Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 781
+ Ответить
Страница 781 из 1045 ПерваяПервая ... 281481581681731751771776779780781782783786791811831881981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,810 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

SPIRITUS 2X2, у большинства зажравшихся москвичей - гармины. у меня - таймекс.
    держит заряд 22 часа +-.
    заряжается от миниюсб.
    по наблюдениям что летом, что зимой за полторачасовую трену заряд падает на 10%

за другие конторы не скажу. врать не буду.
    но 4-5 часов, думаю, вообще не проблема.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    то есть ещё и чужой стравой прикрываешься .... ууу, как всё плохо.
    пруфов не будет. расходимся.
    очередной зимний каталец вскрылся
    Ну, как и прогнозировалось, ты позорно слился.
    Не смог ответить за свои слова. Не мужчина ты.
    Раз ты не мужчина, то кто? Пишешь о себе в мужском роде, но не отвечаешь за свои слова и в нике присутствует 123, то есть плавная трансформация, соответственно, раз ты не мужчина, но и не женщина, ты - трансгендер. Элементарно, Ватсон)
    Это нормально сейчас, вас таких ныне много)
    Выдумал себе убогий предлог и так дешево отпрыгнул в кусты.
    Я вот не понимаю, для чего было расчехляться? Что, ты отрицаешь само явление существования зимнего катания на велосипеде? Но это же маразм! Оно объективно существует. Да, не так массово, как летом, так и летом не массово на самом деле, о чем и написано мной ранее. Очень мало спортивных людей на самом деле. Тяга к комфорту в автомобиле затмевает глаза. Покупают автомобиль по цене не то что далеко-далеко не топового велосипеда, а даже откровенно бюджетного, и пытаются на этом типа ездить! Получается так себе) (реальная история если что)
    Итак, что же заставило нашего трансгендера расчехлиться? Жажда славы!

Слушайте, но ведь один к одному как в известном анекдоте:
    Встречаются два представителя нетрадиционных меньшинств. И один другому говорит:
    -ты знаешь, я вот спортивной славы хочу!
    - ты? Спортивной славы? Так в платье ты же не сможешь!
    - а ты представь себе: матч по футболу. Чемпионат Мира. Финал. Я - нападающий. Такой весь хорошо накрашен, маникюр, прическа. И вот я обвожу одного игрока, второго, выхожу один на один с вратарем, укладываю его и вот передо мной пустые ворота.....
    И я посылаю мяч мимо ворот...
    И ВСЕ, ВЕСЬ стадион (ну, наши болельщики), сотни миллионов теле-болельщиков по всему миру встают и мне кричат «П...РАС!!!!!!»

Вот, съездил сегодня вечером по делам, температура воздуха минус 16, встречено было 8 велосипедистов. Не всех удалось заснять, но некоторых успел.
    На полуторамиллионный город немного, конечно. Так не спортивный у нас народ, изнежен и привязан к комфорту. А едва ли не четверть чисто физиологически не в состоянии ездить. Основное же - не хотят, не понимают, нет стимула, тяга к комфорту, стереотипы.
    Так и даже летом ведь не так и много катальцев, в пересчете на 1.5 млн населения.
    Понятно что зимняя езда с точки зрения трансгендера это нечто невозможное. Это страх, ужас и вот это вот все. Мозг трансгендера категорически отказывается признать саму возможность зимней езды на велосипеде. Так для этого надо быть мужчиной. Или настоящей женщиной.
    Тем не менее компания круглогодичных катальцев в нашем городе, вероятно, составляет порядка 300 человек, большая их часть входит в разные велотусовки, коих не один десяток наверное. И среди них вовсе не только одни мужчины, но и некоторое количество девушек, и порой весьма красивых).
    Никакой сложности зимнее катание, при приложении ума и немного денег, не представляет). Вообще никакой.
    E8FDC4DC-453F-4A5B-8707-9B252DC540B4.jpeg
    BF194FD8-DD5A-46B1-A3DA-53B41F798B06.jpeg
    07230DF3-57BC-43F3-9AF5-6CCB2A50A45D.jpeg
    76DF52C3-E8CA-4652-8768-92FDBA1BD78C.jpeg
    0F51D3B5-ACEB-4DD5-A40E-9029B32ECCAA.jpeg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.12.2020 в 20:35.

M_HORNET, за какие именно слова, пестун инетный?
    я не отрицаю зимнего катания, но утверждаю, что психбольные единичные катающие упрямо зимой - это ограниченные - психбольные, которых и током лечить бесполезно.
    просто у тебя не было мамыипапы, которые обычно учат детей кататься и на коньках и на санках и на лыжах ... школу и путягу, ты по-ходу прогуливал, потому что там также учат на лыжах кататься и сдавать зачеты.
    велосипеда в России нет ни в одном общеобразовательном заведении.
    поэтому отползи, психбольной зашоренный и не отсвечивай.

опять же натаскал фотки с просторов интернетов ... а где твои-то фотки . о герой-зимний каталец. и что же в твоей жизни случилось такого, что ты в миг забыл о всех навыках , забыл, что зимой по сугробам велосипед не едет и начал упрямо катать? Может тебя били по голове в детстве? А может недавно случались ЧМТ? А может ты пишешь из шестой палаты ?

ща взорву твой мозг, размером с кедровый орех, у меня таких фото в архиве полно. только я не утверждаю, что зимой на веле лучше всего. скорее мне стыдно, что раньше я был такой же епанько.
    Последний раз редактировалось Гарик123; 25.12.2020 в 20:40.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну ка, трансгендер, найди в интернете МОИ фотки, что размещены выше. Пустозвон номер три. после ... и косопеда) и докажи еще что Я не ездил по этому маршруту.
    Страву я взял со СВОЕГО маршрута, по которому проехал от и до, ну и что с того, что она записана не мной?
    Найди именно ЭТУ страву в интернете, дешёвка ты дырявая
    Это тебе не губы помадой красить
    Что характерно, велосипедисты с пеной у рта не говорят ни слова плохого про сноуборд, коньки, лыжи, хоккей и прочие зимние виды спорта.
    Но езда на велосипеде у трансгендеров зимой вызывает лютый баттхерт
    Хотя это ну совершенно обычное действие, которое как подвиг не рассматривается ни одним из упомянутых мной выше катальцев нашего города
    Это просто удобно, быстро, недорого и безопасно в микробиологическом отношении. И комфортно (если не одевать на себя тулупы с тремя куртками и шапочки с ушанками)
    Есть даже специальные зимние велосипеды - плюсы и фэты. Они могут быть не только зимними, конечно, но их использование зимой особенно эффективно. И очень многие люди в круглогодичной велотусовке имеют фэт/плюс на зиму и МТБ или грэвел на лето
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.12.2020 в 21:03.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну ка.
    ну-ка нюхни жопу

M_HORNET, что за глупые суждения 5 класника у Вас? какие трансгендеры?
    Причем тут мужик, не мужик?
    Ну кто-то в проруби купается, а кто-то нет, что теперь кто не закаляется не мужики?
    Я так же отрицаю зимние катание, как класс и считаю это бредом( не говорю что я прав, просто имею такое мнение, может и ошибочное), так же как летом лезть на искусственный лыжный склон. Просто фанатичность и увлеченность чем-то, есть в любом виде спорта. Но нужно отдавать себе в этом отчет, а не обвинять нормальных людей, у которых разные виды спорты, свои в свой сезон. Мера должна быть во всем.

Не все же помешанные на велосипедах. Есть люди которым вполне хватает весной летом и осенью его. Больше половины года на велосипед, вполне достаточно мне к примеру.
    Зимой есть ЗИМНИЕ ВИДЫ спорта. Борд, коньки, виды лыж.
    И поверьте таких людей спортивных, активных, НО НЕ УПОРОТЫХ в 1 велосипед и ничего кроме этого велосипеда не признающих, гораздо больше, чем пара сотня отмороженных маньяков велосипедистов в каждом городе...
    Посыл:
    Не нужно всех ровнять под себя и своё хобии, особенно если Вы очень сильно этим хобби увлечены.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Зимой есть ЗИМНИЕ ВИДЫ спорта. Борд, коньки, виды лыж.
    никто не мешает всем этим пользоваться и совмещать с великом.
    летом же лыжники ездят на своих роллерах

PS так мелко наброшено, что даже лень писать

emms, ну есть еще семья, работа, дела какие-то.... Я то на коньках и борде, не успеваю накататься, времени нет... хз, как это всё успевать.
    Погода у нас не сахар, когда снега нет когда ещё что, когда мерзость такая, что даже носа не высунуть, ветерище со снегодождём... Как пример...
    Не в Сибири живём(
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 25.12.2020 в 21:10.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А зимой при минус -10 все это ПВД двухдневный часа 4-5 в день потянет непрерывной работы ?
    Какие лучше терпят зиму? И более влагоустойчивы?
    Гармин Фореранеры мультиспортивные.
    Они заточены в т.ч. и под лыжные марафоны.
    Мой 910 ХТ выдерживает 2 дня работы на охоте по 7-8 часов пешадрала. При этом сами часы ессно на руке на морозе висят.
    На Карельской лыжной неделе, при -22, выдерживали 10 часов работы в режиме интенсивной лыжной гонки на ветру.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    у большинства зажравшихся москвичей - гармины. у меня - таймекс.
    Дениско! Дружище!
    Ты ли это?
    У меня - гарминий, но я не москаль!

Дмитрий1985, а у психиатрических велостукнутых нет ни детей ни семей.
    у них только белый билет и косоглазие
    а несогласных с ними, они, как фанатики, готовы жечь на кострах.
    какие ещё лыжи и коньки ? - ересь!

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Дениско! Дружище!
    Ты ли это?
    У меня - гарминий, но я не москаль!
    я, брат.
    кто же ещё
    видишь как вы хорошо при бацке живете ... а всё бунтуете, черти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)