Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 801
+ Ответить
Страница 801 из 1045 ПерваяПервая ... 3015016017017517717917967998008018028038068118318519011001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,010 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я написал у себя в блоге, что единственная причина замены Сармы - это невозможность апгрейда до узких шатунов. К сожалению. У меня это оказалось болевой точкой.. Но знаю кучу фэцбургеров, которые катаются по нескольку лет на старых фэтах и больше меня. И с конскими Ку. И ничего. Так что индивидуально. В остальном Сарма мне нравилась и нравится, как бы её не хейтили за кургузость и внешку, хотя и Ледокол огонь
    А сколько у вас минимальный ку и с какими шинами?
    А то, я отчасти и не катаю на фэте из-за большого ку. Фактически не могу без неприятных ощущений вкручивать долго. Сейчас на найнере с мизерным ку, как раз и проезжаю снег за счёт того, что могу вкручивать на приличном каденсе долго и без напряга. В итоге проходимость зимой очень сильно возросла. Тяга приличная и главное намного стабильней, что минимизирует срывы заднего колеса.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А сколько у вас минимальный ку и с какими шинами?
    А то, я отчасти и не катаю на фэте из-за большого ку. Фактически не могу без неприятных ощущений вкручивать долго. Сейчас на найнере с мизерным ку, как раз и проезжаю снег за счёт того, что могу вкручивать на приличном каденсе долго и без напряга. В итоге проходимость зимой очень сильно возросла. Тяга приличная и главное намного стабильней, что минимизирует срывы заднего колеса.
    27,5х4,5 Ку 203 (но точнее нужно измерить, пока лень, но где-то так)
    жЫр , он для упоротых упырей)

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    парочка упоротых недалеких людей
    ....
    один из которых по своей сути трансгендер, и вот точно не мужчина
    ....
    пошли нахрен из этой ветки
    .....
    ваше «мнение» ущербных внутренне людей
    ....
    не в состоянии по своей тонкой душевной организации
    ....
    и не девочка в душе
    ....
    и несомненно - определенного мужества
    ....
    так и молчите, может попытаетесь за умного сойти
    Мишаня!
    Самый быстрый, самый сильный, самый выносливый, самый афтаритатный ездюк... и, возможно, самый красивый на вялой!
    Гроза катеренбурских охранегов... однозначный уссурийский подстрелок.
    И несомненно - МУЖДЖЕСТВИННЫЙ.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kasyanov; 28.12.2020 в 19:41.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    27,5х4,5 Ку 203 (но точнее нужно измерить, пока лень, но где-то так)
    жЫр , он для упоротых упырей)
    Да, мощные дядьки гармонично на толстолапиках смотрятся. Не то что я со своими 175см и 85кг веса.
    203 это нормуль для 4.5
    []но блин, это влюбом случае в раскоряку. Вот сделал бы кто перья и шатуны из тонких пластин.... Титан там или еще что.... Ну нахрена делают перья толстыми... 160, а то и меньше ведь вполне достижимо технически

Dusty, ну, я бы мог предложить класть телефон ЭКРАНОМ ВНИЗ. А кто не акробат - сам виноват. Но увы, фантазии не хватает представить, как это сделать. Особенно прикольно будет цеплять на руль экраном вниз.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Бывалые подсказали как выбирать траекторию, как пролетать заносы. Так что теперь еду зимой по снегу в основном быстрее чем на фэте. Хотя поначалу, пока навыков зимней езды небыло, фэт явно выигрывал под моей попой просто потому, что переть можно было везде напролом. Но медленно... И уныла такая тракторная езда. Теперь я понимаю почему бывалые пацаны, практикующие зимнее катание, мне в прошлом году говорили, что скоро я вернусь на ужа.... Зимы через 2-3. Но поскольку я очень полюбил зиму и тренировался очень интенсивно, вторая зима уже на уже Понимание пришло спустя где-то 10т зимних км и на второй сотне покатушек по снегу и льду. Ну и конечно в результате очных сравнений велов разной концепции.
    Не попробовал я только совсем уж узоту. Какой-то психологический барьер не дает мне поставить ширину менее 2. Видимо потому что люблю на сдутых ездить. И если 2+ можно сдуть, то совсем узкие нет. А у меня нет таких навыков и реакция слабовата уже от возраста. Всеже неумолимо полтинник приближается
    После полтинника поставите меньше 2. И давку по полной вдуете под 6BAR и выше.
    И на фикс, наконец, сядете, как ни противитесь этому. Станете настоячим бывалым.
    И понятка придет почему так случится на фиксу сесть. А щас пока ищо рано, тренеруйтесь дальче.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Особенно прикольно будет цеплять на руль экраном вниз.
    А як на телефон исподнизу на ходу заглядывать будете?!
    Аки жирафа?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

О косопед, ну как всегда, в своем репертуаре.
    Ноль по теме
    Зато сколько змагарского пафоса
    Я умею всем этим ОЧЕНЬ хорошо пользоваться, тебе бы хватило
    А что фотки то только две?
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 28.12.2020 в 20:04.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А як на телефон исподнизу на ходу заглядывать будете?!
    Но увы, фантазии не хватает представить, как это сделать.
    А вообще-то из "дерьма рождается поэзия" (с). Ну, в смысле, и из ср... веломанской дискуссии иногда вырисовываются нужные выводы. А вывод таков - неизбежные и неустранимые проблемы смартфона как недонавигатора проистекают из его большого экрана. Где антеннка в Гармине с его убогим экраном? - ровно там, где надо. А где в смартфоне - срифмуйте сами. Или воспользуйтесь подсказкой. Где-где-где-где?! - не знаю, где.
    очепятки - значит пишу с елефона

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Вот сделал бы кто перья и шатуны из тонких пластин.... Титан там или еще что.... Ну нахрена делают перья толстыми... 160, а то и меньше ведь вполне достижимо технически

И это говорит специалист по технике ...
    (как я понимаю - кастом-подвеске и рулевом управлении "взрослых" автомашин и моделист)
    Инженер-проектировщик и станочник...

Для фэта с 4,5" и соответственно OLD 197х12 мм - чейнлайн ведущей не менее 74...75 мм
    Прибавим ширину цепи и вот уже почти 80 мм по внешней части цепи от центра рамы
    Как получить Q-фактор хотя бы 160 мм, не говоря про "менее 160"?

Расскажите нам, о самопровозглашённый эксперт по фэтбайкам, за полгода катания на складном двухподвесе New Speed, подобном этому

накопивший Знание, что начисто опровергает опыт всех практических катальцев фэт-ветки за 10 последних лет...

Фэт просто уравнивает скилл, сводя его потребность к плинтусу и более того, тут применима поговорка, сила есть, ума не надо)))) вот на ужике хрен проедешь без опыта, а на фэте в прошлом году, при нулевом опыте я на фэте проезжал где на уже только сейчас, спустя много тренировок могу. С другой стороны на фэте, достигнув определенного уровня, я уперся в невозможность дальнейшего прогресса в катании. Не слушается он руля так как уж, прыгает как мячик на кочках или тошнит на спущеных.... Вобщем фэту нужна просто грубая сила и как можно её больше))) скил вторичен, а порой и не нужен. Пока у меня была только сила ног, фэт устраивал более чем. Как появился какой-никакой опыт зимнего катания, так устраивать перестал. А зима ни как не создаст подходящие для фэта апокаллиптические условия
    Дальше поехали.
    По пунктам.

Фэт просто уравнивает скилл, сводя его потребность к плинтусу и более того, тут применима поговорка, сила есть, ума не надо))))
    Это только в одних и тех же условиях - когда на одной и той же по слабонесущей поверхности (сыпучий грунт, снегокаша немалой толщины - например колея лесовоза) на узком уже надо являть скилл катания, а на фэте такой проблемы ещё нет.
    Но точно так же скилл нужен, когда для фэта мы подходим к границе его возможностей по проходимости.
    Заметил, что люди без опыта севшие на фэт, на слабонесущих порой вообще никак не могут стронуться с места.
    Или часто утыкаются и останавливаются, закопавшись на ровном месте, где только что люди с опытом проехали легко и без заминок.
    Филигранность техники - не взрыхлить наст/корку снегоходки/слой песка резким нажимом на педаль, лишним рывком руля, тончайше чувствовать работу колеса с низким (а то и околонулевым) давлением на поверхности - вот что есть скилл фэтбайкинга по слабонесущим поверхностям.
    Даже по асфальту давить кроме силы надо поймать правильное давление в колесе, и оно не такое уж большое - не "в дуб" - опыты Андрея Сэйднеса в регулярных тренировках со Стравой, пульсометром и мощемером вы, конечно же, не читали...
    (разумеется это всё про бескамерку)

С другой стороны на фэте, достигнув определенного уровня, я уперся в невозможность дальнейшего прогресса в катании.
    Что-то не то ждали или не там искали кмк

Не слушается он руля так как уж, прыгает как мячик на кочках или тошнит на спущеных...
    Ошибка или в выборе класса техники вообще (фэт Вам не нужен, правда) или не те покрышки и не на том давлении использовали.

Вобщем фэту нужна просто грубая сила и как можно её больше))) скил вторичен, а порой и не нужен.
    Пока у меня была только сила ног, фэт устраивал более чем.
    Как появился какой-никакой опыт зимнего катания, так устраивать перестал
    Просто по Вашим условиям Вам фэт реально не нужен, избыточен.
    Да ещё и не самый удачный тестовый экземпляр взяли, о чём Вам и говорили люди с опытом, по пунктам тщательно пытаясь разобрать ошибочность Вашего подхода...

Фэт научив катать на пределе своей проходимости лично для меня помог катать по пескам не на фэте летом, так как техника езды по слабонесущим уже поставлена.
    И удивляло, как вроде бы опытные покатушники в тех же условиях начинали являть неумение катать...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

SPIRITUS 2X2, кстати, да - есть у меня блютуз приёмник, ещё с тех времён, когда смарты с МТК плохо ловили, но хорошо теряли. Вот его и надо будет приклеить для эксперимента на шлем.
    Не советую. Древние ГПС-девайсы сигнал ловили и обрабатывали кратно хуже нонешних. Так что скорее всего даже если ты себе его на макушку прицепишь - трек будет хуже по качеству.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)