Стучу указательным пальцем, подушечкой по натянутой цепи, если звенит дребезг - варю. Весь пробег считаю от варки до дребезга в км.
Стучу указательным пальцем, подушечкой по натянутой цепи, если звенит дребезг - варю. Весь пробег считаю от варки до дребезга в км.
Соглашусь с тем, что простая смазка моторным маслом ходит дольше, чем проварка, если судить по звуку от работы цепи.
Но еще заметил, что к четвертой проварке цепи можно перевалить по пробегу за 200км по сухому и без сильных нагрузок.
Попадался мне видос, где Вася участвовал в гонке и Смув как то совсем себя плохо показал...
Видео вроде это https://www.youtube.com/watch?v=Y01JHlaXREk
Но я пока на парафине с воском и маслом, просто из-за того, чище трансмиссия![]()
Я варю в воске. Кто сказал что масло ходит дольше без воска? Чем парафин может быть. Чем воск быть не может.
С маслом разумеется)
Были? Они есть до сих пор) там целый клуб анонимов)
Коллеги, месяца два назад варил цепь, в составе воск+пушсало+масло моторное.
В основном на веле, куда установил цепь, катаюсь до гаража и обратно, в неделю раза два-три. Пробег на сваренной цепи, максимум 30 км. По снежной каше, и чем то посыпанному асфальту. Вел стоит дома, в тепле или в гараже, при плюсовой температуре. Вчера посмотрел, и удивился...
Руками потрогал цепь, явно, что масляная. "Помял" ее руками, тоже чувствуется, что не сухая и в пинах есть "варево". Цепь чистая, руки не испачкал.
Почему покрылось ржавчиной? Реагенты? Что делать..., сварить по новой? Видно, что звезды в системе тоже покрылись рыжим цветом.
Взял газету, смял ее и протер цепь. Ржа пропала. Вас ист дас , комрады?
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 13.01.2021 в 12:33.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)