Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 780
+ Ответить
Страница 780 из 1045 ПерваяПервая ... 280480580680730750770775778779780781782785790810830880980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,791 по 7,800 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Не видит она остановки.
    Потому что у меня Страва с Яшей Фитнесом повязана.
    А у Яши похоже настроек автостопа нет.
    Когда Яши не было, Страва хоть и была с автостопом, но глючила безбожно.
    А Яша ее укротил.
    Он даже показатели занижает, а Страва задирает - получается среднее вранье.
    Ну пусть хоть так, ближе к объективности, я задратые показатели не уважаю.
    Правда и с этим тандемом проблемки бывают.
    Сперва геоданные на смарте врубишь, потом Яшу.
    Затем Яшу сохранишь и зальешь в Страву.
    А они бывает расстояние съедают!
    Ага, спутник висит, висит, не пишет, а потом бац, с 2/3 маршрута просыпается и пишет, зараза, хотя в Яше цифирьки отсчитываются, что трек с начала пошел!
    Тренировочка трындец, насмарку - чисто для констатации факта, мол был и ездил.
    гармин не предлагаю.
    бешено дорого

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Кстати, зимой вроде работа всего что определяет местоположение стабильней чем летом?
    листвы - то нету
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Потому что у меня Страва с Яшей Фитнесом повязана.
    А у Яши похоже настроек автостопа нет.
    Когда Яши не было, Страва хоть и была с автостопом, но глючила безбожно.
    А Яша ее укротил.
    Он даже показатели занижает, а Страва задирает - получается среднее вранье.
    Ну пусть хоть так, ближе к объективности, я задратые показатели не уважаю.
    Правда и с этим тандемом проблемки бывают.
    Сперва геоданные на смарте врубишь, потом Яшу.
    Затем Яшу сохранишь и зальешь в Страву.
    А они бывает расстояние съедают!
    Ага, спутник висит, висит, не пишет, а потом бац, с 2/3 маршрута просыпается и пишет, зараза, хотя в Яше цифирьки отсчитываются, что трек с начала пошел!
    Тренировочка трындец, насмарку - чисто для констатации факта, мол был и ездил.
    Покупаешь б\у(шоб недорого) серый гармин. Там есть функции "автостопа" и показатели с нагрудником достаточно точные.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вот чем реально плохо смартфон, так это тем, что его надо прятать и на морозе, при записи трека высаживается очень быстро.
    Это да, на руле, как летом, не повозишь.
    Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    смарт даже после калибровок выдаёт иногда какие-то скорости истрибителя или просто перестаёт писать(samsung note8)
    ХЗ, у меня такое последний раз было на LG G2, но там частый косяк с этим вопросом, как выяснилось - антенна на крышке, и может пропадать контакт. В результате так он у меня и сдох в плане ГПС, причем, что особенно обидно - в начале похода.
    До него был Самсунг, после него - два Сяоми, у тех проблем не наблюдалось. Ну так, может в лесу или горах трек уехать метров на 50 в сторону. Дык Гармин мне в Лосинке однажды вообще метров 200 отклонения показывал, причем на расстоянии пару километров это продолжалось. Типа еду я не по просеке, а по лесу параллельно ей. Телефоны там точнее писали.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Конечно, при этом средняя проваливается до 16 км/час
    Не трынди, у тебя в треке четко видно, что при записи остановки не учитывались в расчете средней скорости.
    Общее время 56 мин, чистое время (в движении) 40 мин, расстояние 10.65 км. Средняя 16 получилась делением 10.65 км на 40 минут. Если б делили на общее время - средняя была бы чуть больше 11 км/ч.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Кстати, зимой вроде работа всего что определяет местоположение стабильней чем летом? Или показалось?
    Если деревья не присыпаны как следует снегом - будет точнее. Листвы-то нет, а она экранирует сигнал частично.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А разве зимой удобно стравой и прочими трекерами пользоваться? Летом я писал по 2, А то и 3-4 трека в день. С начала зимы ещё ни одного не записал... Как-то не хочется смартфон вешать на мороз, под снег и прочие прелести зимы. А из кармана фигово пишет.

При этом в эту зиму следов от вела полно везде. И не только доставка их оставляет. Ковидный ОТ повлиял на то, что люди не забросили вел зимой. Во всяком случае пока нет больших сугробов и сильных морозов. Но обычно у таких катальцев нет ни стравы, ни оборудования для записи треков зимой.
    Зы Собственно если кто даст в пользование трекер всепогодный, без необходимости подключать смартфон, готов хоть каждый день треки выкладывать
    гармин/полар /суунто ... тебя спасут. у меня таймекс жипиэсвелокомп-часы. ни каких шмартфонов.
    эконом варианты подобного на алике 5 рубасов.
    работает отлично.
    Последний раз редактировалось Гарик123; 25.12.2020 в 18:54.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    гармин не предлагаю.
    бешено дорого
    гармины разные бывают, хватит самого днищевого компа с датчиком скорости, например начальные гармины или брайтоны.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    брайтоны
    530
    Большой - значит антенна большая.
    Хватает сигнал через 50 от дома
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    530
    Большой - значит антенна большая.
    Хватает сигнал через 50 от дома
    старый - значит древний, хотя бы 400-ю серию посмотреть вместо этого.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не трынди, у тебя в треке четко видно, что при записи остановки не учитывались в расчете средней скорости.
    Общее время 56 мин, чистое время (в движении) 40 мин, расстояние 10.65 км. Средняя 16 получилась делением 10.65 км на 40 минут. Если б делили на общее время - средняя была бы чуть больше 11 км/ч.
    Вы не вкурили мои посты про автостоп.
    Автопауза у меня не работает.
    А ручной режим паузы - да!
    Пока я не закончу писать трек Страва вычленяет ручные паузы, как Вы и сосчитали.
    А автопаузы она не считает.
    То есть если я встану на красный перед светофором, то это время Страва запишет не в паузу, а в чистое время движения.
    А про ручные паузы я уже написал как про танцы с бубном:
    Запись трека происходит так: останавливаешься, снимаешь первую перчу, потом снимаешь вторую перчу, расстегиваешь первую курточку, расстегиваешь вторую курточку, расстегиваешь молнию кармана внутренней курточки, достаешь смарт, манипулируешь с кнопками "стоп" "старт", кладешь смарт во внутренний карман, застегиваешь молнию кармана, застегиваешь внутреннюю курточку, застегиваешь внешнюю курточку, надеваешь первую перчу, надеваешь вторую перчу, ёкарнебабай, едешь, наконец!

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    гармин/полар /суунто ... тебя спасут. у меня таймекс жипиэсвелокомп-часы. ни каких шмартфонов.
    эконом варианты подобного на алике 5 рубасов.
    работает отлично.
    А зимой при минус -10 все это ПВД двухдневный часа 4-5 в день потянет непрерывной работы ?
    Какие лучше терпят зиму? И более влагоустойчивы?
    А то я тут неудачно на комке льда вильнул на переправе и плюхнулся вместе с велом в речку)))) пока отжимался вел в реке валялся минут 5-10. Герметичные фонарики вроде живы. Смартфон, будь он на руле, помер бы однозначно. В кармане промокнуть сильно не успел. из воды я вылетел бодро)))[
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2020 в 19:49.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А то я тут неудачно на комке льда вильнул на переправе и плюхнулся вместе с велом в речку)))) пока отжимался вел в реке валялся минут 5-10. Герметичные фонарики вроде живы. Смартфон, будь он на руле, помер бы однозначно. В кармане промокнуть сильно не успел. из воды я вылетел бодро)))
    Вы тренировали скилл на бесшиповке, или у Вас были неправильные шипы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)