Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 811
+ Ответить
Страница 811 из 1045 ПерваяПервая ... 3115116117117617818018068098108118128138168218418619111011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,110 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Просветите неразумного - для чего такая точность сверки нужна ?
    Какой практический смысл ?
    Спортивная составляющая.
    Быстрее, выше, сильнее.
    Секунды, метры, десятые килограмм...

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    можно ссыль, что это было?
    Да ничего особенного.
    [] Приезжал человек, бросал свой вел, садился на один из моих или ставил мой багажник или еще что...и мы ехали, смотрели, сравнивали. Потом возвращались в цех, меняли колеса, резину или даже вел и опять ехали туда же катать.
    Иногда тестились отдельные детали, крылья... Колхозные в основном. Мне это было полезно в первый год. Я в одиночку не мог столько всего опробовать, тем более в условия ПВД например, которые Я раньше не катал. Потому и решил воспользоваться помощью веломанцев и периодически давал объявы в разных темах, в том числе и в этой. Им интересно, а мне, за мизерные затраты, поток инфы обратной связи. По сути это были а) техно тесты новых изделий б) тест покрышек, гео и разных велов в) учебные заезды(поскольку в прошлом году у меня была первая зима) За определенные услуги по фрезеровке и прочим вещам, бывалые зимние катальцы показывали мне как готовить вел к зиме и приемам вождения.
    Все это в виде небольших покатушек
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 29.12.2020 в 18:30.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Спортивная составляющая.
    Быстрее, выше, сильнее.
    Секунды, метры, десятые килограмм...
    Может я не так понял, но КМК речь изначально шла именно про соответствие треков, а не прочих показателей.
    Хотя к теме форума, как таковой, это отношение имеет очень мало.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 29.12.2020 в 18:33.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Вроде по ТТХ гарминовским 100 км. требуется при уверенном приеме 5-ти спутников. Тогда погрешность окружности колеса до 2 мм. вроде.
    Но это не точно. Давно очень изучал тему.
    Я не понял, что Вы плетете за погрешность до 2 мм окружности колеса по 5 спутникам?
    Заливайте дальше!
    При чем тут спутники, если передача данных от датчиков идет велокомпу-смарту-гармину по протоколу ANT +, так и Bluetooth Smart в радиусе до 30 м?
    Совсем мозги пропили?
    Например, в приложении Wahoo Fitness - есть ручной выбор источника скорости, на Страве нет.
    То есть если стоит на Страве ANT + или Bluetooth Smart, то они и врубаются по умолчанию в первую очередь! А никакой там спутниковый GPS.
    А на Wahoo Fitness хошь приоритет GPS сделаете, хошь наоборот ANT +, воля ваша.

Ловушки на зимнем пути... Незакрытые колодцы и остаточные явления после работы дорожников и комунальщиков.

В прошлом году, в метель, я угодил в подобную ловушку на скорости. Издали, было незаметно занесённый колодец открытый. В минусе фэт колесо....

А вот тут я знал о ловушке...
    В прошлом году на фэте переезжал камушек и знаю что на ужике там сложновато проехать и "мостик" из белого снега провалится. Потому не поехал, наст снега действительно не выдержал.

Мост, который в снежке вроде большой и прочный, но для узких колес довольно опасный. Они в любой момент могут провалится в занесённые снегом щели между гнилыми досками. На фэте было проще, хотя там очень скользко и один раз я летел с этого мостика в речку даже на фэте))))

Ещё один коварный мостик. Сфоткал я неудачно, но со стороны вела довольно резкий спуск мосту. А сам мостик под наклоном. Проезжать мостик надо на одном дыхании. Если попытаться медленно переползать, то колесо может заскользить и вы опять же упадете в речку. Там все может быть очень скользко. На скорости мостик пролетается без проблем.

Безобидный ручеек может стать проблемой, если под вами проломится лёд, переднее колесо упрется в противоположный берег и либо через руль или ногой в воду. Аналогичный эффект если ручеек аккурат в размер колеса и вы не перепрыгиваете его на скорости, а медленно переползаете. Если переползать, то лучше там где пошире промоина. Обычно там все более пологое и передок не воткнется в берег или полосу льда.

Будьте осторожны зимой. Любое падение с последствиями чревато обморожением или как минимум простудой. Замочите ноги или ударитесь и не сможете ехать... Это в мороз катастрофа. Так что лучше перебдеть, чем потом жалеть....и возите с собой запасную одежду теплую.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 29.12.2020 в 19:31.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ловушки на зимнем пути... Незакрытые колодцы и остаточные явления после работы дорожников и комунальщиков.
    https://content-28.foto.my.mail.ru/m...503/i-2818.jpg

https://content-1.foto.my.mail.ru/ma...503/i-2816.jpg
    Чё Вас носит-то где попало?!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Не знаю. Если я свалюсь один раз в непроезжаемый ручей, я не буду пытаться проехать его десятки раз, чтобы, наконец, с вероятностью далеко не 100% его преодолеть. Точнее даже, не буду и пробовать с неочевидным результатом. И портить себе дальнейшую покатушку. Переодеваниями и проч хренью.
    И да, чтобы знать результат проезда по такому мостику совершенно не требуется падать в лужу я этот опыт могу получить(и получил давно уже) на аналогичном бревнышке через сухую канаву.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    я Страву не курю. Аккаунт есть, но не пользуюсь. И не знаю, что она с треками делает - фильтрует или нет.
    Не, не фильтрует. А ты входил в Страву как, залогиненным или нет? А то если не залогиниться - она треки очень сильно огрубляет. Там вместо плавного трека получается дурацкая ломаная линия.
    посмотрев фрагмент в крупном масштабе, вижу - оно самое, гибрид ужа с ежом. Вот совсем ещё недавно думал, что это мне так не везёт со смартами. А теперь успокоился - качественной навигации с ними не может быть, потому что быть не может!
    Ну скинь ссыль на свой трек с навигатора, посмотрю, как должно быть. А то у меня с Гармина было хуже, чем с телефона. Меня-то в целом всё устраивает, но мало ли - вдруг погляжу и прям зафанатею.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Да все они примерно одинаково пишут, пока дело не доходит до зон с глушилками, телефоны улетают в Шереметьево, а компы нет (Брайтон и Гармин у меня никогда не улетали никуда).
    Как повезет. Катал велопарад, 2 раза из 3 телефон у Кремля трек нормально записал, один раз улетел. Смотрел треки других участников - у кого-то Гармин улетел, причем как раз тогда, когда у меня телефон нормально отработал.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Гражданин соврамши
    Гражданин очень основательный и ответственный, знаком лично. Не надо про него такое говорить. По крайней мере без убедительных доказательств. Они у тебя имеются? Ты с ним катал, видел треки, которые он анализировал, и лично поймал за руку на искажении фактов?
    Или просто его точка зрения не вяжется с тем, что наблюдаешь ты?

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    слив ясен
    Где слив-то?
    Товарищ сообщает, что тестовые покатушки на его личном оборудовании прекращаются. И при этом в явном виде пишет, что видеооператоров готов принять, и даже потом накормить-напоить.
    Одно с другим, имхо, никак не связано.
    Приезжай, снимай, изобличай - он не отказывается.
    Последний раз редактировалось Dusty; 29.12.2020 в 20:17.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не знаю. Если я свалюсь один раз в непроезжаемый ручей, я не буду пытаться проехать его десятки раз, чтобы, наконец, с вероятностью далеко не 100% его преодолеть. Точнее даже, не буду и пробовать с неочевидным результатом. И портить себе дальнейшую покатушку. Переодеваниями и проч хренью.
    И да, чтобы знать результат проезда по такому мостику совершенно не требуется падать в лужу я этот опыт могу получить(и получил давно уже) на аналогичном бревнышке через сухую канаву.
    У каждого свой метод. Я другого не придумал на ежедневном пути на работу кроме как десятки раз потренироваться в нормальном экипе с возможностью быстро свалить домой, что бы потом 300+ дней в году проезжать более менее, когда нет возможености не ехать

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ты входил в Страву как, залогиненным или нет? А то если не залогиниться - она треки очень сильно огрубляет. Там вместо плавного трека получается дурацкая ломаная линия.
    Залогинился
    Или просто его точка зрения не вяжется с тем, что наблюдаешь ты?
    Да, за безапелляционность - ответная безапелляционность.
    Вот парочка моих, записанных синхронно. Да, это 17-й год - это не мой сегодняшний телефон. С сегодняшним тоже попробую найти что-то пригодное для того, чтобы поделиться.
    .....
    Обновил. Добавил пару синхронных треков от января 2020-го. Если что надо прокомментировать, прокомментирую. Скажу только сразу по последним трекам. Три пика скорости, записанных смартом - абсолютно недостоверны, один пик от Гармина - правильный. По набору-сбросу Гармин гораздо достовернее, но с одним жирным минусом - картину портит барометр. В частности, нетрудно видеть, что высоты точки старта и финиша различаются. А это одно и то же место! И барометр НЕВОЗМОЖНО настроить правильно. Там два пункта меню, относящихся к нему. Соответственно, 4 варианта. Перепробованы все четыре, и все четыре - неправильные.
    По трекам 17-го года может вызвать подозрение и быть принято за глюк то, что местами трек идёт туда-сюда-обратно. Но это правда. Катались с женой, я иногда забегал вперёд, потом возвращался.
    https://drive.google.com/drive/folde...CB?usp=sharing
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 29.12.2020 в 22:12.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)