Есть ли аналоги Shimano Grease для втулок? Не зеленой, а той, что полупрозрачная
Ну или техдоки какие-то на шиману, сам найти не смог...
Понравилась долговечность и водоотталкивающие свойства
А кто писал что это солидол?
Найти твое высказывание?
Как то неожиданно солидол стал литолом, как shimano смазка в призерах = слоидол, в "бизнесе" вдруг стала литолом.
![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 08.01.2021 в 12:55.
Ты не путай.
Зеленая смазка из баночек - солидол.
Прозрачная смазка из втулок и прочих кареток - литол.
Все именно так.
В тестах участвовала зеленая смазка из баночек.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Найди.
Если сможешь.
Этот банальный литол продержался три года и >9000км с мойками, зимней грязью и реагентами.
Замена на TF2 Lithium Grease в одной из втулок привела к ржавым подшипникам уже после первой мойки, хотя тоже литол.
Во второй втулке смазка не менялась с завода - туда тоже залило, но консистенция осталась прежней, ржавчины не появилось.
Если что - я не про зеленую смазку Шимано. У приятеля как раз Shimano Grease в сером тюбике, бело-кремово-прозрачная, обновляет раз в год, пробег как три моих (овер 8000/год). На мойки заезжает часто, проблем не имеет. Втулки у нас почти одинаковые одного производителя
Последний раз редактировалось Alex117; 08.01.2021 в 17:26.
https://eurostar.ru/catalog/texaco/m...v_30s_do_120s/
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Это не зависит почти совсем от типа смазки. От уплотнений втулки зависит;
Да, сказочники. Это неизлечимо.
Не надо куплять фигню в мелких тюбиках.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Если чо - цвет ничо не значит.
Это краситель.
Если твой приятель купил В РОЗНИЦУ Shimano Grease - это, скорее всего, солидол.
Ибо шимана мажет при сборке свои фтулки обычным дешевым и массовым литолом.
А в розницу продает солидол.
Понимают.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
Не пори чушь. Ей больно.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------
Во фтулках шимано хорошие уплотнения. Были.
Я свои циатимом-203 мазал.
Даже без солидола было все хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)