Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Вы задолбали со своим хохлосрачем, валите на соответствующий форум
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
В Европе в принципе больше встречается людей на велосипедах, и основные причины - совсем не фин.положение (машины всё же в основном дороже велосипедов) а климат, дороги, традиции. А если брать % соотношение типов велосипедов у катающихся (именно катающихся, а не использующих в утилитарно-комьюттерских целях) - у нас будет гораздо больше чем у "них" людей на МТБ, причём хорошего уровня достаточно много. И да, много "типоМТБ" уровня Стелса/Стерна/Форварда, хотя за эти деньги можно купить обычный городской вел, в Европе - наоборот, но суть не меняется - деньги те же, просто вот такой подход.
Matrosskin, ну в европе велоинфраструктура другая. Там достаточно велодорог. В той же Москве либо ПЧ(что не всем подходит), либо тротуаринг. И если сейчас уже полно удобных съездов в той же столице с бордюров, то лет так 5-6 назад, МТБ был более осознанным выбором..А смысл менять что нормально работает? Так и живем)
Я уверен премести наших владельцев МТБ(для городских условий) в Европу, много из них поменяют свои велы на узкоколесники.
Тут тема объемная, факторов куча. Почему используется МТБ именно. Основной(фактор) из них территориальный...
Как пример, жил бы я с детсва в Крылатском, скорее всего был бы шоссер сейчас, так как живу рядом с Битцой, то выбор очевиден.
Жил бы в Ванкувере, это были бы точно не шоссеры
Ну я так вижу основной фактор выбора велосипеда, в зависимости от геолокации. Странно хотеть заниматься горными лыжами если живёшь в Конго![]()
Даже если сами дороги были бы идеальными, то хоть и лысые, но всё же более пухлые, чем шоссерные глисты баллоны лучше, по крайней мере, с 40-45-тками на грэвеле было бы спокойнее с этих самых гладких дорог сруливать на шершавую и гораздо более злую обочину, например, чтобы подъехать к ларьку или магазу, а затем нередко выходить уже на гладь с другой стороны, которая оканчивается спуском с небольшого подъёмчика какой-нибудь лестницей, ступени которой могут быть даже покруче, чем ступени в подъезде старых пятиэтажек. Кто в такие моменты будет менять глисты на полудорожные шины, а?
Выбирали ХТ размером M- L под (180см рост, пограничный рост как назло)
Из Вариантов смотрели Lapierre Pro Race неск вариантов, Merida Big Nine 3000-5000( были прошлогодний 1 из них не помню какой), Focus raven( около 3ех модификаций 8.6,8.7, lite),Welt(какая-то топовая модель), Cube Reaction, Canondale F-Si( чуть выше бюджета, но её Лефти привлекло)),
Пара Заскаров и Джамис еще какой-то. Не особо запоминал, потому-что на тот момента ощущения от Рэйвена были уже такие, что мы решили брать его. В Триал заезжали уже в последний магазин...
У девушки был критерий чтоб была норм вилка и так как хотелось сразу кататься (средина сезона), то решил плясать от вилки( уровень Reba\Fox 32 Perfomance).
На трансмиссию, не обращал внимания, так как дома была лишняя ХХ1 по кругу с моего вела не катанная почти, как раз на ее вел хотел накинуть.
В итоге взяли Raven Lite, L-ку. Скинул из того что дома было( трансмиссия, седл и палки) ему еще 1кг. Вышел в 9.9 кг. Для Вела чуть ниже 150к считаю вполне нормально для нового.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 14:35.
Lapierre завозят очень мало
Куб Пеакшн алюминиевый? В любом случае тоже привозят по неск штук
Мериду и Кадейл возят понемногу - да
Фокус уходит с рынка
Сейчас например нет ничего вообще, да и тема про грэвелы
пс тут жаловались что банальную ультегру систему новую найти не могут
по запчастям тоже будет дефицит кстати
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Комплектация относительно цены для меня, и что новенький GX сбагрить будет несложно относительно SX,NX) Мне лично все гавно варианты показалось по удобству после моегоДля девушки я так понимаю всё остальное. Она описывала же спиномозговыми рефлексами. Что мол максимально комфортным и удобным показался. Покаталась, посидела на каждом минут по 10-15. В итоге его и взяли. Пока всё идеально, седло устраивает, руки не затекают, спина не болит. Но более 5 часов не катались с ней.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
bwn, ну значит мне повезло, что в середине лета на МТБ в моем ценовом диапазоне я успел нормально выбрать из 10-ка моделей.
Залез сегодняна сайты.. да уже нет вообще ничего. По 1-2 мтб в каждом магазине дай бог 1-ого размера последнего.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
А запчасти же вроде из-за бугра дешевле покупать нет? Да и с выбором у нас всегда ахтунг был...
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 19:34.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)