Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 870
+ Ответить
Страница 870 из 1045 ПерваяПервая ... 370570670770820840860865868869870871872875880900920970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,691 по 8,700 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    разбудите меня когда будет про "Катание на велосипеде зимой"
    Сижу у окна. Рядом диван
    Ничего не хочу
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Я помню мы всей школой вываливали на лыжах. Там человек 500 каждый день вываливало катать по тем местам только школьников.
    Сейчас физ-ра в школе - жалкое подобие левой руки. Все ссутся, что не дай бох школьник покалечится. В результате никаких канатов, брусьев, коней, футбола, лыж... Печаль, короче. С уроками труда та же самая хрень. Допустить школьника к станку? Да вы что!? Он же покалечится, а нам отвечать!!!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Допустить школьника к станку? Да вы что!? Он же покалечится, а нам отвечать!!!
    Нас тоже никто не допускал.
    Только табуретки делать разрешали.

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В сильный мороз лыжи не едут, как ни смазывай.
    На -20 смазки еще есть. Вот в -30 и ниже - печаль, да. Проще пешком. Если не по целине, конечно.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    У меня вот вчера вполне катило. Объективный замер подтверждает. Коньком.
    Коньком ты на канте едешь, скользяк куда меньше участвует. Классикой хуже будет.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Сижу у окна. Рядом диван
    Ничего не хочу
    Я знаю, чем разогнать вашу тоску.
    Вам нужен велодиван:

Байк

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Нас тоже никто не допускал.
    Сочувствую. У нас и токарные, и фрезерные были. Ну и прочая хня типа точил, сверлильных... Вот к циркулярке не пускали, это да.
    Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Только табуретки делать разрешали.
    Щас и это нельзя. Опасаются, наверное, что школьник себе в голову гвоздь забьет. Или товарищу ногу отпилит.

Коньком ты на канте едешь
    Кантом ты толкаешься, а скользишь плоскостью. Пингвин-лыжнег

На -20 смазки еще есть. Вот в -30 и ниже - печаль, да. Проще пешком. Если не по целине, конечно.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Коньком ты на канте едешь, скользяк куда меньше участвует. Классикой хуже будет.
    Не буду утверждать, что еду коньком прям совсем хорошо, но точно не в раскоряку. Так что скольжу на скользяке. Да и даблполлингом вчера тоже ехалось вполне.
    очепятки - значит пишу с елефона

Байк

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Кантом ты толкаешься, а скользишь плоскостью. Пингвин-лыжнег
    Все такие умные, куда деваться... Ладно, давай так: сравни площадь скользяка, которая участвует в скольжении при езде коньком с аналогичной площадью при езде классикой.
    Ну вот банально возьми линеечку и померяй ширину следа.
    Подумай.
    А потом расскажи мне, как ты коньком на всём скользяке едешь.

как ты коньком на всём скользяке едешь.
    Ну в горку, я еще согласен с тобой. Но на прямой никак уж нет. Енто тогда не езда, а раскоряка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)