Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 90 ПерваяПервая ... 385878838687888990 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Он вроде разъедает резиновые детали.
    Ты еще не понял? Если твой солидол овно, то это значит что он паленый, надо покупать тру-солидол

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Читаем описание
    https://sintec-masla.ru/gidravliches...arakteristiki/

В какой-нибудь доисторический трактор на доливку по ведру в день норм.
    Во даёт! С этого же фееричного сайта -
    Эффективная защита поверхностей от износа в жестких условиях эксплуатации
    Увеличение межсервисных интервалов техники
    Индустриальная смазка очищает металлические поверхности, отводит от них избыточное тепло, снижает скорость износа
    Смазка хорошо подходит для снижения трения между поверхностями с невысоким давлением в легко- и средненагруженных зубчатых передачах, в направляющих скольжения и качения.
    Так что можно фантазировать сколько угодно про доисторические трактора и доливку по ведру в день, ага.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Почитал. Ахренел! Я пружинную вилку с пластиковыми башингами мажу циатим 221. Норм. Но салидол использовать не надо. Он вроде разъедает резиновые детали.
    Я не особо фанат солидола, но что именно в нем есть такого, чего нет в циатиме 221, чем он разъедает резину?

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    солидола..что именно в нем есть такого, чего нет в циатиме 221, чем он разъедает резину?
    Если в соли-доле действительно присутствует хоть немного соли, то неудивительно))

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Если в соли-доле действительно присутствует хоть немного соли, то неудивительно))
    Чего только не Веломании не вычитаешь...13820478.jpg
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Чего только не Веломании не вычитаешь...Вложение 634467
    То имелся ввиду "декрет о порядке найма рабочей силы" http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_2441.htm

Я не особо фанат солидола, но что именно в нем есть такого, чего нет в циатиме 221, чем он разъедает резину?
    Вы не читайте савецких газетинтернета перед обедом.
    Солидол-Ж замешан на минеральном масле и "разъедает" чего-то там не больше и не меньше, чем любая другая консистентка на минеральном масле.

ЦИАТИМ-221 - это ваще не смазка, а дерьмо. Ибо силиконовое масло не умеет смазывать.
    Но, по факту, это тот же "солидол", только вместо минерального маслица замешана силиконка.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Обычное минеральное масло - нефтяной самогон, там есть все, в том числе всякая агрессивная химия. Чем выше степень переработки, тем больше процент нужного, и меньше вредного, но и дороже, естественно. Циатим 221 - силиконка.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ЦИАТИМ-221 - это ваще не смазка, а дерьмо. Ибо силиконовое масло не умеет смазывать..
    Циатим221 хорош для зимы, маленький.

Механики говорят в один голос, что солидолы и литолы разъедают резину. Я тоже такое замечаю. И не важно, импортная смазка или российская. Но и резина тоже бывает бензостойкая. Такую ничего не разъест.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Циатим 221 - силиконка.
    А что такое синтетика? Например синтетическое моторное масло. Продавец, который впарил мне недовелосипед Аист, говорил, что жидким маслом башинги смазывать. Но я чот не доверяю. Разъест резинки. Мож синтетика не разъедает. Так бы без разборки капнул и ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)