E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 582
+ Ответить
Страница 582 из 707 ПерваяПервая ... 82282382482532552572577580581582583584587592612632682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,811 по 5,820 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

там сплав алюминий+сталь, довольно прочный и легкий
    f4d13474fea84df67bbf209d7accbb3d.jpg

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Кароч, в сухом остатке - нужон генподрядчик на проект сей (чтобы делал все - включая механику, электрику, и выбор хороших компонент)
    Посоветуйте кого-то хорошего - фирму специализированную, либо опытного индивидуала )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 25.12.2020 в 18:24.

Итак.... Рама есть. Какие колеса пофиг, непрочь и ремонтировать. С мотором и прочим все ясно, 500Вт вместо 250..... Руки есть. вся лабуда электрическая идет в комплекте с мотором. Тогда я не понимаю суть проекта и поиска подрядчика. Все что вам нужно - найти не чистого на руку продавца, кто сделает левые доки на мотор. И просто собрать новый трайк.....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2020 в 18:29.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Суть проекта - что нужен человек, шарящий в велах, с опытом в их сборке, и который не будет ковыряться там год
    Который может привинтить руль к рулевой стойке и отрегулировать, не потратив на сие день как я )
    Который проведет электрику
    Который соберет нормальную седуху на амортах
    Который выберет нормальный аккум/контроллер/мотор, а также колеса/резину, тормоза, и т.п.
    И т.п.
    Который, работает в этой сфере, и скил в руках у него актуальный
    Я плачУ бабки - подрядчик мне сваяет. Вот суть.
    Вы правильно отметили, что проект не сложный. И не заоблачный по деньгам. Просто если я буду сам делать самостоятельно - у меня знаний маловато чтобы выбрать там компоненты достойные, да и крутить гайки я буду год (если я даже резину на обод, одеть не могу не потратив 3 часа и не испортив там все))

P.S. Когда покупал иж байк фермер - не пожалел отдать 5 тыс за сборку
    А потом увидел там как баба какая-то, покупает там велик, и ей дают его в виде большой коробки с запами
    Я говорю ей - "отдайте за сборку лучше сразу"
    Она - "нет, 5 тыс мне жалко - я повезу в калугу, там мне пацан какой, соберет все за пиво"
    Я подумал - представляю как там все будет собрано, развалится через день все. Мегасложного там ничо нет, но... Пожелал ей удачи ))

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    вся лабуда электрическая идет в комплекте с мотором.
    Мотор (как и всю электрику) - желательно максимально "штатную" какую-то - чтобы если поломалось там что-то, то пошел в магаз в москве купил замену (а не заказывал сто лет из китая)
    Отдельно, сваять систему кнопок (газ, круизконтроль, двигстоп) - причом сначала продумать ее (вместе со мною), а потом сваять
    Отдельный вопрос (но, тесно связанный с мотором и контроллером) - аккум лифер (а возможно, несколько таких аккумов)
    Ну и разнесенные контакты, гидроизоляция, и т.п.

Ну и тормоза - я как-то привык к педалям тормозным, под ноги
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 25.12.2020 в 19:00.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Суть проекта - что нужен человек, шарящий в велах, с опытом в их сборке
    С этим спишитесь https://vk.com/veloxyteam
    В телеграме тут: @veloxy_team
    Последний раз редактировалось photodak; 26.12.2020 в 00:25.

Прочитал Парфёна, Спиритуса - спсб. Почитал в инете. И получаеца, что мой электровеник не для зимы. Заодно зарядил аккумуляторы у шуруповёрта и пилы, раз они такие ненадёжные)

не с нами
    Байк

photodak, спасибо огроменное за наводку
    Единственное что (слегка) смутило там, так это "батареи собственного производства"
    P.S. Была еще контора вольтбайкс (где-то на улице зорге, емнип), может и сейчас есть она...

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    И получаеца, что мой электровеник не для зимы.
    Единственный вменяемый вариант под зиму - имо, это трайк - он сам стоИт на своих 3 точках опоры без посторонней помощи (и на нем, классно дрифтить по слою снега на дороге )
    Байки же зимние - имо, это все эксперименты/спорт (хоть шиповку туда ставь, хоть что) - для фанатов садомазо
    Посему, трайк - это ваш универсальный круглогодичный транспорт (пересел на него, с квадроциклов [с двс], которые до этого служили в той же роли)

P.S. Сконтачился с велокситим - вроде все ок, проекту - быть!
    После НГ, запланировали ваять...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 26.12.2020 в 12:12.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    photodak, спасибо огроменное за наводку
    Единственное что (слегка) смутило там, так это "батареи собственного производства"
    P.S. Была еще контора вольтбайкс (где-то на улице зорге, емнип), может и сейчас есть она...
    Закупают отдельно корпуса, отдельно элементы и БМС. Дальше все паяют под ваши запросы. Получаются "Батареи своего производства".
    Это лучше чем готовые в Китае покупать. Если квартиру спалите, так хоть будет кому лицо бить... ))
    Но вы все ж почитайте про электровелы, что б со сборщиком на одном языке общаться.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от photodak Посмотреть сообщение
    Закупают отдельно корпуса, отдельно элементы и БМС. Дальше все паяют под ваши запросы. Получаются "Батареи своего производства".
    Это лучше чем готовые в Китае покупать.
    Ну в принципе, аккум(-ы) и так, это целый отдельный подпроект - там надо продумать/рассчитать это будет 1 большой аккум или несколько маленьких, и т.п.
    Несколько смутило также, отсутствие опыта с лиферами у них. Ну ладно, надеюсь осилят и лиферы...

Если квартиру спалите, так хоть будет кому лицо бить... ))
    В течение этого года что я мозговал проект - освоил много инфы и по аккумам тоже
    От лион-липо отказался, т.к. сильно пожароопасно. Хотя один владелец аккумов сиих, утверждает что всегда проверяет показания своей бмс-платы, и таким макаром ему ничего не грозит. Но я, в итоге все же как-то склоняюсь к лиферам - боязны лион-липо как-то мне оч, они горят как спички от механических повреждений - боюсь что кто-то пнет ногой его, и он загорится.

Но вы все ж почитайте про электровелы, что б со сборщиком на одном языке общаться.
    Почитал. Философско-ламерская статья имо. Часть посылов правильная, остальное бредятина полная имо. Откоменчу:

Горизонт большинства людей – это круг с радиусом равным нулю. Они называют это своей точкой зрения.
    Альберт Эйнштейн
    ...
    Большинству наших соотечественников электровелосипед не нужен и вообще мало что нужно. Генетически зашитая программа заставляет их хотеть только жрать, трахаться, хату, ничего не делать и машинку (для самцов черненькую, для самок красненькую).
    Здесь соглашусь (с добавлением в пробках пердеть на тачке, и все сто500 прочих проблем и гемора с нею)

Но нужно учитывать то, что в городе электрический велосипед проигрывает электросамокату по удобству использования:
    У меня были электросамокаты. Электровел - наоборот, сильно выигрывает

1. электровелосипед тяжело таскать по ступенькам;
    А самокат, легко таскать по ним? ))) - ну потаскайте, поймете все тут... ) - учитывая тут также, что вел можно накатывать его колесами по ступенькам, а маленькие колесики самоката по ним не пройдут (и только тащить самокат в руках в таком случае остается)
    Именно ради ступенек, и планирую сделать разборный вел

2. ставить вертикально в маленьких пассажирских лифтах;
    Вел-укорот который я ваяю сейчас, влезет в маленький лифт нормально, и его не надо будет ставить вертикально

3. с ним не пускают в метро и прочий общественный транспорт за исключением поездов и электричек;
    Неверно
    В метро не пускают, если у вас не разборный/складной вел (таковы официальные правила на метрополитене)
    В автобусы - пускают с любым (вернее, там я ни у кого не спрашиваю))
    На мцк - с любым
    Какой еще "прочий ОТ куда не пустят с велом"? - я не знаю...

4. он занимает много места в квартире;
    Байк, приковывается на лестнице в подъезде
    Трайк - приковывается на нижнем этаже подъезда, или на улице рядом с подьездом

5. его нельзя помыть поставив в ванну;
    А кто-то моет технику? )
    Танки грязи - не боятся! )))

1. электровелосипед безопаснее электросамоката;
    2. на электровелоспеде комфортнее перемещаться;
    3. на электровелосипеде проще перевозить грузы;
    ...
    4. электровелосипед более универсален в плане проходимости.
    Здесь все верно

электровелосипед труднее украсть;
    Ну я бы не сказал... тут все зависит от качества приковки - а на электровеле вору сдристывать быстрее... )

Самокат - это дитячья забава - и ни-че-го более...
    А зимой... ну поездите, сами поймете тож )

В настоящее время сформировалось два основных направления эволюционного развития электрических велосипедов.
    И это:

1. Трайки - это комфортный всесезонный прогулочный транспорт, перевозка грузов (в т.ч., комфортный извоз второго пассажира). Также годен для некоторого спорта (беговелить, и т.п. - а также, на нем классно слегка дрифтить по снегу). Моторколесо - это надежный простой (без надобности трансмиссии) и малоломучий привод (также, есть варианты навесить мотор прямо на заднюю ось, и т.п.).

2. Байки - это спорт, драйв, прыжки, станты, скорость, отрыв - спортинвентарь (прочие же задачи на нем делать - это неайс)

В статье, уделено масса внимания тонкостям и всяческим ветвям мира 2 (там голь на выдумку хитра, а продаваны не дремлют) - и ни слова не сказано про 1 (где пока, некоторое состояние легкого запустения в плане широты ассортимента заводских моделей - разве что удмурты из конторы иж-байк отличились своими поставками китаепрома, и стандартизацией своего детища - но ведь никто не заставляет ширпотреб брать, можно сваять кастом лучше)
    Всегда слезами обливаюсь, когда читаю про "грузовые" БАйки, вижу фотку где кто-то по дебрям едет на охоту на БАйке (да еще и с прицепом сзади!), и т.д. - это как же сильно надо себя не любить, и брать под задачу инструмент плохо годный под нее (либо пасть жертвой очередных продаванов которые впаривают, нарисовав воспаленному воображению покупана золотые горы "как это дескать усе круто!")
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 30.12.2020 в 14:36.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

насчет эл. самокатов - да в городе они чем то удобнее по маневренности и удобству (если ехать низенько c седлом, а не как стоячая оглобля с сокращением маневренности) . Но около московские климатические особенности в пользу эл. вела. так как идет нагрев себя за счет педалирования, не замерзаешь.
    Вот в Сочи там просто бум самокатный. По тротуарам- реально кучи прокатных самокатов. Этим летом и осенью передвигался по Москве и с области только на вело. Забыл уже, что такое метро. В том числе, когда был жесткий показательный карантин с пропусками - велосипедистов никто не трогал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)