
    Третья заслуга - современная конструкция рамы и двойных ободов INDIE - рама ХВЗ пластилиново загнулась, лопнул одинарный обод, даже руль я умудрился сломать пополам, Урал был тяжелый, как танк, Форвард не легче (алюминиевый воздушный космический сплав, однако! );
    Четвертая заслуга - гармоничный выбор КК покрышек INDIE - покрышки Форварда по краям истерло до дыр (хитрый маркетинг и продаваны в стоке так неправильно поставили по современной моде), покрышки ХВЗ были узкие, вязли в песке, Урал тоже буксовал.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В Уж и лыжи - вот идеальное сочетание))) вот абсолютно четко... Как только уж не способен передвигаться по снегу, так начинаются идеальные условия для лыж.
    Уж и снегоступы в рюкзачке!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)