Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 777
+ Ответить
Страница 777 из 1045 ПерваяПервая ... 277477577677727747767772775776777778779782787807827877977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,770 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Да, и погодка в мск просто замечательная сегодня. Я так думаю, что поедет все... От ужей до фэтов. Шип и нешип...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2020 в 12:55.

myxo, и что я должен увидеть-то ?
    что ты доказал/опровергнул с парой гавнафоток с фриками?
    зайди на сайт фтр и посмотри на этот позор с 5 калеками в стартовом протоколе.
    сам слышал звон, да не знаешь где он ...

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Да, и погодка в мск просто замечательная сегодня. Я так думаю, что поедет все... От ужей до фэтов. Шип и нешип...
    в москве погодка всегда одинаковая - грязь и слякоть ухахахах

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    а от чего зимой в России . вроде бы у русских людей, не приходят в голову традиционные зимние виды активности? какой на хрен велосипед , да даже бег ...
    при чем ну не едет зимой велосипед, не едет и всё и удовольствия ноль, но интернетдиванные катальцы будут до посинения доказывать, что зимой на веле-то кайф. К чему эта упоротость?
    Зимой на велосе вижу только чурок . на которых собанен и ему подобные собанены отмывают бабос.
    идите на коньках покатайтесь, на лыжах. сноубордах ...
    Какой то лютый бред
    Не ну может в Москве действительно все плохо, но по счастью этим городом РФ не исчерпывается.
    А этотне персонально московский форум
    Велосипед как транспорт совершенно прекрасным образом работает до -24 примерно, с -24 до -30 на короткие дальности (до 8-9 км) тоже более менее, ну н же -30 действительно неприятно, хотя подготовленные люди ездят
    Коммьютингу пофиг какая погода. Так и летом в трэшовый ливень ведь не поедешь, машину возьмешь или такси вызовешь (но в такие моменты в такси берут втридорога)
    Если кто то лично настолько жирен, что кое-как ездит летом и не может ездить зимой - ну это его проблемы
    Я виду что в этом зимнем сезоне 2020/21 велосипедистов на дорогах выросло как бы не вдвое против прошлого сезона
    Ибо езда на ОТ - гарантирован известный вирус, а на машине вовсе не всем удобно. Мне вот например по характеру работы и моей деятельности крайне неудобно. Мне удобнее и НАМНОГО БЫСТРЕЕ на велосипеде
    И рельно нет НИКАКОЙ проблемы ездить зимой, вот просто никакой
    Люди которые ездят зимой на 25 мм сликах и искренне считают что это нормально и удивляются почему они так медленно едут - ну да, вот такой у них уровень зашоренности и восприятия велосипеда.
    Нормальные люди покупают отдельный, специально приспособленный для зимы велосипед, подбирают оптимальное снаряжение - и НИКАКОГО ХОЛОДА не ощущают вообще, совсем, абсолютно.
    Если Вы, стоя в пробке, видя в окно едушего велосипедиста думаете мол вот мерзнет, бедняга - то это крайне далеко от реальности) в итоге велосипедист приезжает на несколько минут раньше (а в часы пик - до часу и более) как если бы ехал на машине, не подвергается вероятности подхватить в пути букет малоизученных вирусов, прекрасно себя чувствует, у него хороший тонус мышц, девушки от него в восторге)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.12.2020 в 12:58.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    без остановки
    а обувь у них одна?

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Какой то лютый бред
    Не ну может в Москве действительно все плохо, но по счастью этим городом РФ не исчерпывается.
    А этотне персонально московский форум
    Велосипед как транспорт совершенно прекрасным образом работает до -24 примерно, с -24 до -30 на короткие дальности (до 8-9 км) тоже более менее, ну н же -30 действительно неприятно, хотя подготовленные люди ездят
    Коммьютингу пофиг какая погода. Так и летом в трэшовый ливень ведь не поедешь, машину возьмешь или такси вызовешь (но в такие моменты в такси берут втридорога)
    Если кто то лично настолько жирен, что кое-как ездит летом и не может ездить зимой - ну это его проблемы
    Я виду что в этом зимнем сезоне 2020/21 велосипедистов на дорогах выросло как бы не вдвое против прошлого сезона
    Ибо езда на ОТ - гарантирован известный вирус, а на машине вовсе не всем удобно. Мне вот например по характеру работы и моей деятельности крайне неудобно. Мне удобнее и НАМНОГО БЫСТРЕЕ на велосипеде
    И рельно нет НИКАКОЙ проблемы ездить зимой, вот просто никакой
    Люди которые ездят зимой на 25 мм сликах и искренне считают что это нормально и удивляются почему они так медленно едут - ну да, вот такой у них уровень зашоренности и восприятия велосипеда.
    Нормальные люди покупают отдельный, специально приспособленный для зимы велосипед, подбирают оптимальное снаряжение - и НИКАКОГО ХОЛОДА не ощущают вообще, совсем, абсолютно.
    Если Вы, стоя в пробке, видя в окно едушего велосипедиста думаете мол вот мерзнет, бедняга - то это крайне далеко от реальности) в итоге велосипедист приезжает на несколько минут раньше (а в часы пик - до часу и более) как если бы ехал на машине, не подвергается вероятности подхватить в пути букет малоизученных вирусов, прекрасно себя чувствует, у него хороший тонус мышц, девушки от него в восторге)
    вопрос номер один - при чем тут Москва?
    вопрос номер два - ты кого сейчас стараешься убедить-то в кайфе зимнего катания ?самого себя? Упрямо кататься зимой только на велосипеде и убеждать всех. как это на самом деле круто - это в чистом виде психиатрия и ограниченность. От куда это в человеке - пусть разбирается психиатр.

дело в том, что кроме чурок ни каких велосипедистов зимой, кроме единичных дурачков не существует. и такого вида спорта, как зимний велосипедный спорт - нет. Знаешь почему? Да потому что здравый смысл

а чурки - что чурки ... несчастные нищие люди, у которых другого выхода нет, в такие условия их загнали собанены ... они и живут на стройках и в подвалах в скотских условиях и на велах комутят не от своего желания ухахахах
    то есть они, как бэ - дно общества.
    Последний раз редактировалось Гарик123; 25.12.2020 в 13:05.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

ни каких велосипедистов зимой, кроме единичных дурачков не существует
    зимой разве что шоссеры дома вдоль занавески катаются. а так, не знаю активных катальцев, кто бы переставал кататься зимой. то что зимой исчезают ашановоды-подснежники, так это не показатель того, что зимнего велосипедизма не существует.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    зимой разве что шоссеры дома вдоль занавески катаются. а так, не знаю активных катальцев, кто бы переставал кататься зимой. то что зимой исчезают ашановоды-подснежники, так это не показатель того, что зимнего велосипедизма не существует.
    ты, или твои друзья, наверняка есть в страве, дай ссыль наглядно тебе покажу, что зимой вы не катаете.
    а то в интернетах-то все катают, а на улицах нет ни кого
    как так - хрен его знает, но что-то мне подсказывает , что кто-то ...ммм ... какбэ помягче ... лукавит)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

myxo, и что я должен увидеть-то ?
    что ты доказал/опровергнул с парой гавнафоток с фриками?
    зайди на сайт фтр и посмотри на этот позор с 5 калеками в стартовом протоколе.
    сам слышал звон, да не знаешь где он ...
    Наверное Вы лось здоровый и хотите порвать калек на новом зимнем триатлоне!?
    Милости просим в Шижму на регистрацию участников!
    Или Вы на самом деле вошь диванная смердящая, жопу от матраса не отрывающая?
    Триатлон сам по себе дисциплина суровая, а в зимнем не каждый еще летний триатлонист потянет!

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Гарик123, ну и в каком городе ты, ничего не видящий, проживаешь?
    Может проще - тебя из палаты не выпускают? Вот и не видишь)
    Конечно, не как летом, но это ведь всего лишь из за плохой физической формы. Так ведь и летом на велосипедах ездит далеко не каждый второй, что удивляться про зиму?
    Большинство людей в принципе не спортивны и ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии ездить на велосипеде. А уж зимнее катание да, требует определенной подготовки, силы духа если угодно, слабаку не понять)
    Но лиц, катающих круглогодично, в каждом городе есть изрядно
    Да это просто удобно, особенно когда город компактный, а с парковочными местами конкретная напряженка
    Рассуждения о невозможности катания зимой - это домыслы физически и умственно ограниченного субъекта

На вот тебе страву
    6E102CAC-5CD8-4B75-AF32-CB8AC3F46060.jpeg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.12.2020 в 13:33.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А я так не думаю,точнее уже проехал.
    По каше естественно носит,по пухляку на асфальте можно,но уже чувствуется хорошее сопротивление.
    В местах беготни пешиков ожидаемо уже копытинг,но ехать весело.
    Ветер в харю.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)