Крылья Крепление крыльев - Страница 423
+ Ответить
Страница 423 из 465 ПерваяПервая ... 123223323373393413418421422423424425428433453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,230 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Так много не мало. Меньше градусов всегда можно сделать
    Не совсем так. Фены бывают разные. И если он слишком мощный, то может быть неудобно работать с температурой 150-200...и пластик ещё может потерять элластичность ибо неприспособленный фен как то неадекватно распределяет тепло в пятне нагрева. Где то недогрев, где то перегрев с последующим охрупчиванием(вплоть до белесого налета=материал в помойку сразу)
    Хотя может мне просто фен неудачный попался, хотя на максимуме он великолепно греет.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Ездок, простите конечно, но мне внешний вид тоже важен. Даже если я буду менять эти крылья раз в 3 года или даже, бог с ними, в два года - я не буду колхозить и убивать уйму времени.
    СКС блюмели 65мм: красиво, аккуратно, чисто - что еще нужно? Меня устраивает за ~17 евро, раз в 2-3 года.

https://photos.app.goo.gl/wjTdohZwFdAghgsu7

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Меня устраивает за ~17 евро, раз в 2-3 года.
    Это слишком лёгкий путь, лучше сделай себе крылья феном из куска канализационной трубы будешь самым брутальным на районе
    Последний раз редактировалось Алекsei; 15.01.2021 в 03:25.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    И можно запускать в производство это же русские нано технологии
    Что говорят на эту тему немцы в Германии?
    Клип 'Как живёт Германия - Разница русских и немцев'.

Короче. Там много умных, типа квалифицированых рабочих. Но нет разумных спецов типа русских изобретателей. Зазывают русских. Например, сейчас зазывают меня ехать работать там. Не на велозаводы, а в сферы технологичнее научнее.
    А в России наоборот. Есть изобретатели. Но нет нормальных рабочих, способных делать работу качественно каждый день, типа авто Жигулей. Некоторые немцы мечтают объединить русских изобретателей и немецких рабочих, чтоб получился суперпрогресс в какомто союзе Германии и России.

teleden, какой фен купить? Какова эволюция цифровых фенов?

1. Вначале воздушный поток регулировали трехпозиционным тумблером - Откл, Воздух 250 литров/мин и минимальная температура для остужения, или Воздух 500 литров/мин с цифровой регулировкой температуры 120-600С (две кнопки + и -). Чтоб фен выключали через продув и фен не расплавился.
    2. Потом сделали защиту руки спереди.
    3. Потом расширили диапазон температуры до 50-600С, и сделали цифровую регулировку потока (ещё две кнопки + и -) от 5 до 18 положений (у Боша), почти плавно. Ещё сделали память, чтоб фен при включении работал на ранее установленной температуре и потоке. Ещё сделали слюдяной экран вокруг нагревателя, чтоб металлический корпус меньше грелся и был лучше Кпд.
    4. Потом сделали автоматическое остужение. При отключении продув продолжает работать ещё 8 секунд охлаждая фен автоматически, чтоб фен не расплавился даже если выключать его быстро. Кажется такое есть у всех цифровых китайских фенов.
    5. Потом перенесли тумблер назад. Не под пальцем спереди ручки, а сзади. Не нажимается пальцем случайно. Бывает в новейших моделях (Bosh, Sturm, WorkPro).
    6. Потом сделали память для комбинаций температура+поток, и ещё две кнопки для выбора программы. Но таких кажется лишь 1-2 фена (Bosh, Sturm). Но мне это нафиг.
    7. Потом сделали керамический экран вокруг нагревателя (Bosh, Sturm), вместо слюдяного осыпающегося.
    8. Потом сделали электронную защиту от перегрева. Фен не сгорает, даж если сопло прикрыть чемто. Но такой кажется лишь один (Sturm).

Каковы плюсы лучших фенов на Али?
    1. Цена дешевле, чем в рф-магах. Не говоря о цене фенов в европе.
    2. Ругулировка потока от 5 до 18 положений (как у Боша), почти плавно.
    3. Отдельно продают по 100 руб запасные спирали для ремонта китайских фенов. Двойные с термодатчиком. Отдельно продают кулеры для фенов, кажется 12V от компа.
    4. Слюдяной экран вокруг спирали.
    5. Кнопка включения-отключения на три положения - Откл, Продув, Работа, чтоб фен выключался через продув и фен не расплавился.
    6. При отключении продолжают работать ещё 8 секунд охлаждая фен автоматически, чтоб фен не расплавился даже если выключать его быстро. Кажется такое есть лишь у китайских фенов.
    7. Имеют плоскую площадку близ кнопок для установки вертикально при холостом ходу и остужении. Кнопки не нажимаются при этом.
    8. Насадки из нержавейки. Отдельно продают большие комплекты насадок на любой вкус.

Каковы минусы по отзывам?
    1. У всех фенов нет электронной защиты от перегрева. Сгорают быстро, если сопло прикрыть чемто.
    2. Минимальная температура бывает 60С у некоторых моделей, вместо 50С. А при 60С уже не посушишь мокрые волосы или стиранную синтетику.
    3. Максимальная температура 550С обычно, вместо 600С. И мощность говорят 1800W, если написано 2000W.
    4. Шаг регулировки 10С. У первых моделей Спеца шаг был 1С для фанатов точного плавления пластика. Теперь Спец ухудшил шаг до 10С, и его покупка стала не оправдана, учитывая лишь две скорости воздушного потока 250 или 500 литров/мин без плавной регулировки.
    Некоторые модели китайских фенов регулируются шире по температуре (25-600С), но с слишком большим шагом 25-50С, и это можно прочитать только в примечании мелким шрифтом в инструкции фена.
    5. Реальная температура потока воздуха может отличаться на 5-10С. В простейших фенах электроника регулирует лишь мощность. В продвинутых температуру по датчику температуры, но может настраивают не точно.
    6. Нельзя узнать шаг температуры или потока, прочее до покупки. Не пишут обычно. Можно узнать лишь по отзывам.
    7. Не бывает кейсов обычно. Впрочем не очень нужны.

Какой сейчас на Али самый продвинутый фен?
    2703 руб 2000W 50-600С 250-500 литров/мин Antootan, с защитой руки спереди. На Али есть похожие с другими названиями, но дороже на 100 руб. С 2021г появился в жёлтом цвете. Правильно. Инструменты должны быть яркого цвета, чтоб искать быстрее на стройках.

Но до ноября 2020г на Али продавали фен функциональнее.
    2800 руб 2000W 50-630С 120-550 литров/мин WorkPro, ещё с задним цветным тумблером и с кейсом. На Али была лишь эта модель с задним тумблером.

Но наверно самый лучший фен это Sturm-HG2003DP. У него есть все функции, кроме автоматического остужения 8 сек после выключения. Тумблер сзади, керамический экран, электронная защита от перегрева в виде термопредохранителя за 10 руб, впаянного сзади. Наверно можно впаять такое в любой фен, если знать модель термопредохранителя.
    Я думал купить WorkPro или Sturm. Искал Sturm тщетно. Продают по 2800 руб в других странах типа Украины. Но не в Рф с кризиса. Пока искал, на Али продавать WorkPro перестали. Кажется при кризисе 2020г в мире производители перестали апгрейдить чтото и производить продвинутые модели. Продают лишь старые модели, которые скучны мне.

'Профи фен за $40?! Реальность? Строительный фен Sturm HG2003DP - подробный обзор'
    http://www.youtube.com/watch?v=nxKnXFqkQGw 10:05

yuniki, пластик - углеводородные длинные молекулы, кажется из нефти. Чем молекулы длиннее, тем пластик высокотемпературнее и жёстче. Делают пластик в Китае. Привозят в Рф в виде круглых гранул в больших мешках. На рф-заводах нагревают пластик, и прессуют вещь целиком в пресс-форме. Можно переплавлять неограниченное число раз. Если обуглить пластик или греть по частям, то пластик станет неоднородным и хрупким, пока его не переплавят нормально.
    Изредка я ремонтирую мелкие вещи из пластика. Как? Недавно купил наушники с микрофоном за 199 руб в фикспрайсе. Дома стал одевать. Пластиковая дужка лопнула пополам. Брак. Я нагрел за 5 секунд концы дужки турбо-зажигалкой за 200 руб, соединил руками точно. Пластик остыл. Дужка не лопается больше. Применяю наушники каждый день.
    Но для ремонта пластика красиво без следов, я применяю обычный радио-паяльник с регулировкой температуры как у цифрового фена. Кажется там электроника почти одинакова. Долго паять пластик радиопаяльником. Надо греть, слегка перемешивать пластик (чтоб не было хрупкости потом), формовать поверхности такие же, как были. Недавно знакомый сломал в авто козырёк от солнца, и притащил мне паять. Может придётся паять с армированием металлом внутри, чтоб было прочнее, чем в новом. Фото ниже. Но длинную пластиковую трубу радиопаяльником умаешься гнуть неделями, поэтому нужен фен.

SPIRITUS 2X2, в кипящей воде плавится лишь капрон. Бутылки от Фанты. Бывает термопистолет с пластиковыми стержнями. Там стержни кажется из полиэтилена плавятся при +120С. Но прочность никакая. Поэтому я не применяю такое. В водопроводе полипропиленовые трубы паяют при +260С паяльником 1-2 kW для труб. Там пластик прочнее. Примерно такой же в трубах канализации.

Vot_Blin, у меня из трубы получаются крылья 75 мм. Слегка не влезут в раму. У меня же Мтб 28+", а не 29". Первые опыты не очень удачны всегда. Я слегка загну края на 5 мм, чтоб ширина чуть уменьшилась, а боковины увеличились. Тогда влезут в раму.
    Мои знакомые уже выстроились в очередь ко мне. Донимают меня. Типа обретай фен, делай себе и затем нам дешёвые длинные широкие крылья от рф-грязи, ибо фирменные не очень подходят и не очень доступны.

mrPhilL, как хотите. Вопрос лишь расхода времени и денег. Каждый выбирает самое простое. Для вас проще покупка чегото гдето. Для меня расход времени и денег меньше в создании крыльев из трубы, если куплю фен. От рф-грязи с шириной около 70 мм.

Vot_Blin, у меня была такая идея тож. Типа обернуть колесо и плавить на нём пластик. Но на веле резина 28". А крылья хочу пошире (~29"). Нечего подложить. Нет войлока. Войлок прилипает к пластику при нагреве. Я прокладываю бумагу под утюг. Потом отдираю бумагу. А гладкая стеклянная банка от кофе не прилипает к пластику.
    Интереснее другой вопрос. Почему я выбрал форму в виде банки не круглой, а квадратной? У полукруглых крыльев мал зазор меж краями и резиной. Трудно пальцами засовывать мыльную губку, и мыть крылья внутри, когда моешь вел в ванне. Если крылья сделать более плоскими, то края крыльев будут дальше от резины. Зазор больше. Быстрее мыть крылья внутри. Будет почти как у Nowhere Man, с плоскими крыльями без загнутых краёв. А размягчённый пластик только под утюгом. Утюг убираешь, и спустя 3 секунды пластик уже не очень пластичен.
    Последний раз редактировалось Ездок; 15.01.2021 в 14:01.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Это слишком лёгкий путь, лучше сделай себе крылья феном из куска канализационной трубы будешь самым брутальным на районе
    А я вот лучше сделаю из канализационной трубы и именно то, что подходит именно мне. Потому как всё время пока еще не встречал таких крыльев, которые не нужно было бы дорабатывать из магазина

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А я вот лучше сделаю из канализационной трубы и именно то, что подходит именно мне. Потому как всё время пока еще не встречал таких крыльев, которые не нужно было бы дорабатывать из магазина
    Да это нормально, можно даже велосипед себе сварить такой какой нужен
    23456789.jpg

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Да это нормально, можно даже велосипед себе сварить такой какой нужен
    прекрасная работа! Видно что человек с руками, а трендеть на диване - не мешки ворочать))

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Да, именно. Осенью знакомый купил вел 29", и самые дешевые пластиковые крылья за 370 руб, хотя я говорил ему покупать крылья из жести дешевле на 20 руб. Он нарезал резьбу в амортвилке, по моему совету. Но в переднем крыле оказалось сужение. Для какихто узких жёстких вилок? Неизвестно. Сужение задевало резину. Он переплавлял сужение утюгом. Утюга не хватило. Он достал гдето фен. Плавил феном. Подтачивал ушмкой. Он мучился неделю, пока не установил. Гемор почти как при изготовлении крыльев с нуля из трубы. Получился зазор лишь 3 мм меж передним крылом и резиной. По ширине крылья чуть меньше резины. И коротковаты. Не полностью защищают от грязи. Хуже, чем будут крылья у меня из трубы.
    Вобщем такие фирменные похожи по расходу времени и денег, но хуже по качеству, чем самопал. Если бы он искал долго по инетмагам, то он нашёл бы более подходящие, и купил бы, потратив пару месяцев и в 10 раз больше денег. Но он не готов искать месяцами, покупать в 10 раз дороже, и обходиться без вела месяцами. Ему нужен вел ездить по рф-грязи на работу каждый день зимой и летом, чтоб экономить тыщи рублей на бензин в авто.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    пластик или греть по частям, то пластик станет неоднородным и хрупким ... поэтому нужен фен
    Вот феном-то как раз и греют пластик по частям, ещё и перегревают, а на полученную хрупкость забивают . Греть нужно всю поверхность сразу равномерно на рамке при нужной температуре нужное время, после чего натягивать на форму.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    пластик - углеводородные длинные молекулы, кажется из нефти. Чем молекулы длиннее, тем пластик высокотемпературнее и жёстче. Делают пластик в Китае. Привозят в Рф в виде круглых гранул в больших мешках. На рф-заводах нагревают пластик, и прессуют вещь целиком в пресс-форме. Можно переплавлять неограниченное число раз. Если обуглить пластик или греть по частям, то пластик станет неоднородным и хрупким, пока его не переплавят нормально.
    Пластмассы бывают разные. Это про термопластичные написано. А бывают ещё термореактивные. Их потом сколько ни нагревай, не размягчаются почти уже.
    Да и видив пластика на самом деле довольно много даже распространённых. И у них заметно разные свойства.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 15.01.2021 в 18:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)