Не думаю, что это имеет смысл. Всё же смарты проектируют для использования экраном вверх. Хотя бы под углом.
Но опять же, чисто ради лулзов и записи трека по знакомому маршруту - почему бы и нет?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Я хз, насколько у тебя древний девайс, может и поможет это.
У меня внешний блютус-трекер на мегамодном тогда чипе SirfStar III был куплен в пару еще не к смартфону, а к КПК! И таки купленный через пару лет смартфон Нокия 5800 уже крыл его как бык овцу по качеству приема. А следующий за ним Самсунг С3 так же крыл Нокию. А с тех пор у меня еще три смарта поменялись. Так что тогдашний внешний трекер даже в наиидеальнейших условиях (положить посреди поля на ровную поверхность и оставить на полчаса ловить спутники) отсосет с проглотом у моего нынешнего смартфона, включившегося 30 сек назад где-нть в лесу или в горах.
Но может у тебя что-то поновее, и крепление на шлем ему поможет.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Поможет, к бабке не ходи. С руля пишет лучше, чем из кармана. Не сказать, чтоб критично, но заметить можно.