Складная ЗИМА. - Страница 438
+ Ответить
Страница 438 из 537 ПерваяПервая ... 138238338388408428433436437438439440443448468488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,371 по 4,380 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    У нас дороги, как песочницы.
    Хочешь, чтобы тебе завидовали?... Нам бы песочек, вместо мокро-грязной соли.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.01.2021 в 21:21.

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    evgen71,
    СашаТ присоединится к интересующей его беседе хочет.

Скользят наверно на плитке/граните страшно...[COLOR="Silver"]
    Kenda K850 мягкая, на асфальте как летом, только шелест приличный от шипов пешеходов отпугивает.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Хочешь, чтобы тебе завидовали?...
    Да-да, хочу! Завидуй мне скорее!

Завидуй мне скорее!
    Ностальгию навеял, противный)) Советское детство и юность, когда лишь чистый песочек на белом сухом снегу, а солью посыпали лишь самые популярные участки, где были явные ледяные проплешины, чтобы там не "падали, падали бабушки".
    Велик после улицы оттаивал не всеми оттенками черного, а обычной талой водой, высохший на шинах песочек смахивался веничком, и байк становился чистым
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2021 в 00:41.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

противный))
    Не заигрывай)) Я не из твоей обоймы.
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 02.01.2021 в 00:54.

Ударим тремя пролетарскими пружинами по копытингу Вложение 634014 Вложение 634015
    Проснулось любопытство и я купил себе такое седло.

20210102_110836vmm.jpg

Первое впечатление - оно слишком тяжелое для современных велосипедов. Особенно складных.
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 02.01.2021 в 12:12.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Первое впечатление - оно слишком тяжелое для современных велосипедов. Особенно складных.
    Логично = много стали же)

А еще, китайская картонная подделка = жесткое, и не прикатается по заднице, потому что это же картон: как сели сновья, так и будете ощущать все время. А еще оно может достаточно быстро протереть нежные штаны, ибо коричневая краска достаточно быстро пойдет жесткими трещинами.

А главное - вы на нем еще не катали?.. Приготовьтесь к тому, что китайская зубчатка шарнира с вероятностью 95% не выдержит, и седло свернется, как бы вы его не затягивали Ибо шарнир из, буквально, жестянки.
    Лечение простое, как валенок: возвращаете седло в нужное положение, берете дрель, и прошиваете шарнир саморезом (можно двумя, чтоб уж наверняка)
    Ну, и если не катали еще, и в вас веса больше 60 кг, готовьтесь к частым пробоям пружин до конца, ибо они под детский вес. Даже я пробиваю 60-ю килограммами, если рельеф зубодробителен. Если приглядитесь к фоткам https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8746345 , там в задних пружинах черное - это я мягкие эластомеры туда засунул, длиной чуть больше половины хода пружины))
    Если все остальное устроит, ищите более жесткие пружины (от советских седел, или от Бруксов), и меняйте. Или эластомеры в пружины вживляйте, как я.

Я-то это седло не выбирал, а взял по случаю на "а пусть будет"))
    Нашел ему место на аутентичном совковеле, на котором оно и живет все время. А на складень перекочевывает изредка, в периоды сильного копытинга.

Хотите нормальную трехпружинку - ищите кожаные: Брукс, или труЪ-совковое. Но тру-совковое еще тяжелее (у меня тоже есть).

Вообще, обычное пружинное седло (от дешевого дорожного Стелса, например) вполне достаточно для смягчения копытинга. А трехпружинка - это нынче хардкор и выпендреж
    На самом деле, трухпружинка была изначально придумана как женское седло = в прошлом веке, ставилось в стоке на велосипеды с женской рамой. На мужские не ставилось
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2021 в 14:08.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Логично = много стали же)

А еще, китайская картонная подделка = жесткое, и не прикатается по заднице, потому что это же картон: как сели сновья, так и будете ощущать все время. А еще оно может достаточно быстро протереть нежные штаны, ибо коричневая краска достаточно быстро пойдет жесткими трещинами.

А главное - вы на нем еще не катали?.. Приготовьтесь к тому, что китайская зубчатка шарнира с вероятностью 95% не выдержит, и седло свернется, как бы вы его не затягивали Ибо шарнир из, буквально, жестянки.
    Лечение простое, как валенок: возвращаете седло в нужное положение, берете дрель, и прошиваете шарнир саморезом (можно двумя, чтоб уж наверняка)
    Ну, и если не катали еще, и в вас веса больше 60 кг, готовьтесь к частым пробоям пружин до конца, ибо они под детский вес. Даже я пробиваю 60-ю килограммами, если рельеф зубодробителен. Если приглядитесь к фоткам https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8746345 , там в задних пружинах черное - это я мягкие эластомеры туда засунул, длиной чуть больше половины хода пружины))
    Если все остальное устроит, ищите более жесткие пружины (от советских седел, или от Бруксов), и меняйте. Или эластомеры в пружины вживляйте, как я.

Я-то это седло не выбирал, а взял по случаю на "а пусть будет"))
    Нашел ему место на аутентичном совковеле, на котором оно и живет все время. А на складень перекочевывает изредка, в периоды сильного копытинга.

Хотите нормальную трехпружинку - ищите кожаные: Брукс, или труЪ-совковое. Но тру-совковое еще тяжелее (у меня тоже есть).

Вообще, обычное пружинное седло (от дешевого дорожного Стелса, например) вполне достаточно для смягчения копытинга. А трехпружинка - это нынче хардкор и выпендреж
    На самом деле, трухпружинка была изначально придумана как женское седло = в прошлом веке, ставилось в стоке на велосипеды с женской рамой. На мужские не ставилось
    Итог усего ентого опуса: дешевое китайское пружинное седло - говно, но вы мучайтесь, как мучаюсь я.

но вы мучайтесь, как мучаюсь я.
    Не. Вы мучайтесь от копытинга, а мне на трех пружинках мягко

Да, зря я написал очевидное, что подделка - это подделка)) Думаю, все тут не наивны, и заранее отличают подделку (по цене, и зорким взглядом механика оценив материалы и конструкцию по кругу)), со всеми вытекающими)

Но сегодня копытинга не встретил. Встретил мокрый дрифт, пришлось шинки подспустить заметно, чтобы поменьше дрифтить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2021 в 22:36.

Седло поставьте повыше, педали крутите и не нужен будет весь этот зоопарк спецсредств умягчения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)