Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 827
+ Ответить
Страница 827 из 1045 ПерваяПервая ... 3275276277277777978178228258268278288298328378578779271027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,270 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Да вообще нет проблем с катанием зимой.
    А проблемы не у Вас с ЧСВ зашкаливают, а у некоторых, что 200км на 27 средней по зимнику на лежаке умудряются.
    Кстати, а Вы свою Страву не боитеся казать?!
    У меня ее нет ... сча заклюют, как без стравы то катать.
    Если серьезно, то не понимаю зачем она мне нужна. Есть китайский комп iGPs, который пишет треки в свою прогу на смарт, но вешаю его только в многодневки, чтобы потом трек сохранить для последующих планирований маршрутов.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 09.01.2021 в 22:02.

Уважаемый у вас только 4 ущербных недовидео и всееее ???

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то не понимаю зачем она мне нужна. Есть китайский комп iGPs, который пишет треки в свою прогу на смарт, но вешаю его только в многодневки, чтобы потом трек сохранить для последующих планирований маршрутов.
    Поставить Страву на телефон - нынче минутное дело даже для ребенка.
    Катайте пожалуйста китайский комп iGPs или навигаторы или гармины или велокомпы какие в параллель - это лишь их дополнит новым содержанием.
    Нынче без Стравы катать - это что вовсе не катать, Ваши любые слова про велокомпы останутся Вашими пустыми словами что Вы наговорили или узрели или зафиксировали с их мониторов.
    То что Стравы нет - это детская отговорка от анализа Вашего же состязания или какого-либо Вашего достижения или просто воспоминаний треков для себя же любимого.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Для кина специально выбираются куски, где пешеходов поменьше? Чтобы не очень замечалось, что видео ускорено, если не вдвое, то процентов на 70?

Я сегодня решил выползти, дабы порадоваться солнышку. Потому что завтра по прогнозу его может не оказаться, плюс завтра ещё холоднее - где-то минус 21-22°С против сегодняшних шестнадцати.
    Аккумулятора в экене Н6s хватило на полтора часа. Хотя H6s взял зря, надо было старый H9. Он хотя и с рыбьим глазом, но и картинка получше, и цвета не такие отвратные, и работает дольше Только и всего, что в потёмках справляется лучше, а когда засветло - дрянь дрянью.
    Мерзкие дорожники мало того что в городе не шибко утруждались всю неделю, так ещё и за городом устроили треш. Я регулярно катаюсь по ближнему шоссе (ну, шоссе - это сильно сказано, дачная дорога, не ремонтированная путём с конца 80-х), в том числе и зимой. Всегда знал, что там относительно прилично в сравнении с городом. Сегодня поползал со средней скоростью 11 км/ч по страве и 13,5 по велокомпу, плюнул и не поехал дальше девяти км от дому, к тому же и лапы передние замёрзли. Для себя отметил, что «стиральной доски» изо льда я ещё никогда не встречал, только летом на грунтовках.
    Блин,ну и красота же у вас там
    Наши нищие -3 вообще ни о чём.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    не долетает, но вот если на колесе кто висит - там не очень

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Сейчас от Кремля вернулся, ну вел весь в снегу/каше заляпан, рюкзак и штаны отряхнул и норм. Сегодня вообще прекрасно снежком накрывало весь день, местами кашу приходилось месить, не без этого.
    Странно,физические законы поменялись,у меня заднее крыло пробивает так что умудряется обтекать и возгонятся на верхнюю часть грязь,боюсь подумать что будет если снять.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Тоже бы Стравочку неплохо посмотреть.
    Я вот не стыдюся, спокойно выкладыаю:
    https://www.strava.com/activities/4586283184
    А нафиг она сдалась вам ? Всякая нехорошая личность будет знать где вы обитаете,когда и сколько,да ну на.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    .
    Как заклюют так и отправятся лесом ))

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    что видео ускорено, если не вдвое, то процентов на 70?
    Вставлю свои пять копеек. https://youtu.be/s71IcbjMEg0
    1 Января делать было нечего. Покрутил станок, и сотворилось видео. Нечаянно оно получилось ускоренным. В первый раз пользовался Экранным Видео
    Получилось около пяти минут. Только позавчера смог убрать ненужные 2 минуты. Но никак музыка шустрая бесплатная не вставляется
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Уважаемый у вас только 4 ущербных недовидео и всееее ???
    Уважаемый, evgen71!
    А это Вы про что так сказали с издевкою?
    Видимо вы крутой видео-режиссер и пишете супервидео в противовес моим недовидео?
    И у Вас в портфолио меньше четырех штук проектов не бывает?
    Так покажите на что вы способны!
    evgen71, Ваше видео в студию!
    Ждем с нетерпением Ваших зимних видео-шедевров!
    А то все какие-то свои мутные фото грязного снега выкладывают.
    Даешь шедевральное видео!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек. https://youtu.be/s71IcbjMEg0
    Я вот реально не понимаю шо це такэ ?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Уважаемый, evgen71!
    Видимо вы крутой видео-режиссер и пишете супервидео в противовес моим недовидео?
    И у Вас в портфолио меньше четырех штук проектов не бывает?
    Так покажите на что вы способны!
    Ждем с нетерпением Ваших зимних видео-шедевров!
    А то все какие-то свои мутные фото грязного снега выкладывают.
    Даешь шедевральное видео!
    Скока у вас видосов на канале сейчас ?

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

!
    Я такое ущербное как ваше постесняюсь даже выставлять.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Уважаемый, evgen71!
    Учитесь у гуру https://www.youtube.com/results?sear...BF%D0%B5%D0%B4
    Последний раз редактировалось evgen71; 09.01.2021 в 22:34.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Я вот реально не понимаю шо це такэ ?
    Седина в бороду - ZWIFT в ребро
    https://youtu.be/mQLoKqiOg7s?t=25
    В видео крутил я, а ехал мой аватар.
    Последний раз редактировалось domyos218; 09.01.2021 в 22:39.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Поставить Страву на телефон - нынче минутное дело даже для ребенка.
    Катайте пожалуйста китайский комп iGPs или навигаторы или гармины или велокомпы какие в параллель - это лишь их дополнит новым содержанием.
    Нынче без Стравы катать - это что вовсе не катать, Ваши любые слова про велокомпы останутся Вашими пустыми словами что Вы наговорили или узрели или зафиксировали с их мониторов.
    То что Стравы нет - это детская отговорка от анализа Вашего же состязания или какого-либо Вашего достижения или просто воспоминаний треков для себя же любимого.
    А вот мне она сто лет не сдалась. На Symbian вроде как и яндекс-карты умели рисовать трек, для по-настоящему серьёзных вещей где-то валяется Garmin eTrex20, а на андроиде пользовал было эндомондо, как большая часть друзей и знакомых, пока не обзавёлся Nokia 5. Этот чудовищный девайс постоянно вышвыривает из памяти все фоновые процессы. Эндомондо, таким образом, стабильно заканчивает трек в момент запуска камеры. Со Стравой происходит то же самое, но она умеет восстанавливаться после вылетов. Поэтому её и держу, но 90% езды в неё не попадает. А пробег в 71500 км с 2007 года мне велокомпы исправно считают без трекеров...)
    Последний раз редактировалось Juniper; 09.01.2021 в 22:46.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

не с нами
    Байк

Скока у вас видосов на канале сейчас ?
    Учитесь у гуру https://www.youtube.com/results?sear...BF%D0%B5%D0%B4
    Скока есть - все мои!
    Чему учиться у этго гуру, если он музыкальные клипы не делает в принципе?!Я вот хочу научиться делать зачупатые музыкальные клипы, а мня к блогеру или документалисту или маркетолуху посылают! Вы музыкальный клип от других видео отличать умеете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)