Бромптон (Brompton) и только он - Страница 6

Результаты опроса: У вас броптон?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть

44 37.93%
  • Был

4 3.45%
  • Мечтаю

37 31.90%
  • Тихо ненавижу

2 1.72%
  • Ненавижу открыто и громогласно

1 0.86%
  • А что такое - Бромптон?

28 24.14%
+ Ответить
Страница 6 из 94 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 936

Тема: Бромптон (Brompton) и только он

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    самолёты люминивые летают не падают, а вот в великах вдруг устанет , ну что за бред уже много лет распространяется тут.
    во- первых: в самолётах используется авиационный сплав алюминия(70XX-какой-то, кстати у меня на Монтаг авиационный написан и да он как-бы по моим субъективным ощущениям способен к гнутью в отличии от "хрустального"
    алюсплава 60XX велика. Во-вторых: где у самолётов вибрации? - На сколько понимаю у них двигатели используют уравновешенные по вибрациям, т.е. только взлёт/посадка и та на хорошей аммортизации шасси, на вертолётах есть какая-то но явно не тракторная "дрожь"! Мотоциклы типа эндуро(выносливость)- почему-то не делают с алюрамами, а дорожники с алюрамами- бывают единичные случаи что и лопаются, хотя это даже Японцы и с достаточно уравновешенными двигателями.
    Попробуйте поездить на веле с голым седлом типа "спайдер"- вел принимает вибраций очень не мало, особенно по тротуарам и "наждачному" асфальту ДОП.. Честноговоря менеджеры такие хапуги, что не факт что простые складники будут делать из алю порядочного качества- у меня есть современный не складной ашановел и иной раз возникает подозрение, что там, утрированно, какой-то силумин с алю 60хх и есть подозрение. что дропы могут треснуть лет через 10-ть активного пользования.
    Последний раз редактировалось SBTR; 05.01.2021 в 13:12.

Ребяты, раз - по алю тут - это флуд, оставим тему в стальном бромо-молчании,
    два - продолжение, кому интересно, тут https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8749928
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.01.2021 в 13:33.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ребяты, раз - по алю тут - это флуд
    чой-то флуд, бромоводы упирают на то, что сталь это форэва. А я говорю , что это фигня.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    во- первых: в самолётах используется авиационный сплав алюминия(70XX-какой-то, кстати у меня на Монтаг авиационный написан и да он как-бы по моим субъективным ощущениям способен к гнутью в отличии от "хрустального"
    алюсплава 60XX велика. Во-вторых: где у самолётов вибрации? - На сколько понимаю у них двигатели используют уравновешенные по вибрациям, т.е. только взлёт/посадка и та на хорошей аммортизации шасси, на вертолётах есть какая-то но явно не тракторная "дрожь"! Мотоциклы типа эндуро(выносливость)- почему-то не делают с алюрамами, а дорожники с алюрамами- бывают единичные случаи что и лопаются, хотя это даже Японцы и с достаточно уравновешенными двигателями.

7ххх сплавы прочные но хрупкие.

Ещё раз - в самолётах жёско регламентируется всё. А до твоих "тачанок" нет никому дела. соблюдай правила эксплуатации , и будут они вечно жить.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

сталь это форэва. А я говорю , что это фигня
    Вы можете обманываться скокмо угодно, но у нас в доказательство целая тема имеется. Каких токмо поломанных люмишек там не увидишь. И брендовые, и не брендовые, и рамы, и вилки..

соблюдай правила эксплуатации , и будут они вечно жить.
    Вечно не будут. Алю не устойчив к усталостным разрушениям, а потому обычный педаляж на однотрубном складне рано или поздно приведет к его слому. Енто вам не стальные Камы с Салютами, на которых до сих пор гастарбайтеры рассекают.

чой-то флуд, бромоводы упирают на то, что сталь это форэва. А я говорю , что это фигня.
    Сферическая в вакууме сталь форевее, чем сферический в вакууме алюминий - это логика сопромата, гуглите про усталость металла.

Но если вы хотите сравнивать тонкостенную, да еще и паяную встык, бромо-сталь, и суровый профилированный алюминий, выплавленный и сваренный для чистопородных мтв, то, конечно, неоднозначно: тот алю наверняка будет не хуже бромостали. Просто потому что в мтв-алю заложена повышенная прочность, по определению целевого юза, а в целевой юз Брома заложены лишь паркетные подскоки.
    Ну, и накосячить в производстве алю рамы (от выплавки металла, до сварки рамы) - это гораздо критичнее же, чем накосячить со сталью.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2021 в 17:30.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Сферическая в вакууме сталь форевее, чем сферический в вакууме алюминий
    вот именно, непойми чо за сталь с непойми чо за алюминь.
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    а потому обычный педаляж
    я не знаю что такое "обычный педаляж". Я кручу 90-100 оборотов всегда, это обычный педаляж ? При нём нагрузки на раму околонулевые. Но кто-то крутит и 40 оборотов стоя , а то и меньше.
    Чел из Чел.

вот именно, непойми чо за сталь с непойми чо за алюминь.
    Повторяюсь: непойми что за сталь, надежнее и долговечнее непойми алюминия А пойми-алюмиий нынче только на чистопородных байках (то есть, имеющих авторитет, по надежности-долговечности(!), уровня Мериды и т .п.).
    Среди складней, таких гарантированных авторитетов я обоснованно не назову, кроме, пожалуй, Монтегю
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2021 в 17:48.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Нет сейчас байков на алюминии породистых
    Лет 8 как топового алюминия в гоночных линейках нет. Есть тренировочные среднего уровня. А хромолевая сталь как и винил живее всех живых.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Нет сейчас байков на алюминии породистых
    Не слежу за рынком лет десять уже... А что, сейчас нельзя купить, например, алюминиевую Мериду?.. Она наверняка остается на уровне, если не жестить сильно вне рамок целевого юза, то доживет до потери владельцем интереса к этому велосипеду, то есть, где-то пару десятков лет))
    Но, повторюсь, среди складных я такого качества-уровня не назову, так что, Брому конкуренты в долговечности - только стальные же складники, но не алю.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2021 в 21:09.

Брому конкуренты в долговечности - только стальные же складники, но не алю.
    у Брома не реальнообоснованная высочайшая! цена- т.ч. для чела не высокого роста и массы малоразмерные по раме алюпополамники лучшие конкуренты Брому, как и по цене помноженное на кол-во штук приобретённых в запас, так и по массе самого велосипеда, ибо фабричный Бром- ТЯЖЕЛЕЕ! Кстати: при титановой раме с Бромарамы уходит ~всего-лишь четверть массы- т.е. хромолевая Броморамма без заднего подкидного треугольника весит2кг,значит титан 1,5кг, а пополамная алюрама для 14" и не полношироких 16" колёс весит ~1650гр с замком- т.о достичь веса в~6,3кг(типа, как достиг Diddy на титановом Броме почти можно и на алюпополамнике, в последующем профилкатически меняя рамы оставляя навеску.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)