E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 593
+ Ответить
Страница 593 из 707 ПерваяПервая ... 93293393493543563583588591592593594595598603623643693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,930 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Там-это где? Вы несли какую-то пургу про сплав стали и алюминия. Минус вашим знаниям по химии, физике, материаловедению.
    Это меня и поразило, ваш сплав. А где он-Вам виднее.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну просветите тогда, что же за материал там на самом деле? )
    Я-то думал, что там сплав алюминия и стали )
    "Там" - в рамах стелс
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.01.2021 в 20:02.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Кваду-лесачу, никакие дорожки и т.п. не нужны - на то он, собсна, и лесач. И проедет там где вел не смогет
    Ну да, давайте найдем такой лес, где деревья аккурат по ширине вела, стоЯт ))
    Квадр по склону - тащит себя сам. Да, я пробовал
    В одиночку, в лес вообще не стоИт ездить - ни на чем вообще (если это, что-то большее чем проезд по лесным дорожкам на не большой скорости). Случись авария, и могут не спасти. Много народу, по дурости так погибло
    Ну да, тащим фэт вверх - резина весит, фэт весит, и т.п. - самое то, для слабой девушки (идущей на кмс по тяжелой атлетике))
    Из грязи, квад вытаскивает лебедка

По поводу моего проекта - повторюсь - "сток" это вот контора вольтбайкс купила у конторы стелс не-е-трайк (алюминиевая рама), и сделала из него етрайк (причом клиент может выбирать тут у вольтбайкса "вариативно" - тип аккума, и все прочее). Это примерно ровно то же, что пытаюсь сейчас сваять я. Из готовенького на сайте ихнем - просят тыщ 80
    Учитывая что там одна рама (тобиш, заводской не-е-трайк стелс тот самый) обходится по розничной тыщ в 30 уже - лучше и эффективней, использовать бэу раму (она уже есть у меня - старая от не-е-трайка стелс, алюминиевая), и контора вольтбайкс запилит там все остальное "под клиента", тем же макаром что они "свои стоковые" элвелотрайки-стелс делают (чем отваливать 80 за "сток", а потом еще сверху энцать за уже его, допиливание)

Мои советы - банальны, и основаны на здравом смысле, и опыте. Как показывает практика, "энтузиастам-кустарям" от мира ебайков, не хватает ни первого ни второго - они там где-то "в своем мире" витают, своих экспериментаторских проектов и т.п. - и слово "рациональность" им не ведомо вообще ). Ну была эпоха "зари" евелов, да, когда кустари постигали дзен - но уже настала эпоха "устоявшихся" решений, годных под те или иные задачи
    Почти любой лес пригоден для проезда ефэта 2х2, поскольку почти везде есть тропинки Квадру там ехать крайне сложно. Его удел просеки, дороги, пусть и разбитые, или поля. Достаточно одного дерева поперек проезда и без бензопилы не проехать. Мест которые нельзя преодолеть или объехать на полноприводном фэте я еще не встречал. Максимум это десяток другой метров вернуться назад и немного в стороне проехать, пусть и пешком.
    На квадре я сотни раз попадал в непреодолимые засады. А уж сколько раз приходилось его лебедить или толкать... Вообще не счесть.
    Единственное что может составить конкуренцию - мотики полноприводные, с широкими колесами. Они прут еще лучше, но цены и вес....

Ваши советы вроде как основаны на лапше на уши продавцов и маркетологов. Мой киловатный ефэт 2х2 обошёлся в30+тыс.р. и опыт езды есть.... На основе чего вы даете советы не совсем понятно... Вы ездели на квадре и полноприврделм ефэте? Пусть даже дохлом как у меня...

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Есть опыт владения - иж байк фермером - а создавать мне новый трайк, будет контора опытных спецов
    "Опыты создания" же кустарями чего-то на коленке (а потом, продажи своего барахла этого на авито, дуракам) - здесь, неуместны... щас уже не эпоха 90-х ) эндюзеру нужны какие-то максимально штатные, решения (а не, "городские легенды" и заблуждения которые витают среди кустарей)
    А с какого вы тут про фэты и квадры рассуждаете? Тут вранья про полноприводные велы и в статьях всяких даков достаточно
    Одно дело критика и своё мнение после езды. Ну или хотя бы теоретические размышления.... И совсем другое вранье и советы по тому что сам даже не пробовал, не понял и даже теорию не почитал....

Кто вам будет создавать чудо трайк это ваше дело. Вопрос в том что за задачу вы поставили.... А задача в итоге, вместо создания трайка, свелась к тому, что вы даже выбрать мотор не можете, и элементарщину к нему.... А уже даете советы. В конторе за вас ткнут в первый попавшийся мотор, залежавшийся на складе, и завинтят несколько гаек и шурупов. Вот и вся ваша будущая сборка))))

---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:37 ----------

Ну просветите тогда, что же за материал там на самом деле? )
    Я-то думал, что там сплав алюминия и стали )
    "Там" - в рамах стелс
    В рамах стелса либо алюм либо сталь. Как же вам не рассказали об этом в вашей крутой конторе. Рама - основа. И они должны были поинтересоваться и объяснить правильность выбора материала рамы. Для электровела это важно.

---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:45 ----------

Ну как же, "нету"?
    Вон тот же трайк вольтбайкса - на базе стелса
    А полно и штатных импортных решений
    В байках там вообще, по-моему на любой вкус и цвет заводские модели
    Решений полно.... Готов ездить на том что есть - выбирай, плати и катай. Но вы тут долго рассуждали о колесах, моторах и прочем. И многие в данной теме пытались помочь. А теперь вы их в дерьмо втаптываете. Хотя у вас просто либо требования упали ниже плинтуса, либо вы так ни чего и не поняли, не разобрались в теме.... Хотя уже с год наверное прошло...
    При этом я более чем уверен, что результат сборки вас устроит первые недели, максимум месяц. Если вы не понимаете в нюансах, то и технику получите не соответствующую потребностям скорее всего. Буду рад если ошибусь...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2021 в 03:42.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Почти любой лес пригоден для проезда ефэта 2х2, поскольку почти везде есть тропинки
    Так тропинки-то, я и сам люблю - там никакой фэт не нужен, там достаточно самоката :D

Квадру там ехать крайне сложно. Его удел просеки, дороги, пусть и разбитые, или поля. Достаточно одного дерева поперек проезда и без бензопилы не проехать. Мест которые нельзя преодолеть или объехать на полноприводном фэте я еще не встречал. Максимум это десяток другой метров вернуться назад и немного в стороне проехать, пусть и пешком.
    На квадре я сотни раз попадал в непреодолимые засады. А уж сколько раз приходилось его лебедить или толкать... Вообще не счесть.
    Единственное что может составить конкуренцию - мотики полноприводные, с широкими колесами. Они прут еще лучше, но цены и вес....
    Нормальный квад - попросту перескочит через это бревно - взбираемся на бревно передними колесами, и аккуратно проезжаем заезжая на бревно колесами задними. Не знаю что вы там пилили :D ну если уж там баобаб на дорогу упал, так проще объехать все это где-то вокруг, чем пилить
    У велотехники - по определению слабые колеса - гнуть обода бревнами и т.п., тут не самая лучшая идея. Даже у двс-скутера самого простого, колесный диск гораздо более прочный. А уж у квадов, там подавно. Я уж не говорю о прочности рамы и узлов там и там, и т.п.. В велах все - и колеса, и рама, и т.п. - не делана под нагрузки на скорости и дорожных артефактах, как у техники начиная с двс-скутеров. Был у меня давно квад-шосссейник китаец Jinling, там был слабый китайский металл и рвало раму. А вы про велики...
    Ну вот не попадать в засады - это тоже, скилл там
    Мотик по лесу - это мазохизм с равновесием. Да есть фанаты - все эти эндуры, турэндуры, кросс-эндуро, и т.п.. Но все это, имо больше спорт специфичный такой уже...

Мой киловатный ефэт 2х2 обошёлся в30+тыс.р.
    Вот здесь, поподробнее
    Какие аккумы, и т.п.
    Как удалось так дешего, сваять? (если это - правда))

Кто вам будет создавать чудо трайк это ваше дело. Вопрос в том что за задачу вы поставили.... А задача в итоге, вместо создания трайка, свелась к тому, что вы даже выбрать мотор не можете, и элементарщину к нему....
    А мне, собсна, и не надо мочь
    Мне подберут и поставят все - в конторе
    Они там свои "стоковые" модели делают "етрайков стелс" - вот вся электрика, будет эта. Штатно, совместимо, проверенно владельцами, изечная замена запов
    Думаю, поставят тот же мотор полкило - после 250 ватт ижа, оно меня думаю устроит вполне

В рамах стелса либо алюм либо сталь. Как же вам не рассказали об этом в вашей крутой конторе. Рама - основа. И они должны были поинтересоваться и объяснить правильность выбора материала рамы. Для электровела это важно.
    Я сам, давно уже закупил себе бэушную эту раму - и тестил ее лично, когда пер ее домой, втаскивал на лестницу перехода электрички - по сравнению со стальной рамой ижа, это пушинка
    По-любому, это все - штатные рамы стелс - тоже штатная замена если надо (и все сопутствующие детали к ней)

Но вы тут долго рассуждали о колесах, моторах и прочем. И многие в данной теме пытались помочь. А теперь вы их в дерьмо втаптываете.
    Помощь, бывает разная
    До сих пор, очень мало инфы тут по "штатным" моделям, конторам-сборщикам, и т.д.
    А много инфы - по каким-то личным сборкам, экспериментам на энтузиазме, и т.п.. Многокиловаттные моторы - зачем оно вообще в велосипеде? Полнопривода - тоже. Это все чистой воды фанатство, и ровным счетом ничего более
    Вы же помогаете не лично мне - но и, всем читателям - народу нужны штатные решения какие-то (несложная сборка [а лучше - за бабки в конторе-сборщике], не дорогая цена, изечная покупка и замена запов, и т.п.), а куда ни зайди везде одни какие-то кастомы собранные непонятно на чем - лично мне покупать такое страшно, поскольку где потом запы брать, и т.п.?

При этом я более чем уверен, что результат сборки вас устроит первые недели, максимум месяц. Если вы не понимаете в нюансах, то и технику получите не соответствующую потребностям скорее всего. Буду рад если ошибусь...
    Да там не все так страшно - до сих пор езжу на том же (уже немолодом) иже, все там исправно пашет - хотя техника практически не обслуживалась
    Все же сток, есть сток - безпроблемно (единственное что, клеммы аккума надо было шлицевать)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 11:57.

SilverSurfer,
    Вы все переворачиваете с ног на голову...
    Ефэт полноприводный для вас что то особенное, а вот странный трайк - нет))))) при этом мой эфэт2х2 от абсолютно штатного фэта отличался..... Да ни чем не отличался вообще)))) переспицоыпны колеса со втулок на мотор. Ну ещё привернут хайлог2. И на стяжках поицеплены были реги и проводка. все!!!!! Все остальное обычный китайский фэт, абсолютный сток. Все запы на авито покупаются до 1т.р.

А про квадры смешно написали. Отсюда я делаю вывод что не ездили вы по лесу и не знаете как обычно падают деревья в лесу и то, что через них на армейском грузовике не всегда удаётся проехать)))) А квадр, тем более если это не дорогущий, подготовленный для трофи аппарат, не проедет упавшее дерево даже если там проспортсмен будет управлять.
    Вел то можно просто перекинуть через дерево, или, что более важно, пропихнуть под стволом

Колеса да, стоковые слабы. Как и у квадратных сток. Мнуться они на раз. Пока вы не купите за дорого прочные диски и нормальную резину, далеко по лесу на квадре вы не уедите....

Про свой фэт я многокрвтео писал, повторяться не буду. Причем когда писал, вы уже были в теме ибо не новичек уже

Если вам все собирают и вам нечего мочь, зачем вы спрашиваете тут как и из чего собирать? Вам все равно соберут из того что есть у сборщиков под рукой. За лешего это будет тот же хлам что и у всех и у меня в том числе))) просто вы сольете кучу денег сборщику и все... Ни каких преимуществ в дальнейшем обслуживании или замене комплектухи не будет ибо везде стандартные детали и они все взаимозаменяемые как у лего. При этом если не соберете сами, то и ТО придется делать за денежку скорее всего.
    А по готовому мало только потому, что все готовое заметно дороже и плохо приспособлено для эксплуатации))) все приходится в любом случае пересобирать и постоянно модернезировать для улучшения характеристик, устранения косяков, герметизации и т.п. потому то любой купленный евел скоро превращается в самосбор. Далее человек получает опыт и знания и уперевшись в потолок первой конструкции, уже собирает более удачный вариант под конкретную задачу, которую уже четко формулирует. И тогда хоть собирай сам, хоть в конторе, хоть купи готовый если такой существует, вел будет полностью отвечать требованиям. От типа рамы, до мельчайших нюансов типа прочности спиц и ободов, вилки, гео, ручек и переключателей и прочего, прочего, прочего....

Если вас устраивает сток старый, то перефразируя ваши же слова, зачем вы делаете новый, если старый устраивает? И работает без проблем или вы лукавите и он не устраивает или вы не поняв нюансов, просто делаете не пойми чего непойми зачем....
    Вот скажите зачем вам сток если и так ни чего не ломается?
    Зачем вам алюм если сталь устраивала?

Вот меня постоянно что то не устраивает, потому идет модернизация и доработки. И этого не купить в магазе. Например потому что не существует комплекта оптимизированного под передок и расположение акб на багажнике амовилки, тем более воздушки. Так что неизбежно а) изготовление кастомного багажника под АКБ. б) Правильная прокладка проводки с её укорачиванием, герметизацией и т.п. в) подборка дисков, спиц, резины для безопасного штурма бордюров. г) установка эффективной защиты от грязи. Сток не катит в грязи или не защищает когда буксует передок
    И далее почти до конца алфавита.... И это только передок))))
    Сколько все это будет стоить если заказать в конторе? Минимум 20-30тыс только за сборку и работу. При этом сделать все самому, можно ограничившись затратами в пару тыс на материал и крепеж. Получается разница в цене на порядок и в удобстве эксплуатации. Потому то все и ваяют сами в основном или терпят на стоке

не с нами
    Байк

а вот странный трайк - нет)))))
    Трайк - не странный. Он - это комфортный транспорт (в отличие от всего этого вашего детсада с 2колесками)
    Есть и круизные трайки, и т.п. - я фотки выше скидывал

при этом мой эфэт2х2 от абсолютно штатного фэта отличался..... Да ни чем не отличался вообще)))) переспицоыпны колеса со втулок на мотор. Ну ещё привернут хайлог2. И на стяжках поицеплены были реги и проводка. все!!!!! Все остальное обычный китайский фэт, абсолютный сток. Все запы на авито покупаются до 1т.р.
    Ну и как там, на 30 рублей-то все это вышло?
    Учитывая тем более полный привод, и т.п.
    Что-то свежо предание...

Пока вы не купите за дорого прочные диски и нормальную резину, далеко по лесу на квадре вы не уедите....
    Боюсь что дорогие прочные диски вела, ему не особо помогут...

все приходится в любом случае пересобирать и постоянно модернезировать для улучшения характеристик, устранения косяков, герметизации и т.п. потому то любой купленный евел скоро превращается в самосбор.
    Это все тоже, можно заказать как допуслугу

Если вас устраивает сток старый, то перефразируя ваши же слова, зачем вы делаете новый, если старый устраивает? И работает без проблем
    Я просто акцентирую, что стоковое решение работает надежно и безпроблемно

P.S. Вот еще такой интересный вопрос
    Вычитал я тут недавно, что если на велосипеде стоит "ограничитель мощности" - то даже мощный вел, обладающий таким ограничителем, приравнивается к категории "до 250 ватт, до 25 км/ч"
    Т.е. достаточно поставить какую-то фифу и назвать ее "ограничитель" - и все, гаеры под козырек и все ок? )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 14:41.

SilverSurfer,
    Зачем вам знать как вышло? Вы же все одно в контору пойдете, а там это 60-80)))) так что и ориентируйтесь на эту сумму за стокхлам
    А если допы закажите, то чисто на передок докидывайте еще 20-30 как раз выйдете на цену нормального электрокарбоподвеса

Ну если сток работает зачем вам тратить лишнюю кучу денег? Хотите покормить детей работников конторы? Ну что же, в наше тяжелое время это благородно

А диски могут быть любой прочности. Например от Урала можно поставить.... А кастом подразумевает и упрочнение. Если правильный мотор взять, то скажем на фэтколесе 20-24 дюйма не проблема вообще сделать колесо без спиц. Там прочность такая будет, что хоть на квадра поставь))) собственно переварка колеса это копеечное дело и не сложное, во всяком случае для вела. Можете получить любую прочность. Нужна только болгарка и сварочник. И диски авто которые можно в любой шиномонтажке подобрать)))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2021 в 14:53.

не с нами
    Байк

Знать затем, что по ходу брехней попахивает сильно
    80 там это за новый ихний трайк, продаваемый там в магазине

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем.
    Подскажите тётеньке, какой комплект будет оптимальным под следующее:
    переднее мотор-колесо, использование на низких скоростях, таких, на каких едет обычный неэлектрический велосипед по лесу. Приоритеты:

1. Долгие низкоградиентные лесные тягуны по покрытию а-ля тропа грибника и такие же тягуны на секторах мототроп и короткие злые торчки в этих же локациях.

2. Дальность пробега по покрытию, примерно как старые узкоколейки. С небольшой скоростью (как обычная велосипедная) и помощью ногами.

Собираться будет на базе фэта.
    Что порекомендуете и сколько это будет стоить по нынешним ценам?
    А так же где купить готовое и хорошее, без риска нарваться на каку под красивым описанием?
    послушайте моего совета, выбирайте конфигурацию для своего фэта такую:

заднеприводное "редукторное" мотор/колесо 48v 500 Вт
    АКБ в классическом "внутрерамным корпусом" но обязательно с "высоким горбом
    " https://aliexpress.ru/item/400109456...0%23183380%230

проще и дешевле купить набором с алиэспресс , но нужно быть внимательным , т.к. у вас "фэт" заднее колесо должно быть с широким ободом и на "длинно" оси

Кареточные наборы дорогии и трансмиссия включая саму приводную цепь , превращается "в рассходник" передне-приводное колесо хорошей управляемости не даст , если вилка амортизационная , будут разбивать направляющие штанов вилки и дополнительные нагрузки на подшипник рулевого стакана . Полно привод дорог , утяжаляет весь велосипед , и расходует в два больше энергии АКБ , редукторное колесо позволяет крутить шатуны без сопротивления как на обыкновенном велосипеде
    в дальшейшим можете заказать специальный багажник с нишой под доп-АКБ https://aliexpress.ru/item/400031847...archweb201603_
    ни в коем случае не заказывайте моторы 250/350 Вт , вы потом пожалеете о содеяном косяке!

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

тут имелось ввиду рама скорее всего не "простая-сталь" , а легированная с последующей термической обработкой , забыл как это называется , короче у меня была такая рама на Ашане , легче рамы из "трубной-стали" , но прочней и пружинит при нагрузках , но для Ашанов это большая редкость , проще увидеть на Ашане алюминий 6061
    Последний раз редактировалось Эд 42; 07.01.2021 в 15:34.

не с нами
    Байк

Вот спасибо что обратили мое внимание, на аспект с амовилкой
    Задумался я
    Если у трайка на передке будет моторколесо И амовилка - то часть энергии мотора, будет тупо уходить в растягивание этой амовилки (дали газ, и перед "встал во весь рост амовилки") - получается слегка бессмысленно
    Наверное, на приводное колесо, амовилку ставить смысла нет

Ну и понял я, что надо ставить мотор 500 ватт (ну он такой и есть собсна, в конторе той на ихних стоках)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 07.01.2021 в 15:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)