Начну прямо с главного, с райдера. От него всё зависит. У кого-то на форуме есть подпись: "Это не вел тяжёлый, это ты слабый". Я не напишу, что "мой Тилт летает быстрее всех не_шоссейников" потому что "райдер" не в том возрасте и не в тех физических кондициях, чтобы это сделать. (И форумчане, в т.ч. и Вы, прекрасно об этом знают). Если посадить на тот Тилт Сагана или ван дер Пула - они точно проедут быстрее. (А кто из них будет быстрее? Ага.) А я и на 8-ми килограммовом шосейнике если и дам кусок в 40 км/ч, то уже двойной успех: и (во как) быстро, и не помер. Вы хотите кул-стори, типа, "я брал Сетунь вброд" или "я привязал к велу бутыли для воды, доплыл на нём до середины Москва-реки... и утоп"...

Э-э, а кто это пишет тогда? Не, не дождётесь.

За базар отвечать надо.

Ну или книжки фантастические писать...

"Техника исполнения банни-хоп через Эверест", например... Но книжки, а не мануалы, ага.
Я уже объяснял: у "кастома" нет "стока". Всё, чем мы тут занимаемся, это "апгрейды" (или в некоторых случаях "даунгрейды"). Если есть серийная база ("сток"), то никакого "кастома" на ней не получится: только "апгрейд". Ну, я так понимаю, что Вам это всё равно. За сим раскланиваюсь. ОстаюсЪ в теме "по технической части": что и куда на Тилт прикрутить можно и что с чем работает.