Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 802
+ Ответить
Страница 802 из 1045 ПерваяПервая ... 3025026027027527727927978008018028038048078128328529021002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,011 по 8,020 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

OLD - вторично, нет?
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    О косопед, ну как всегда, в своем репертуаре.
    Ноль по теме
    Зато сколько змагарского пафоса
    Я умею всем этим ОЧЕНЬ хорошо пользоваться, тебе бы хватило
    А что фотки то только две?
    МУЖИСТВЕНАЙ тырнет воитель.
    Лутшай ПАБИДИТЕЛЛЛ.

Dusty, во-первых, если древний девайс поместить в кратно лучшие условия...
    А, во-вторых, интересно не установление абсолютного лидера, а выявление значимости разных факторов. Кстати, и смарт можно попробовать удалить от экранов (туловище, рука), закрепив его да хоть на селфипалке

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Особенно прикольно будет цеплять на руль экраном вниз.
    Не думаю, что это имеет смысл. Всё же смарты проектируют для использования экраном вверх. Хотя бы под углом.
    Но опять же, чисто ради лулзов и записи трека по знакомому маршруту - почему бы и нет?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

во-первых, если древний девайс поместить в кратно лучшие условия
    Я хз, насколько у тебя древний девайс, может и поможет это.
    У меня внешний блютус-трекер на мегамодном тогда чипе SirfStar III был куплен в пару еще не к смартфону, а к КПК! И таки купленный через пару лет смартфон Нокия 5800 уже крыл его как бык овцу по качеству приема. А следующий за ним Самсунг С3 так же крыл Нокию. А с тех пор у меня еще три смарта поменялись. Так что тогдашний внешний трекер даже в наиидеальнейших условиях (положить посреди поля на ровную поверхность и оставить на полчаса ловить спутники) отсосет с проглотом у моего нынешнего смартфона, включившегося 30 сек назад где-нть в лесу или в горах.
    Но может у тебя что-то поновее, и крепление на шлем ему поможет.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Кстати, и смарт можно попробовать удалить от экранов (туловище, рука), закрепив его да хоть на селфипалке
    Поможет, к бабке не ходи. С руля пишет лучше, чем из кармана. Не сказать, чтоб критично, но заметить можно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это имеет смысл. Всё же смарты проектируют для использования экраном вверх. Хотя бы под углом.
    Но опять же, чисто ради лулзов и записи трека по знакомому маршруту - почему бы и нет?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Я хз, насколько у тебя древний девайс, может и поможет это.
    У меня внешний блютус-трекер на мегамодном тогда чипе SirfStar III был куплен в пару еще не к смартфону, а к КПК! И таки купленный через пару лет смартфон Нокия 5800 уже крыл его как бык овцу по качеству приема. А следующий за ним Самсунг С3 так же крыл Нокию. А с тех пор у меня еще три смарта поменялись. Так что тогдашний внешний трекер даже в наиидеальнейших условиях (положить посреди поля на ровную поверхность и оставить на полчаса ловить спутники) отсосет с проглотом у моего нынешнего смартфона, включившегося 30 сек назад где-нть в лесу или в горах.
    Но может у тебя что-то поновее, и крепление на шлем ему поможет.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Поможет, к бабке не ходи. С руля пишет лучше, чем из кармана. Не сказать, чтоб критично, но заметить можно.
    Однако этот факт давно выявлен. Впрочем, если есть устр-ва с антенной МЕЖДУ платой и экраном...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Впрочем, если есть устр-ва с антенной МЕЖДУ платой и экраном...
    Наверняка. Всё же рабочее положение смарта - экраном вверх.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Погода была великолепна, потому после часа катания пробрало на фотки

Ещё немного....

А на работе надомной все ржали)))) откуда говорят этого полярника в наши края занесло))))
    [

И да! Я нашел лыжню!!!! У нас походу в одном из лесочков и овраге трассу делают! А может даже спортивно развлекательный кластер)))) в лесу помимо трассы поставили десятки столов для отдыха, тренажерный комплекс, детскую площадку... Это уже поставили, но явно только начало. В следующем году жду чуда))) ну а что, а вдруг)))) Построили же в нашем овраге мегалестницу и даже плитку везде и свет провели))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.12.2020 в 22:19.

SPIRITUS 2X2, Знакомые места, однако.
    Красиво сегодня там было.
    Снежок-с...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 28.12.2020 в 22:14.

Потому он и не навигатор ни разу. Испортить приём, создать многолучёвость, а потом героически с ней бороться современными алгоритмами. Итог - отличная чувствительность, отвратительная точность отдельно взятых отсчётов. Плюс-минус, конечно, есть и более удачные устройства, но в целом - не инструмент. Если есть что возразить, с большим интересом посмотрю. Только не эпитеты, а трек.
    И АНТЕННА ПОД ЭКРАНОМ. Всё, хватит веры в чудеса, когда есть информация об обратном.
    ... Ну не прямо завтра, но серию экспериментов проведу. А если найдётся хороший гладкий трек, желательно не в чистом поле, а по какой-нибудь дороге или тропинке, чтобы можно было наглядно сравнить с реальной траекторией, буду весьма благодарен.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 28.12.2020 в 22:26.

SPIRITUS 2X2, Кста, трассу лыжную и даже стрельбище ДЮСШ по биатлону давно уже хотели замутить... идеальное место, особенно если учесть что для стрелкового стадиона не надо искусственные валы сыпать.
    но, как понимаю Марьинские инициативу перехватили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)