E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 594
+ Ответить
Страница 594 из 707 ПерваяПервая ... 94294394494544564584589592593594595596599604624644694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,931 по 5,940 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Если у трайка на передке будет моторколесо И амовилка - то часть энергии мотора, будет тупо уходить в растягивание этой амовилки (дали газ, и перед "встал во весь рост амовилки"
    на моей вилке воздушно-масляной да ,а Ашан-вилка врят-ли будит срабатывать даже на средних по "высоте" ухабах

Знать затем, что по ходу брехней попахивает сильно
    80 там это за новый ихний трайк, продаваемый там в магазине
    Брехней попахивает ваш проект, скатившийся с кастомного ньютрайка до банального прикручивания колеспуговицами к новой старой раме.
    У меня все прозрачно. Двери открыты всем. Кто хотел реально попробовать 2х2 приезжали и катались по местным лесам и оврагам. Пилили детали нужные и прикручивали то что не прикручивпетая дома. Я приглашал всех причем совершенно бесплатно.
    И контору неоднократно палил, где ефэты и комплектуха по гуманным ценам. Не как самосбор конечно, но гораздо дешевле чем ваша. Но там, обращаясь, надо четко понимать что вы хотите, а не просто придти и сказать.... Мне вот такое и с перламутровыми пуговицами.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    на моей вилке воздушно-масляной да ,а Ашан-вилка врят-ли будит срабатывать даже на средних по "высоте" ухабах
    Ашан вилка в стоке да, но там точатся 2 капролоновых колечка ценой по 100 руб и все работает мягче чем сейчас у меня рокшокс. Причем воздушка обычно более тугая чем аналог по цене но пружинный. Хотя конечно для ебайков важнее мягкости компенсация нагрузки подкачкой. Особенно когда используются то легкие маленькие АКБ только для буста, то тяжеленные для дальних поездок чисто на электро.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2021 в 15:53.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Да ничо там никуда не "скатилось" - стоковый ихний стелс меня лично неустраивает (т.к. уже хочется большего), да и пилить пополам новехонький такой трайк за 80р, меня бы поперхнуло
    Именно повсему поэтому, "экспериментальный кастом" сей, буду ваять тамова из своей бэушной рамы трайка стелс

Чтобы (наконец) закончить этот (беспредметный и нелепый, на мой лично взгляд) диспут "ефэт2x2 vs квад" - ну предложите свое детище погранцам которые леса-поля на квадах патрулируют - а то он сейчас там между 2 деревьями не проедет, и под бревном ничо не протащит

Ну пропали контору ту, еще раз
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 15:54.

Вот спасибо что обратили мое внимание, на аспект с амовилкой
    Задумался я
    Если у трайка на передке будет моторколесо И амовилка - то часть энергии мотора, будет тупо уходить в растягивание этой амовилки (дали газ, и перед "встал во весь рост амовилки") - получается слегка бессмысленно
    Наверное, на приводное колесо, амовилку ставить смысла нет

Ну и понял я, что надо ставить мотор 500 ватт (ну он такой и есть собсна, в конторе той на ихних стоках)
    Поняли с точностью до наоборлт
    На жесткой вилке на трайке будет сложновато проезжать неровности. Это не легкий ебайк на котором даже подобие банника сделать можно. И без амовилки обода и прочее испытывают большие нагрузки.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Да ничо там никуда не "скатилось" - стоковый ихний стелс меня лично неустраивает (т.к. уже хочется большего), да и пилить пополам новехонький такой трайк за 80р, меня бы поперхнуло
    Именно повсему поэтому, "экспериментальный кастом" сей, буду ваять тамова из своей бэушной рамы трайка стелс

Чтобы (наконец) закончить этот (беспредметный и нелепый, на мой лично взгляд) диспут "ефэт2x2 vs квад" - ну предложите свое детище погранцам которые леса-поля на квадах патрулируют - а то он сейчас там между 2 деревьями не проедет, и под бревном ничо не протащит

Ну пропали контору ту, еще раз
    Палить не буду, ищите сами в теме, тем более я давал её лично вам 100% когда речь ещё шла о самосборе. Я уже ссылку давно посеял ибо все теперь с Китая тащу, а это в любом случае дешевле заметно чем в любой конторе тут. конторы мне больше не нужны даже обычные велы себе и друзьям собираю сам. Даже кит наборы не покупаю ибо там хлам или что то не устраивает.

А предлагать погранцам не нужно. Там другие задачи нежели покататься по лесу и снаряжение другое, А соответственно и вес иной.
    Но фэты вроде армейские есть. Точно не помню, но вроде складные десантные чтоли... И мой как бы гражданская реплика.... Ну или просто китайцами срисовано как смогли))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2021 в 16:22.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    На жесткой вилке на трайке будет сложновато проезжать неровности.
    Ну на трайке, там весь основной вес он на зад трайка приходится, на задние 2 колеса
    Боюсь как бы при этом раскладе, амовилка не стала помехой вместо "улучшения"
    Тем более, при моем сценарии эксплуатации - у меня будет паркетник (не фэт, и т.п.)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 16:53.

Ну на трайке, там весь основной вес он на зад трайка приходится, на задние 2 колеса
    Боюсь как бы при этом раскладе, амовилка не стала помехой вместо "улучшения"
    Тем более, при моем сценарии эксплуатации - у меня будет паркетник (не фэт, и т.п.)
    Не важно где вес будет. Колесо с амовилкой чаще будет в зацепе чем ригидка, при которой ведущее разгруженное колесо будет прыгать и подбуксовывать постоянно. Да и амовилка чуть больше весит, потому подгрузит ведущий передок. А если вилка стальная со стальными ногами, что обычно рекомендуют под мотор, то и подавно будет стабильно в зацепе и тянуть. И не ушатается.
    Ригидка кстати также не расчитана на моторы. Так что ноги выломает с такой же легкостью. Ах да, помнится вилки уже обсуждали после первого пришествия трйка))))

не с нами
    Байк

Ладно, я еще тут подумаю, и посоветуюсь с конторой той
    Емнип, во всех этих амовилках, было что-то типа "дешего плохая, а хорошая дораха". Да и выходили из строя, амовилки те...

P.S. Если принять на веру все эти ваши теории тут - то все эти моторколесники с мотором на передке, постоянно прыгают передним колесом, буксуют, ушатывают свои ригидные вилки, ломают им ноги (тобиш перья) и т.п.
    На деле же - эти ригидные вилки, чуть ли не вечны (если конечно не прыгать с ними по бревнам)). Если что-то и ломается - то это обод становится 8кой, а вилка цела. А вот амовилочки, либо теряют при процессе эксплуатации со временем свои свойства, либо их тупо клинит. (либо обслуживать их надова, что не хоца делать, и в целом затея того не стОит)
    А той части веса что все же приходится на перед трайка - вполне достаточно чтобы моторколесо там, не буксовало (а, тянуло собой агрегат). Хотя соглашусь, что нагрузка и "зацеп" там более слабые, и буксануть в какой-то ситуации все же иногда может. И тот же малый вес и слабая нагрузка приходящаяся в трайке на передок - работают собою и на то чтобы вилка и т.п. прослужило там дольше
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 20:59.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    .
    Ригидка кстати также не расчитана на моторы. Так что ноги выломает с такой же легкостью
    я так предполагаю ваш настоящий электровелосипед построен из настоящего Ашанбайка со стальной рамой и стальной "регидной" вилкой ?

Какой-же Я Лошара , так сильно потратился на воздушную гидравлическую вилку и такого-же пита задний аморт , под алюминевую раму

не с нами
    Байк

Вот кстате - наткнулся совершенно неожиданно на исторический экскурс:

https://zen.yandex.ru/media/id/5bbaf...tm_source=serp

В 1791 году Кулибин создал самокатку- трехколесный экипаж.

scale_2400.png

SilverSurfer, до появления квадроциклов , в Японии было краткое время , диковенной мощной колёсной мототехнике "трёхциклов" с один колесом спереди , но из-за частых опракидования на мощной данной технике , серийное производство в Японии было запрещено ! , вследствии чего , появился новый класс-квадроциклы и трициклы с "обратной" компановкой - теперь спереди уже два колеса , сзади одно!
    Последний раз редактировалось Эд 42; 07.01.2021 в 23:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)