Складная ЗИМА. - Страница 441
+ Ответить
Страница 441 из 537 ПерваяПервая ... 141241341391411431436439440441442443446451471491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,410 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    При такой дичайшей глубине копытинга вообще не вариант на 20",тряска будет запредельной
    Согласен, что на 20" тряска будет сильной, и тупеж колес о такой рельеф будет некатящий. Но если надо ехать именно на 20", то таки пружинный диван с больши ходом пружин помогает ехать весьма

Копытинг сантиметров до трех, лечится просто стальным фюзеляжем и стальной же палкой под жопой (на Титле я такой копытинг херю даже на стоковом тилтоседле. Надо признать, оно удачное, уютное), и лучше стальной, а не алю, руль. Ну и резиновые грипсы (на Тилте сток вполне резиновый. На Гоа стоковые - дубовая фигня).
    Да, Унивега Х там же трясется и зудит. Раньше зимой подспускал ей шины, потом сменил грипсы на пухлые, поставил диван от круизера https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1530401996, и перестал подспускать
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.01.2021 в 15:16.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Зачем нужно ехать на 20 ?)
    Давайте определим:
    Эксплуатацию вела на обычных в оттепель по городу с жижей можно считать зимней или нет.
    Я вот по асфальту на обычных шинах недавно катался... Ну и по снегу местами. И? Да не зимняя это эксплуатация! Зимняя это по льду на шипах или на фэте по трассам снегоходов в лесахх!
    Зимняя в городе по дорогам это обычная езда с учетом того что на складном приходится ехать на перевернутой стороне педалей топталках в зимних кроссовках (совет как переделать дыжные ботинки в контактные привел к порче лыжных ботинок ) а самый противный - (минус) отмывание вела у подьезла и вытирание перед затаскиванием в холл и лифт.
    Вот когда у человека на веле стоят шипованные шины, то и следует слушать их советы.
    Когда я выползаю прокатится на складной Бризе по городу зимой ПО ДОРОГАМ (около 0)- то не считаю это зимней эксплуатацией от слова (r). т.е зимняя экслуатация это шипы, фэт колеса, смена смазки, способы консервации от реагентов, экипировка.

А катать по городу (не вкручивать по лесу) т.е по очищенному асфальту можно на любом веле.

Т.е. катание по дорогам если бы не отмывание вела ничем не отличается от осенне весеннего. Мне куда интереснее - сейчас катают владельцы Биг Дадди или нет ? Все таки решился его выкупить хоть с авито.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Давайте определим:
    Эксплуатацию вела на обычных в оттепель по городу с жижей можно считать зимней или нет.
    Ну вот например, тот мой выезд на Пилоте 950 с трехпружинкой, после снегопада https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8746345: по городу ехал - мокро ибо успели все почистить и засолить, копытинг почти не встретил. Нацелился в лосинку - уже под акведуком встретил копытинг, и дальше тропинки - замерзший жесткий копытинг под свежим снежком. Даже на бумажке тогда был местами умеренный копытинг, встретил встречный гибридообразный байк - ехалось ему не очень, его след показывал, что он периодически резал двухдневный укатанный там снег, юзил, а выраженье лица райдера было "едется плохо, блин".

Итого, по городу - пофиг на каких колесах, а по парку, мелкие колеса катили бы гораздо хуже.
    Короче, если покатушка - И по городу ПО чищенным ДОРОГАМ, И по, хотя бы, городским паркам (не дорожным типа ботсада и соколей, а диковатым типа лосинки и тимирязевки), то однозначна: чем больше колеса, тем лучше едеца

Зачем в такую катушку ехать на 20" колесах, если есть бОльшие колеса - это уже вопрос или необходимости (например, вернутся планируется на ОТ в плотном трафике, куда мелкоколесник запихнуть легче)), или прикола (например, я могу поехать кататься не на Пилоте 950, а на Унивеге Х потому, что настроение под динамику и прогулочную посадку мелкоколесника, а не под динамику и около-спортивную посадку мтв).

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Мне куда интереснее - сейчас катают владельцы Биг Дадди или нет ?
    Тоже интересно, но что-то кул стори нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.01.2021 в 13:26.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Мне куда интереснее - сейчас катают владельцы Биг Дадди или нет ?
    Нет, канешн. Ибо пользуют Бигов Дядей в основном девушки, как грил нам великман.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

...MW..., зимняя это когда зимой. А зимой бывает по-разному. Но в общем когда холодно. Около 0 и ниже.

Зимой надо катать,а не по клаве стучать.

зима2.jpg

А зима всё зимЕЕ

---------- Добавлено 09.01.2021 в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение 08.01.2021 было в 09:34 ----------

Все перепилИсь или есть кто живой,чего тишина то ?

А чего говорить?..
    Катаю на Пилоте 950 (вот только приехал из-загорода), проблем нет никаких. Снег плюшевый уютный, тропы проезжабельны, копытинг минимален.
    Вчера выезжали замкад в районе Медведково - там главная тропа в сторону Вёшек даже лимузин выдерживает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.01.2021 в 23:15.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А чего говорить?..
    Катаю на Пилоте 950 (вот только приехал из-загорода), проблем нет никаких. Снег плюшевый уютный, тропы проезжабельны, копытинг минимален.
    Вчера выезжали замкад в районе Медведково - там главная тропа в сторону Вёшек даже лимузин выдерживает.
    Ну так выложите хоть какие то фото

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ну так выложите хоть какие то фото
    Фото чего?.. Простых дорог и тропинок?.. Зачем, что в них интересного-то?
    Пока стандартная зима, ничего необычного, ничего примечательного
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.01.2021 в 23:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)