Gravel Bike - Страница 1154
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Я лишь описал свой опыт и как я это вижу. На истину то не претендую.
    За гревелы не скажу, как и за шоссеры.., мы МТБ выбирали. Но думаю в текущем ценовом диапазоне узкоколесное тоже что-то бы нашлось.

ну хорошо опишите четко категорию что выбирали и какие были варианты

Рынок сужается с каждым годом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    ага. Как в супермаркет не зайдешь - так и не протолкнешься от этих 30%

а расскажите-ка, сколько самолетов выпущено Антоновым в этом(и прошлом) году ?

когда вы говорите, ощущение - будто бредите.
    Ты в курсе, что на Украине, ценник на те же комплектации, что и у нас - выше. Значительно выше.
    А засилье контрабанды считать положительным фактором.... ну, я не знаю.

И, такой вопрос: как много самарцев уехало работать на процветающую Украину ?
    Второй вопрос: как много хохлов трудится в стремительно рушащейся Самаре ?
    Вы задолбали со своим хохлосрачем, валите на соответствующий форум

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    threelunar, ну марины вроде все были доступны, хотя я не проверял вот прям доподлинно, но кмк, причина отсутствия велосипедов больше в повсеместных карантинах и остановке производств. И потом то, что есть в наличии, конечно, в первую очередь пойдет на более активный рынок с круглогодичным катанием и в принципе более развитой велосипедной средой. Опять же страна происхождения бренда влияет. Производитель в первую очередь ориентируется на собственный рынок, а не на полузамороженную Россию, обложенную санкциями со всех сторон.
    В Европе в целом на дорогах гораздо чаще встречается группы любителей на шоссейниках. У нас в основной массе народ предпочитает уровень stern-спортмастер. Большинство покупателей просто морально не готово отдать больше 20 тыс за два колеса без мотора. Потому что большинство понимает велосипед как ситибайк для редких расслабленных прогулок. Продажа велосипедов это такой же бизнес, как любой другой. Продают то, что в массе пользуется спросом.
    В Европе в принципе больше встречается людей на велосипедах, и основные причины - совсем не фин.положение (машины всё же в основном дороже велосипедов) а климат, дороги, традиции. А если брать % соотношение типов велосипедов у катающихся (именно катающихся, а не использующих в утилитарно-комьюттерских целях) - у нас будет гораздо больше чем у "них" людей на МТБ, причём хорошего уровня достаточно много. И да, много "типоМТБ" уровня Стелса/Стерна/Форварда, хотя за эти деньги можно купить обычный городской вел, в Европе - наоборот, но суть не меняется - деньги те же, просто вот такой подход.

Matrosskin, ну в европе велоинфраструктура другая. Там достаточно велодорог. В той же Москве либо ПЧ(что не всем подходит), либо тротуаринг. И если сейчас уже полно удобных съездов в той же столице с бордюров, то лет так 5-6 назад, МТБ был более осознанным выбором..А смысл менять что нормально работает? Так и живем)
    Я уверен премести наших владельцев МТБ(для городских условий) в Европу, много из них поменяют свои велы на узкоколесники.
    Тут тема объемная, факторов куча. Почему используется МТБ именно. Основной(фактор) из них территориальный...
    Как пример, жил бы я с детсва в Крылатском, скорее всего был бы шоссер сейчас, так как живу рядом с Битцой, то выбор очевиден.
    Жил бы в Ванкувере, это были бы точно не шоссеры
    Ну я так вижу основной фактор выбора велосипеда, в зависимости от геолокации. Странно хотеть заниматься горными лыжами если живёшь в Конго

Даже если сами дороги были бы идеальными, то хоть и лысые, но всё же более пухлые, чем шоссерные глисты баллоны лучше, по крайней мере, с 40-45-тками на грэвеле было бы спокойнее с этих самых гладких дорог сруливать на шершавую и гораздо более злую обочину, например, чтобы подъехать к ларьку или магазу, а затем нередко выходить уже на гладь с другой стороны, которая оканчивается спуском с небольшого подъёмчика какой-нибудь лестницей, ступени которой могут быть даже покруче, чем ступени в подъезде старых пятиэтажек. Кто в такие моменты будет менять глисты на полудорожные шины, а?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну хорошо опишите четко категорию что выбирали и какие были варианты
    Выбирали ХТ размером M- L под (180см рост, пограничный рост как назло)
    Из Вариантов смотрели Lapierre Pro Race неск вариантов, Merida Big Nine 3000-5000( были прошлогодний 1 из них не помню какой), Focus raven( около 3ех модификаций 8.6,8.7, lite),Welt(какая-то топовая модель), Cube Reaction, Canondale F-Si( чуть выше бюджета, но её Лефти привлекло)),
    Пара Заскаров и Джамис еще какой-то. Не особо запоминал, потому-что на тот момента ощущения от Рэйвена были уже такие, что мы решили брать его. В Триал заезжали уже в последний магазин...
    У девушки был критерий чтоб была норм вилка и так как хотелось сразу кататься (средина сезона), то решил плясать от вилки( уровень Reba\Fox 32 Perfomance).
    На трансмиссию, не обращал внимания, так как дома была лишняя ХХ1 по кругу с моего вела не катанная почти, как раз на ее вел хотел накинуть.
    В итоге взяли Raven Lite, L-ку. Скинул из того что дома было( трансмиссия, седл и палки) ему еще 1кг. Вышел в 9.9 кг. Для Вела чуть ниже 150к считаю вполне нормально для нового.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 14:35.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

ощущения от Рэйвена
    А что за ощущения от рэйвена?

Выбирали ХТ размером M- L под (180см рост, пограничный рост как назло)
    Из Вариантов смотрели Lapierre Pro Race неск вариантов, Merida Big Nine 3000-5000( были прошлогодний 1 из них не помню какой), Focus raven( около 3ех модификаций 8.6,8.7, lite),Welt(какая-то топовая модель), Cube Reaction, Canondale F-Si( чуть выше бюджета, но её Лефти привлекло)),
    Пара Заскаров и Джамис еще какой-то. Не особо запоминал, потому-что на тот момента ощущения от Рэйвена были уже такие, что мы решили брать его. В Триал заезжали уже в последний магазин...
    У девушки был критерий чтоб была норм вилка и так как хотелось сразу кататься (средина сезона), то решил плясать от вилки( уровень Reba\Fox 32 Perfomance).
    На трансмиссию, не обращал внимания, так как дома была лишняя ХХ1 по кругу с моего вела не катанная почти, как раз на ее вел хотел накинуть.
    В итоге взяли Raven Lite, L-ку. Скинул из того что дома было( трансмиссия, седл и палки) ему еще 1кг. Вышел в 9.9 кг. Для Вела чуть ниже 150к считаю вполне нормально для нового.
    Lapierre завозят очень мало
    Куб Пеакшн алюминиевый? В любом случае тоже привозят по неск штук
    Мериду и Кадейл возят понемногу - да
    Фокус уходит с рынка
    Сейчас например нет ничего вообще, да и тема про грэвелы
    пс тут жаловались что банальную ультегру систему новую найти не могут
    по запчастям тоже будет дефицит кстати
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А что за ощущения от рэйвена?
    Комплектация относительно цены для меня, и что новенький GX сбагрить будет несложно относительно SX,NX) Мне лично все гавно варианты показалось по удобству после моего Для девушки я так понимаю всё остальное. Она описывала же спиномозговыми рефлексами. Что мол максимально комфортным и удобным показался. Покаталась, посидела на каждом минут по 10-15. В итоге его и взяли. Пока всё идеально, седло устраивает, руки не затекают, спина не болит. Но более 5 часов не катались с ней.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

bwn, ну значит мне повезло, что в середине лета на МТБ в моем ценовом диапазоне я успел нормально выбрать из 10-ка моделей.

Залез сегодняна сайты.. да уже нет вообще ничего. По 1-2 мтб в каждом магазине дай бог 1-ого размера последнего.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    по запчастям тоже будет дефицит кстати
    А запчасти же вроде из-за бугра дешевле покупать нет? Да и с выбором у нас всегда ахтунг был...
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 19:34.

А запчасти же вроде из-за бугра дешевле покупать..?
    Не переживайте, ведь над решением этого вопроса сейчас полным ходом ведётся активная работа, после которой этот недостаток будет исправлен, да с большим запасом...
    Последний раз редактировалось econom; 26.12.2020 в 19:39.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Не переживайте, ведь над решением этого вопроса сейчас полным ходом ведётся активная работа, после которой этот недостаток будет исправлен, да с большим запасом...
    Можете пояснить? Что за работа?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)