Последний раз редактировалось PavloP; 07.01.2021 в 23:01.
Обшипся.
На Тилте, да, 6, и используются в основном, 6, и 1-2 в крутые апхилы типа пандусов.
Я не ищу в инет-магазинах. Если мне нужно что-то, чего нет "в велосельпо за углом", я еду в соколя, и там выбираю.
Хочешь - поменяю свою (пробег - от магазина) на твою 52Т. Или лучше, купи с алю шатуном, заодно облегчишь Тилт.
У меня один из Тилтов с системой от Лентуса https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1600328785 (ставил НЕ специально для облегчайзинга, а просто, когда переделывал сотый в мульти, что было под рукой раньше прикуплено по случаю, с разбора, то и поставил) - таки он немного заметно полегче на подъем, чем стоковый. Стальные шатуны все-таки суровы.
Двойной рокринг нафиг не нужен - у меня цепь на ходу слетала только один раз, когда я пер по лесу напролом т.е. без тропы, и в цепь попала случайная толстая палка. А как труЪ рокринг, тилтовский сэндвич не годен, эта пластмасса не выдержит посадки на пузо.
Чем лучше? Тем, что "это же слон"?
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.01.2021 в 23:47.
Вот ежели бы ты попробовал, как она работает на 120-ом, тады бы я подумал. Но тебе лень.
Он и не должен выдерживать посадки на пузо. А цепь без рокринга слетает на расколбасе. У меня даже на 28" с односторонним рокрингом есть успокоитель цепи с другой стороны, ужо обсуждали и фото выкладывал. И енто токмо одна сторона медали. Другая - чистые, не зажеванные штаны, ибо зимой катаю в зимних толстых штанах, трущихся о рокринг. Без него штаны зажевало бы махом. Или ты зимой в шортах гоняешь?
Как бе, не хотелось бы объяснять тебе очевидные весчи. Давай скажу проще: безрезьбовую рулевую можно подтянуть в дороге карманным мультитулом. А вот возить с собой пару ключей на 36..
---------- Добавлено 08.01.2021 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 07.01.2021 было в 23:53 ----------
Ну, за 50% норм, хотя отзывы на него не очень.
Имхо, цельнолитые резино-колесья, как у Солида, интереснее. Ибо наилучший компромисс между мягкостью и накатом. И не прокалываются.
Веришь: ни разу не было нужды подтягивать резьбовую рулевую с нормальными (то есть, стальными) гайками. И вынос на клине тоже не было нужны подтягивать.
У тебя на Тилте слетала? От какого конкретно расколбаса?
Защита штанов, да, нужна, но с одной стороны, ее сделать - как нефиг, из подходящей по вкусу пластиковой тарелки)) или просто плоского вырезанного кольца на проставках. И знаешь, почему тарелка лучше стоковой защиты?.. Потому, что цвет можно выбрать по вкусу)) А серьезнее, потому, что почти все пластиковые тарелки - гибкие: можно садится системой на пузо, не ломая такой "рокринг". Ибо я стоковые пластиковые рокринги регулярно нахожу на дорогах и тропинках: какие-то почти целые, лишь саморезы вырвало, а какие-то расколоты.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.01.2021 в 01:04.
Шо? Про Аврору забыл ужо? Сам писал, шо люфтит. Мне тоже приходилось подтягивать пару раз опосля заездов из прилагаемых фото.
У Тилта не раскручивается, да. Но и на старуху бывает проруха, мы ведь усе возможные случаи рассматриваем, верно?
Мля.. ну хватит тупить! Как она слетит, ежели рокринг? Ты без него попробуй поколбасить по копытингу.
Не, не знаю. И знать не хочу. Тарелка не удержит цепь, как рокринг.
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------
Дык, жалуются в т.ч. на маленький клиренс. Колесья жирные, но на пузо садится на любой кочке.
Последний раз редактировалось PavloP; 08.01.2021 в 03:36.
Это в магазине, из коробки еще, сборщик выявил. Так на заводе "отрегулировали". "В дороге" тут нипричем.
У меня в дороге разлюфчивались Гоа и Унивега Х - ну так на них алю контргайки, пришлось затянуть их с упреждением, чтобы, опять раскручиваясь, эти извращенные круглые контры к площадке выносов плотно прижались - после этого лайфхака рулевые перестали разлюфчиваться.
Вот как раз когда мне лесная палка цепь поддела, цепь слетела с зубов системы, но не упала за борт рокринга, и не встала обратно на зубья, а так и осталась, краем скользя по зубьям. И толку?.. Сцепления ж не было: система прокручивалась, а цепь стояла на месте. Пришлось слезть, и пнуть цепь ногой обратно на зубья. Ну, это было проще, чем возвращать полноценно слетевшую цепь, да.
Тилт с системой от Лентуса у меня самый расколбасный - ни разу не слетала, только по перу громыхает, несмотря на то что я там защиту из резинки приклеил. Короче, не слетает цепь, у меня, от расколбаса на Тилте. Пластмассовый кружочек снаружи мне нужен только для защиты штанов, а внутри - даже вреден, ибо лишняя грязь и трава между ним и звездой забивается.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.01.2021 в 03:14.
Ну, на твоих асфальтово-тротуарных дорогам может и ни при чем. А у меня заметно раскручивалась. До дома доехать можно, канешн, но..
См. выше. Ты просто не знаешь, шо такое внедорожный расколбас. Потому и катаешь на стоковых сликах с полноразмерными крылами.
Енто не токмо проще, но и безопасней. Полноценно слетевшая цепь может заклинить колесо., к примеру. Ташта, можешь катать со своей пластмассовой тарелкой вместо рокринга, но хоть не умничай попусту.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.01.2021 в 23:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)