NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще - Страница 113
Закрытая тема
Страница 113 из 308 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 3072

Тема: NEW FIXED GEAR (Ньюфикс) и блог МУХО о фиксах вообще

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    На фиксе в принципе веселее ехать. Банальные тропки в парке превращаются в ДХ на грани фола
    развлечения категории /b

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    анаэробные мышцы переродятся в аэробные.
    из разряда "перегнать жир в мыщцы" лол
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Потому что Вы научитесь медленной зимней крутке
    возможно многим это и грозит, но я медленно не вкручиваю каденс всегда норм., а нагрузки такие что после 20 км. ощущение как после 100 летом

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А нафига она нужна, эта "обратная механическая связь"? Вот вопрос... Тебе нужна, например. Мне - нет. Вопрос скорее религиозный, чем практический, ИМХО.
    Это есть свойство глухой передачи. От него невозможно избавиться на фиксе, оно с фиксом всегда.
    На нефиксе такой обратной механической связи нет.
    Это физика, а не религия: нужно не верить-не верить в обратную механическую связь, а знать ее.
    И-за нее, кстати, на фиксе происходит постоянное вращение педалей в движении.
    Более подробно принципы обратных связей разжеваны в электронике.
    В механике они действуют подобным образом, как в электронике - есть положительная и отрицательная обратные связи, как они влияют на передачу энергии - все работает аналогично.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А что это такое? Это что за стрелка осциллографа?
    Синонимы к слову «лапка»: стебелёк, лапа, рука, ручка, стержень.
    Ручка переключения передач (манетка).
    Лишь бы докопаться ...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это есть свойство глухой передачи. От него невозможно избавиться на фиксе, оно с фиксом всегда.
    Это-то понятно. Просто ты это преподносишь, как однозначный плюс фикса. Вот я и спрашиваю: нафига?

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Синонимы к слову «лапка»: стебелёк, лапа, рука, ручка, стержень.
    Ручка переключения передач (манетка).
    Лишь бы докопаться ...
    Не "лишь бы докопаться", а на велофоруме ты сколько лет? В терминологию мог бы и смочь. "Лапка" - это у заднего переклюка такая штучка с парой роликов, вниз висящая, через которую цепь пропускают и которая эту самую цепь натягивает и направляет. Покажи - где у перпера лапка? Ась? Нет у него, там рамка! А про саму переключалку - так бы и написал: "манетка". А то хeр проссышь, что ты сказать пытаешься.

не с нами
    Байк

Не "лишь бы докопаться", а на велофоруме ты сколько лет? В терминологию мог бы и смочь. "Лапка" - это у заднего переклюка такая штучка с парой роликов, вниз висящая, через которую цепь пропускают и которая эту самую цепь натягивает и направляет. Покажи - где у перпера лапка? Ась? Нет у него, там рамка! А про саму переключалку - так бы и написал: "манетка". А то хeр проссышь, что ты сказать пытаешься.
    Конечно докапываетесь.
    Канва разговора с товарищем Дмитрий1985 в русле ручного управления шла.
    Какого фига пальчиком (руками) лезть к штучке с парой роликов , вниз висящей, где-то там, через которую цепь пропускают? Ась?
    Вы из контекста фрагменты выдираете и докапываетесь к ним.
    Учитесь читать тексты в целом, не передергивая:
    Рычаг левого тормоза - 1шт;
    рычаг правого тормоза-1 шт;
    лапка переднего переклюка-1шт;
    лапка заднего перклюка-1 шт;
    кнопка включения блокировки переднего амо - 1шт;
    кнопка выключения блокировки переднего амо -1 шт;
    кнопка включения блокировки заднего амо - 1шт;
    кнопка выключения блокировки заднего амо -1 шт;
    Опционально кнопки регулировки высоты подседела.
    Для скорости желательно иметь руль - баран со сменой хватов.
    Весь этот джойстик с кнопочками и рычажками нужно размазать по рулю-баран в удобных эргономичных положениях.
    Но все равно всего не учтешь и получается виртуозная игра на балалайке типа баян с настройками под себя.
    Еще нужно следить за дорогой, за рельефом, ветром, корешками и прочее, и одновременно управлять всей этой бижутерией.
    Я уже давно заметил, что люди на Веломении вообще не умеют воспринимать тексты целиком, а выхватывают куски и интерпретируют их по-своему, без какой-то логической связи.
    Видимо книги страницами и томами читать разучились.
    Глотают только обрывки фраз в чатах.

Да, и почему Вы ко мне докапываетесь, а к товарищу Дмитрий1985 не докапываетесь?
    Дмитрий1985 писал (а):
    Как бы и ежу понятно что мультиспид ТЕХНИЧЕСКИ БОЛЕЕ сложен.
    То что людям ТЯЖЕЛО осваивать мультиспид и у них "лапки" которые не умеют и не понимают зачем и когда переключаться, это же не аргумент в пользу.
    Его-то почему по "лапкам" не лупите?
    Последний раз редактировалось myxo; 20.01.2021 в 11:13.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Учитесь читать тексты в целом, не передергивая:
    Дак как твои тексты "в целом" читать, если взгляд все время спотыкается? Ты сам-то пишешь косноязычно, а потом обижаешься, когда тебя не понимают.
    Да, и почему Вы ко мне докапываетесь, а к товарищу Дмитрий1985 не докапываетесь?
    Его-то почему по "лапкам" не лупите?
    Давай я уж тебе откровенно, не выкручиваясь, ладно? Потому, что в его словах, на мой взгляд, гораздо больше здравого смысла, чем в твоих. Именно в данной беседе, я не говорю про "вообще". Не, я понимаю, он тоже хорош со своим неприятием одной-единственной передачи, но ты-то вроде ж умудрен годами, а наступаешь на идиотские грабли, сравнивая какой-то ашан с нормальным великом и делая при этом выводы а-ля "говно все эти ваши подвесы". Вот честно, я тоже однажды на подвесе прокатился. Это был вел уважаемого guildenstern-а, нашего коллеги по форуму. Ну да, плюшево, Sram работает на ура зашибись. Подвес был марки Yeti (есть такие велики, ага, модель вот только не помню - ну да в профиле у вышеупомянутого форумчанина можно глянуть, если интересно). Но это была одна-единственная поездка, и поэтому я в принципе не берусь говорить о подвесах с теми, кто на них катает постоянно. Ибо "устриц" не пробовал, а только понюхал. А ты, "однажды" (ты сам это слово написал) прокатившись на каком-то ашаноподвесе, даже название которого предъявить не можешь, делаешь уже выводы. И как, мне тебе теперь поаплодировать, что ли? На фэт твои наезды, опять же, причем и по отношению ко мне... У нас с тобой споров достаточно было. При том что я, лично я, про твои фиксы и фиксы вообще ни слова не сказал. Ну, я не в теме просто и не считаю нужным что-то тут говорить. Был бы в теме - сказал бы, мол, "говно", или "божественно"...
    А с Дмитрием мы уже кагбэ все выяснили в другом треде. Но если уж тебя задело, что я придираюсь к тебе (а кто я вообще такой, чтобы это имело значение для форумчан, с которыми мы лично не знакомы и, в твоем случае, ибо место жительства - вряд ли когда познакомимся), а не к нему - ну, извиняй великодушно, так получилось.
    Надеюсь, ты меня понял.

не с нами
    Байк

Это-то понятно. Просто ты это преподносишь, как однозначный плюс фикса. Вот я и спрашиваю: нафига?
    Кроме Вас это хотели бы знать многие:
    Дмитрий1985 писал (а):
    Вопрос был технический, в чём ПЛЮСЫ всего одной передачи(кроме трех указанных мной: нет бабла на норм вел, впадлу обслуживать, тренд\понты), Разве не переключаются передачи зимой? Переключаются( да возможно с ньюансами, но переключаются)
    И давайте без частностей.
    По существу будут ещё ответы?
    Товарищу Дмитрий1985 я разъяснил, что одна передача может быть разных типов - SS и F.
    Далее шло разъяснение и Вам, и Дмитрий1985, и всем остальным, кто захотел бы спросить про ПЛЮСЫ F-передачи, в чем состоит этот плюс.
    В наличии обратной механической связи, как я уже писал.
    Это несомненный ПЛЮС.
    Теперь следует отвечать на вопрос: "нафиха?"
    Ответ: ннада!
    нужно пользоваться этим плюсом, раз он есть у фикса и его никак не убрать.
    Но все это идет плюсом в фиксе автоматически.
    Этот плюс весьма многогранный, заключающий в себе много вещей, не доступных велосипедам со свободным ходом.
    Этот плюс идет в приложение к фиксу автоматически и дает непревзойденное чувство велосипеда, чуть не слияние с ним в единое целое, тончайшее управление и отзывчивость на это управление.
    Отсюда возможна трюковая езда с элементами высшего пилотажа, на которые вообще не способен велосипед свободного хода.
    Например, езда задним ходом: великолепнейшее преимущество и органическая связь с велосипедом и его великолепным управлением!
    Я не буду расписывать громадное количество этих трюков, но это несомненный плюс фикса.
    Далее идут другие вкусные фишки плюса обратной связи - езда на выносливость и тренировки в стиле (на подобие) изометрии сухожильных упражнений Александра Ивановича Засса (Самсона).
    Они тоже идут на фиксе автоматически.
    pripl писал (а):
    Именно фикс дает мегаконтроль и впоследствии научил меня очень многим фишкам, применимым и на мультиспиде
    В горку мне гораздо легче влететь на фиксе. Уже второй год думаю над хитрой манеткой, которая бы фиксировала фривил барабана
    В принципе если сравнивать среднестатистический сингл на 25-30 мм и скоросной МТБ в горку первым заедет именно сингл. И потери энергии будут выше у мультика, за счет тяжелой, не катящей резины. Ну и фикс первым влетит, а за ним шоссер (если силенок хватит и расчета)
    На фиксе в принципе веселее ехать. Банальные тропки в парке превращаются в ДХ на грани фола
    И вообще, придерживаюсь мнения, что любой уважающий себя велосипедист очень много теряет в навыках, не освоив фикседгир.
    То есть, да! Фикс можно чередовать с другими типами велосипеда и улучшать результаты на этих типах велосипеда.
    И насчет езды по треку (плоскачу) и якобы только этому одному единственному назначению фикса.
    В Японии тренировки спортсменов кейрина происходят не только на треке, а и в горочки узкоглазые друзья наши ездят.
    Да еще им автопокрышки сзади привязывают - и вперед, в горочку пусть дует!
    То есть идет чередование нагрузок и по плоскому и в рельефе.
    То есть фикс - это вполне себе рабочий спортивный снаряд (инвентарь).
    Специфичный, конечно, но что поделаешь, раз он такой.

я понимаю, он тоже хорош со своим неприятием одной-единственной передачи
    Есть такое, чтож поделать категоричность...
    Я вдь изначально говорил не именно про фикс или сингл, я говорил про 1 передачу.
    И точнее, спрашивал, чтоб объяснили, в чем кайф и прикол ОДНОЙ передачи? Сам катался только на сингле и, если честно, достаточно давно, лет 6 назад..
    Ну пара человек дали дельные вполне ответы. Для зимы (спорить не буду, опыта нет) или мол для тренировок, чтоб не платить за трек. По асфальту. Ответ же. И он РАЗУМНЫЙ.
    Но почему-то когда я говорю очевиднейшие вещи, что в набор высоты на 1-ой постоянной передаче ехать СЛОЖНЕЕ чем на мультике, со мной начинают спорить, без всяких аргументов, требуя их от меня вдруг, хотя я в роли вопрашающего тут и просил пояснить за сингл передачу.
    Ездил я на 1ой передаче( да не на фиксе, а на сингле, но в данном случае что это меняет, если меняет, поясните, кто шарит), многие же ездили. А потом пересел на мульти. Я что не чувствую разницы блин? Разница как небо и земля, особенно каогда НАУЧИЛСЯ переключаться, не думая и не запоминая а по ощущениям, и когда ты чувствуешь изменение градуса уклона\наклона.... ЧТо только для меня так чтоли? Те кто катают допустим в более матрасном темпе не испытыают проблем в тягунки, не начинают вкручивать? Не встречают часто подъемов длительных, на которых "горят" ноги?
    У всех велосипедов есть МИНУСЫ, и у тех же подвесов и у фэтов и у шоссейников...., у любого.
    Но почему-то когда начинаешь говорить за явные минусы какого-то(в данном случае сингла) (если это не минусы, то вэлком доказать обратное), находятся "редиски" которым надо оспорить, лишь бы оспорить....
    Хотя блин это же просто тех прогресс, самый обыкновенный....
    Я вот хз почему так.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Кроме Вас это хотели бы знать многие:

Товарищу Дмитрий1985 я разъяснил, что одна передача может быть разных типов - SS и F.
    Далее шло разъяснение и Вам, и Дмитрий1985, и всем остальным, кто захотел бы спросить про ПЛЮСЫ F-передачи, в чем состоит этот плюс.
    Это несомненный ПЛЮС.
    Этот плюс весьма многогранный, заключающий в себе много вещей, не доступных велосипедам со свободным ходом.
    Этот плюс идет в приложение к фиксу автоматически и дает непревзойденное чувство велосипеда, чуть не слияние с ним в единое целое, тончайшее управление и отзывчивость на это управление.
    Отсюда возможна трюковая езда с элементами высшего пилотажа, на которые вообще не способен велосипед свободного хода.
    Например, езда задним ходом: великолепнейшее преимущество и органическая связь с велосипедом и его великолепным управлением!
    Я не буду расписывать громадное количество этих трюков, но это несомненный плюс фикса.
    Далее идут другие вкусные фишки плюса обратной связи - езда на выносливость и тренировки в стиле (на подобие) изометрии сухожильных упражнений Александра Ивановича Засса (Самсона).

То есть, да! Фикс можно чередовать с другими типами велосипеда и улучшать результаты на этих типах велосипеда.
    И насчет езды по треку (плоскачу) и якобы только этому одному единственному назначению фикса.
    В Японии тренировки спортсменов кейрина происходят не только на треке, а и в горочки узкоглазые друзья наши ездят.
    Да еще им автопокрышки сзади привязывают - и вперед, в горочку пусть дует!
    То есть идет чередование нагрузок и по плоскому и в рельефе.
    То есть фикс - это вполне себе рабочий спортивный снаряд (инвентарь).
    Специфичный, конечно, но что поделаешь, раз он такой.
    Спасибо, вопросов не имею. ВОт это то, что хотелось услышать в первый раз, без всяких споров. Можете же когда хотите. Хоть что-то новое узнал.
    Но ведь это оч узкая специализация, про трюки и спорт это и понятно ( с покрышками забавно, не знал). А в обычной жизни то защем?
    Ради вот этого:
    Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ок, как нить попробую значит. Над отобрать у кого-то фикс))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 20.01.2021 в 12:19.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это несомненный ПЛЮС.
    Так распиши ты уже внятно, в чем конкретно заключается этот твой "автоматический плюс". А то только и слов-то: он есть, и это несомненно плюс! А смысл этого плюса - тайна, покрытая мраком. Видимо, он настолько же плюс, насколько и минус, этот твой "автоматический плюс"?
    Ах да, трюки и езда задним ходом. И как, ты часто такое практикуешь? Да-да, вот лично ты.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ездил я на 1ой передаче( да не на фиксе, а на сингле, но в данном случае что это меняет, если меняет, поясните, кто шарит), многие же ездили. А потом пересел на мульти. Я что не чувствую разницы блин? Разница как небо и земля, особенно каогда НАУЧИЛСЯ переключаться, не думая и не запоминая а по ощущениям, и когда ты чувствуешь изменение градуса уклона\наклона.... ЧТо только для меня так чтоли?
    Да нет, конечно. Я и сам с сингла на мульти пересел и кагбэ обратно идти желания не возникает.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 20.01.2021 в 12:17.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)