Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 774
+ Ответить
Страница 774 из 1045 ПерваяПервая ... 274474574674724744764769772773774775776779784804824874974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,731 по 7,740 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    О катании и, блин, комьютинге. Бессмысленность зимнего комьютинга возводит (или опускает) его до ранга покатушек. Я вот тут жаловался на среднюю. Да, не средняя от жизни отнимается, а часы.
    Было (лето-осень): самый короткий путь занимал 55...70 минут (градации трудозатрат от упахаться до ваще не крутить). При том, что на ОТ было час двадцать. Со всех сторон посмотреть - стоило на веле. Заехать в купалочку стоило 20 минут - 5 минут крюк и 15 минут на короткое купание, вместе с переодеванием.
    Стало: самый короткий путь теперь занимает полтора часа - уже больше, чем на ОТ. В купалочку заехать - пятнадцатью минутами не отделаешься. Надо предварительно побегать-попрыгать (кручение на веле, как оказывается, - несколько иное), и потом снова побегать-попрыгать, покрутить ногами-руками. Плюс к этому - приехав на работу, снять все фонарики на зарядку, уезжая - вернуть. Вчера я добирался до дома 2,5 часа. Я в ужасе. Плюс к этому велу на лестничной площадке дать оттаять и хоть по минимуму обтереть. Итого - три часа. Если покатушка - это праздник, то такой праздник каждый день не нужен. С другой стороны, вот совсем недавно обстоятельства так сложились, что неделю ездил на ОТ. Так поломался сон. Сел на вел - сон тут же починился. Бегать, что ли, начать? Кроссовки почистить да шмотки постирать всё проще, чем за велом ухаживать. Тогда минус купалка.
    Под велом два коврика. На них лежат 2 разрезанных пакета.
    На пакетах бумага протирочная. Всё дома стекает
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Вот далее идут ошибки. Ну, в том смысле, что где-то верно, а тут конкретно - нет. Велы совсем разные (важнее всего, что резина совсем разная, посадка-то близка), различия в скоростях существенные. Не может не быть существенной разницы между ездой по чистому покрытию при плюсе и при минусе на сликах 25 мм и далее - при последовательном ухудшении условий (переход на широкую резину, появление на дороге снега, хоть грязного, хоть чистого пухляка).
    МЦК ходит одинаково. Вел для жизни, а не жизнь для вела. Смысл оттаивать - меньше грязи затащить домой.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Стиснуть зубы и оставаться непокобелимым - не обращать! Ютюб мне закрыт. До вечера.
    А у меня наоборот.... Снижение скорости редко наблюдается, А вот помех на дорожках намного меньше. А по этим зимам что сейчас, появляется больше возможностей ехать напрямки. Через газоны, по лесу, а не только по тропинкам. Грязь, речки замерзают, мостики с лестницами не нужны. Так что индивидуально все...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Пока ехал температура упала до +7 и правая манетка работать перестала
    Температура падает с высокой на низкую.
    Вы изначально в каком жарком плюсе ехали, что до +7 замерзли?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Всё дома стекает
    У меня на площадке. Под велом раньше ставил две кюветы 50х60, между ними одна 30х40. Теперь обувные длинные корытообразные подставки вроде как из Фикспрайса. Оно как бы и само стекает. Но в голове держать надо. Бывало, что забывал внести в дом, замечал уже утром... Пока цел, но вот на днях фонарики исчезли. И вроде, вносил их домой. Или нет...

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Грязь, речки замерзают
    Представил, как вместо Нового Карамышевского моста поеду по льду Хорошёвского спрямления. Если лёд есть. Если нет, то по дну.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Держите себя в рамках!
    Теперь тебе легко так говорить. Человек сложной и непростой судьбы, прошедший горнило темы Велоконструктор ,угрозу вечного бана, освобожденный досрочно, как ставший на путь исправления, взятый на поруки по просьбам прогрессивной веломанской общественности, теперь, став объектом подражания, образцом нравственности и добродетели, ты конечно открыто и смело можешь смотреть в свое безоблачное будущее. Прошли те времена когда Мушаня напоминал папашу Гекльберри Финна, которого по мнению местного пастора можно было исправить только хорошей свинцовой пулей.) Так держать!

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вы изначально в каком жарком плюсе ехали, что до +7 замерзли?
    Дело было в октябре. Днем + 20 утром +7.
    Последний раз редактировалось Лепила; 27.12.2020 в 10:46.

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не болтай ерундой. Тут куча народу по зиме ездит на мультиспиде и не парится, а ты уцепился за одного единственного коллегу, у которого манетку клинит, и уже пишешь о проблемах глобального масштаба. Ох озорник!
    зимой хорошо двухсистемник
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Под велом два коврика. На них лежат 2 разрезанных пакета.
    На пакетах бумага протирочная. Всё дома стекает
    Стекает это с фэта)))) С ужика там 3 мизерные лужицы. Остальное сваливается само..... Или поливаю водой колеса из питьевой бутылки. Снег и грязь сходят по большей части. Вот летом глину хрен счистишь, а зимой на узких колеса, время на чистки тратится в разы меньше чем скажем на мойку авто или походы в химчистку. Ведь велоодежда не доставляет особо проблем. Бросил в машинку и все дела. С бытовой зимней одеждой сложнее, требует ухода.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2020 в 11:39.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    1. Нормальный пригодный для езды зимой велосипед теряет среднюю в гораздо меньшей степени. Скажем если раньше было при средней крутке 60 мин то при такой же крутке зимой на НОРМАЛЬНОМ велосипеде (читай - плюсовике) - ну 70 при неудачном раскладе пусть 75 мин, что все еще меньше ОТ с его 80 мин (да зимой ОТ тоже медленнее ходит, пример зимний ОТ за 85)
    Нормальный велосипед для лета по дорогам имеет по дефолту среднюю гораздо выше чем плюсовик. То что плюсовик меньше теряет средней зимой говорит лишь о том, что он летом тормоз по сравнению с другими велами.

Байк

Тут самое главное - ни разу не обратить внимание на скорость. Только пульс! И уж точно не подходить близко ни к одной водокачке. А то подсядешь - не слезешь.
    три шага - вдох
    три шага - выдох
    не перетрудишься
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

бувные длинные корытообразные подставки вроде как из Фикспрайса
    у меня такие https://leroymerlin.ru/product/poddo...ilen-12973686/

Бегать, что ли, начать?
    просто бег убъет колени. я практикую с треккинговыми палками (иногда ещё и снегоступы). хожу по целине через то, что от леса осталось после короеда(, бывает встречаю лис, раньше были кабаны (9 км от МКАДа). очень полезно для кругозора, а то все тропинки уже изъезжены

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)