Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 810
+ Ответить
Страница 810 из 1045 ПерваяПервая ... 3105106107107607808008058088098108118128158208408609101010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,091 по 8,100 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Под деревьями скорость по GPS некорректна. Занижены показатели.
    Вааще прикол!
    Заводишь некорректно данные ANT+, велокомп корректно корректирует, а по аллеям парковым корректирует некорректно.
    А чо он видит и пишет в первую очередь АNT+ или GPS?
    Если в первую очередь пишет GPS, то АNT+ можно выбросить за ненадобностью, потому что GPS и так пишет без ANT+.
    А если по всамделишному в первую очередь пишет ANT+, то встревает ли в эту писанину GPS?
    С резиночкой записанные данные ANT+ что ли вытирает и как хочет корректирует как взбрендит?!

Кто чо скажет по этому поводу?
    Или ни у кого присутствующих датчиков ANT+ нет, все только на GPS зависли и теперь на точность ее записи дуются?!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вот только данные жпс в любой проге корректируется. Условно говоря, если путь пройденный объектом за единицу времени не стыкуется с локальными данными жпс, то идет пересчет. И каждая прога делает это по своему алгоритму. Какие то проги лучше справляются при езде между домов по улицам, какие то в оврагах и на оффроуде. Во всяком случае мне так показалось. Например некоторые проги езду автоматом привязывают к дорогам. Если ехать по газонам или срезать по оффроуду, прога такого насчитает..... И это уже не только ошибка жпс, это интерпретация данных конкретной прогой или устройством. Если добавляется активный рельеф, то ситуация ещё более усложняется. Точность падает до неприличия))))
    альтиметр надаааа
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Я вот не пойму кто, чего и чем где меряет?
    У меня лично много девайсов для замера спортивной составляющей поездок/побежек...
    но наиболее показателен, наверное, пример Форераннера 910 ХТ.
    С ним у меня пройдено 100-ни лыжных гонок и марафонов. В итоге погрешность с заявленной организаторами дистанцией практически 0.Так же как и с показаниями коллег по лыжному цеху.
    Те 10-ки или 100-ни метров погрешности - это всего лишь влияние ширины лыжной трассы. Не всегда есть возможность оптимальный апекс в поворотах использовать. А орг то колесо измерительно как раз по оптимуму ведет.
    Короче, лично я совершенно не знаю ни о каких погрешностих нормальных спортивных гаджетов.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 29.12.2020 в 17:59.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Но можно съездить, поснимать, раз уж приглашают.
    Будьте так любезны.
    В своем городе сьездить посмотреть на показательное неэстетическое падение с велосипеда на лед в повороте, я пожалуй смог-бы, да и то если по прочим делам заодно в этот район поехал. Но ехать для этого в другой город за 1тыс.км - увольте.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Сразу на пятую точку приземлился
    Именно
    Ибо опора в повороте или при начавшемся скольжении на ногу на льду абсолютно не гарантирует, что на этой самой ноге останешься стоять до конца маневра.
    Или подошва должна быть с конкретно злыми шипами.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Но слив ясен.
    Собственно не сомневался.
    Как и в том ,что в случае состоявшегося экспириенса и демонстрации удали молодецкой, прохват на бок или на 5ю точку будут обеспечены.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 29.12.2020 в 17:50.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Каким-то волшебным образом современные компы все знают про нас!
    элементарно: 2*Pi*R
    но если не обладать образованием, то мир вокруг будет полон чудес и магии!

Под деревьями скорость по GPS некорректна. Занижены показатели.
    это не происходит за минуту, и даже не за 50км.

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    Готов с тремя камерами. 4К, все дела
    Кстати, если таки сподвигнетесь приехать поснимать, то у меня для вас ещё и просьба будет, надо ещё кое что заснять в замедленном. За подарочек само собой

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Заводишь некорректно данные ANT+, велокомп корректно корректирует
    Ты можешь отключить корректировку, если очень хочется.
    Но в целом все точно гармин прописал, не помню на какой сотне это проверил в настройках датчика. Первые 50-100км скорость конечно прыгала на скоростях от 25кмч, пока не устаканилась.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Просветите неразумного - для чего такая точность сверки нужна ?
    Какой практический смысл ?
    Да, Страва бывает привирает данные по скорости и набору высот, но касательно треков - её данных для понимания маршрута вполне достаточно.
    Сравнивал Bryton - критических отклонений не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 29.12.2020 в 18:01.

Но в целом все точно гармин прописал, не помню на какой сотне это проверил в настройках датчика.
    Вроде по ТТХ гарминовским 100 км. требуется при уверенном приеме 5-ти спутников. Тогда погрешность окружности колеса до 2 мм. вроде.
    Но это не точно. Давно очень изучал тему.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    о закрытии клубных тестовых покатушек
    можно ссыль, что это было?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)