Ты не к тому вопросы задаешь.
Я констатирую факты - что фара, с голой динамкой, не вариант ночью.
Когда-то в детстве, видел у мужика прибабах на веле. Там вроде какие-то охранные свойства были, плюс генератор перехода на акб, в случае просадки напряжения с динамки до определенного напряжения (или отключилась если). Как только напряжение поднималось - переключалось обратно на динамку. В итоге свет постоянно горел, пока принудительно не выключишь.
В принципе, эту схему несложно сделать, с минимумом деталей (тогда не было ни ардуины, ни чего-то похожего, у мужика прибабах был здоровый, на куче транзисторов и деталей, но, как я сказал ранее, это прибабах был не только для освещения (вроде еще поворотники были, дальний, и стопы, плюс сигналка)
Ну и зачем подобное вообще писать?
Понятно, что динамы берут не для трудных мест, где надо спешиваться и тягать вел в руках. Ну или не только динаму имеют.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
Ну или просто матрасно ездишь где-угодно, а динама дает возможность вообще забыть про свет ибо он всегда есть.
У меня на туринге висит, но я на нем и по городу езжу часто( когда мокро ибо на нем крылья) и отсутствие необходимости париться за свет это нереальное счастье. Ну а еще там классная БМ фара дающая великолепное равномерное пятно и это классно.
Ну а для походов да.
Заряжаю ей мелочи, которые в общем выжирают до половины общего энергопотребления, оставляя павербанк исключительно для телефона( который и навигатор, и камера, и средство связи) - автономность повышается вдвое.
Последний раз редактировалось tifo; 30.12.2020 в 13:18.
я тут писал про работу бс 30 2,0 и акб с алика по 180 руб, итог 69 минут на максимуме до включения красного индикатора, и еще 51 минута до отключения максимального режима, но яркость на максимуме начинает падать уже спустя 90 минут, и после 100 минут падение уже ощутимое, и на 110 уже яркость почти не отличается от предыдущего режима.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
мне намного проще поставить новый акб, а для телефона все равно вожу повер банк)
Возможно. Но на том веле за этот год вообще к фаре не прикасался - думаю все же это проще.
А вот на других не раз попадал на разряженую фару или вообще ее отсутствие ибо собирался задолго до темна вернуться, но что-то пошло не так.
Я не говорю, что динама это круто, а все остальное сосет, а лишь то, что ее мощности часто достаточно, а невозможность светить при остановках не критична ибо пох, но отсутствие необходимости думать за свет вообще и выходит зае%%сь. Для некоторых режимов использования вела.
Последний раз редактировалось tifo; 30.12.2020 в 14:15.
Динама жутко удобна для сити байка, чтобы не заморачиваться с зарядкой аккумов.
Ну и для туринга может быть удобной.
Нагрузки и киллометраж - как бы разные вещи. Хотя да, нашёл даже на оси : https://www.bike24.com/p2106981.html. . Но вес... полкило.
Понятно, туризм, шоссе. Да, удобно, наверное, не думаешь про зарядку. Сколько % так катает? Обычных катальцев и околоспортсменов на контрийниках подавляющее большинство, а там скорость, хорошо, если 20. Поэтому динамо и не распространено.
зы: смотрел у бреветчиков, тоже почему то большинство с аккумами едут, хотя для них динамо вроде бы в самый раз. Может, ватты экономят.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 31.12.2020 в 06:53.
Динама светит норм уже на 10км/ч, а на полную яркость от 12-13 до 15-16. Шиманы более "городские", светят с меншей скорости, но при разгоне больше уже не дают. Соны и шаттеры более равномерно до большей скорости "разгоряются".
Бреветчики не ездят с динамами потому же, почему не ездят все остальные - ибо как лошара будешь ехать с той динамой. А може даже и думают, что на бревет бы не помешала, но все остальное время как лошара не хотят ездить.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Ох и бред бредовый.
Зачем писать то, в чем ты не шаришь вообще?
Самый лучший из существующих огромный ионистор имеет плотность заряда в 20% от лития, "обычные" - единицы процентов или даже меньше. Имеет на порядки больший ток утечки и вообще не приспособлен для накоплетния энергии хоть сколько-то продолжительно. Не имеет "стабилизации" напряжения, что сильно усложняет схему его заряда/разряда. И дурную цену.
Посему логично используются они там, где используются - в качестве супер-конденсаторов( те конденсаторов огромной емкости), но никак не источников накопления и хранения заряда.
Последний раз редактировалось tifo; 31.12.2020 в 17:44.
а сколько будет заряжаться динамкой повер банк ёмкостью на 5000 махов?
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)