Крылья Крепление крыльев - Страница 421
+ Ответить
Страница 421 из 465 ПерваяПервая ... 121221321371391411416419420421422423426431451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,210 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Карбон жёсткий.
    Я просто делал из заднего переднее длинное и стандартный брызговик, на зад он вообще нафиг не нужен.
    Мне на переднее, думаю - не напокупаешься задних столько, да и по форме надо , чтобы подошли. А карбон-то ,говорят, смотря сколько пластификатора положить - может и мягким, как полиэтилен, стать....

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Скс производит резиновые наконечники с типа рёбрами жёсткости. Разной ширины.
    Что, и 110мм шириной есть ?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Что значит два уса на заднем ?
    Даже не могу представить себе, какое слово в моей фразе непонятно, поэтому не знаю, что ответить.
    Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Что, и 110мм шириной есть ?
    Про фэты не интересовался. Не припомню таких.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Даже не могу представить себе, какое слово в моей фразе непонятно, поэтому не знаю, что ответить.
    А ты попробуй

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А ты попробуй
    Видимо, тебе не ответ нужен был, а поболтать.

Попробую выяснить ширину, ибо не указана. 670 р по ссылке - неплохо, если хватит размера.
    Жаль. на 29" у них ничего нет.
    Я измерил - ширина 60 мм. В веломаге говорят на колеса 28-29". У меня ощущение, что согнули под 27.5-28". Можно слегка разогнуть, если надо. Но длину проволок не удлинишь, если не хватит. Такую пружинистую проволоку не купишь.
    Вот ещё пара ссылок на похожие крылья.
    450 руб Хром 28".
    500 руб Хром 28".
    537 руб хром 28" или катафот.краска.
    1100 руб пластик. SKS-11362 заднее VELO 65 MOUNTAIN REAR 29" с усами.
    1250 руб заднее для Fat 24-29".
    Ещё доставка 250-400 руб, если нет самовывоза. Дороговато. Поэтому я искал год дешевле веломаг и без доставок.
    Я же говорю, что дешевле обретать фен и сам делать крылья периодически. Из трубы за 101 руб (Канализационная труба 50х1,8х2000мм). Эта труба глянцевая внутри и снаружи. Мало прилипает грязь. Если делать крылья шире 68 мм, то из 1 трубы получится 1 комплект крыльев за 101 руб. Если уже 68 мм, то из 1 трубы - 2 комплекта по 50.5 руб. Это самое дешёвое, и может самое быстрое. Ибо искать по веломагам и инетмагам требует слишком много времени. Я купил и разрезал трубу вдоль, под крылья шириной 68 мм. Шире не лезет в мою раму сзади. Сейчас ищу цифровой фен для сгибания сегмента по размеру резины колеса. Хорошо бы освоить технологию сгибания пластика красиво, как у фирм. Можно ещё красить пластик аэрозолем за 180 руб для пластика. В цвет вела. Катафот, металлик, хром, и хоть в золото.
    Последний раз редактировалось Ездок; 11.01.2021 в 20:04.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Я измерил - ширина 60 мм.
    Спасибо!

Можно слегка разогнуть, если надо.
    И при этом уменьшить ширину.

У меня ощущение, что согнули под 27.5-28".
    То бишь, 2.25" уже могут не оставить грязевого/снежного зазора.

Но длину проволок не удлинишь, если не хватит.
    Вообще похрен - усы легко доступны в продаже. Некоторые успешно используют подвес для потолка.

Такую пружинистую проволоку не купишь.
    Ты не пытался, видимо

1100 руб пластик. SKS-11362 заднее VELO 65 MOUNTAIN REAR 29" с усами.
    Вело - короткое говно, вообще не защищающее кареточный узел, а, наоборот, направляющее туда поток всего, что прилетит с колеса.
    Я же говорю, что дешевле обретать фен и сам делать крылья периодически. Из трубы за 101 руб (Канализационная труба 50х1,8х2000мм). Эта труба глянцевая внутри и снаружи. Мало прилипает грязь. Если делать крылья шире 68 мм, то из 1 трубы получится 1 комплект крыльев за 101 руб. Если уже 68 мм, то из 1 трубы - 2 комплекта по 50.5 руб. Это самое дешёвое, и может самое быстрое.
    Строительный фен тоже бесплатный?

В качестве лёгких и прочных усов я пару раз пробовал карбоновые трубки от удочки. Для асфальта прочности хватает. Вес околонулевой, цена небольшая. Покупал в рыболовном само собой. Крепеж - первый попавшийся из фурнитуры с рынка.

SPIRITUS 2X2, а не для асфальта - сломал ? Что за фурнитура имеется ввиду ?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Я же говорю, что дешевле обретать фен и сам делать крылья периодически. Из трубы за 101 руб (Канализационная труба 50х1,8х2000мм)
    Промфеном ( кстати , 2 тыр ) ничего из этой трубы не согнешь дельного. Нужна форма( мастырить её тот ещё геморрой ) плюс равномерный прогрев всей поверхности при правильной температуре, у пром фенов она обычно слишком высокая и всю площадь им не охватишь
    Последний раз редактировалось yuniki; 11.01.2021 в 21:45.

Строительный фен тоже бесплатный?
    Да, цифровой фен дорогой (от 3 тыс руб). Мне этот фен нужен для ремонта. Для очистки бетонного потолка от краски. Другие способы не дали результата. Заодно для дополнительных функций типа быстрой сушки волос и стиранных вещей при +50С, и быстрого создания крыльев вела из пластиковой трубы за 101 руб. Фен окупится после изготовления нескольких комплектов крыльев или делания ремонта.

Нашёл в инете три наиболее функциональных фена из доступных, с регулированием температуры и воздушного потока, в широких пределах (+50..+600С). Вернее два, ибо Спец с регулировкой по 1С ухудшил электронику, и в новых версиях её нет.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В качестве лёгких и прочных усов я пару раз пробовал карбоновые трубки от удочки. Для асфальта прочности хватает. Вес околонулевой, цена небольшая. Покупал в рыболовном само собой. Крепеж - первый попавшийся из фурнитуры с рынка.
    А я нашёл моток проволоки около 2-2.5 мм. Пружинистая. Покрыта чемто. Не ржавеет. Такую применяли в тросах при стройке мостов подвесного типа.
    Легче стандартной, но тоньше. Подойдёт ли? Не в курсе.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Промфеном ( кстати , 2 тыр ) ничего из этой трубы не согнешь дельного. Нужна форма( мастырить её тот ещё геморрой ) плюс равномерный прогрев всей поверхности при правильной температуре, у пром фенов она обычно слишком высокая и всю площадь им не охватишь
    Приличный цифровой фен регулирует температуру и воздушный поток в широких пределах (+50..+600С), но стоит дороже (от 3 тыс руб), особо если фен с памятью программ, с самоостужением при выключении, и с защитой от перегрева. Но сейчас не доставляют такие фены именно в Рф. Жду случая для покупки, может весной через знакомых за границей.
    Да, нужна форма хотя бы в виде чистых квадратных стеклянных банок из под кофе. Эти банки точно по ширине и форме крыла. С трудом вставляешь 3-4 банки в разрезанную трубу 50х2000 мм. Ставишь на две табуретки. Греешь утюгом на максимуме центр трубы от начала 1-2 банки, перемещаясь дальше. Ложишь под утюг листы бумаги А4, чтоб пластик не прилипал к утюгу. При нагреве пластик становится пластичнее, принимает форму банок, затем остывает на остальных 1-2 банках сохраняя форму навсегда. Так можно весь сегмент трубы 2 метра адаптировать до формы крыла. Дел на 1-2 часа.
    Но пластик слегка сжимается при нагреве. В прямой трубе при нагреве центра - центр слегка сжимается, а края нет. Труба слегка загибается.
    Этот эффект можно применять дальше, для загибания трубы по радиусу колеса. Двумя утюгами с боков греешь трубу, подвесив два груза или две пружинки на трубу с двух концов табуретки. При нагреве краёв пластиковые края сжимаются, а центр нет. Вдобавок грузы помогают. Пока не будет нужный радиус 28-29". Дел на 2-3 часа.
    Но у меня второй утюг слаб по мощности. Не удалось. Надо ещё дополнительный нагрев градусов на 20 воздуха в комнате или вокруг трубы. Я пробовал горелкой, но не получилось. Горелка слишком нестабильна. Может расплавить трубу легко. Надо цифровой фен с точным стабильным подогревом потока воздуха.
    Моей целью является делание крыльев, пофиг как. Может не так красиво, как в фирмах с пресс-формами. Как угодно не идеально. Меня устроит качество, когда края будут слегка топорщиться при гнутии слишком быстро. Главное полная защита от грязи. В грязь никто не увидит некрасивости. Вдобавок можно крылья окрасить краской, и скрыть некрасивости загибания.

Последний раз редактировалось Ездок; 13.01.2021 в 01:01.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вдобавок можно крылья окрасить краской, и скрыть некрасивости загибания.
    И можно запускать в производство это же русские нано технологии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)