Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 772
+ Ответить
Страница 772 из 1045 ПерваяПервая ... 272472572672722742762767770771772773774777782802822872972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,711 по 7,720 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    дидло
    sorry. I do not speak Ozbek except dzhalyap, syctym, etc.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Для тех кто катается в тулупе, понимание нюансов аэродинамики не предполагается, ежу понятно
    Это как с импотентом обсуждать женские прелести
    Естественно что влияние не велико, зимой, летом оно возрастает, но и зимой бывают длинные поездки чтобы захотелось поменять хват и противостоять порой ветру. Стоит недорого, массы прибавляет на копейку, ставить-не ставить личное дело каждого.
    Я лишь показал как и куда можно поставить чтобы получить то то и то то
    Это агрессивное быдлячество, которое потом началось - просто элементарное отсутсвие культуры как таковой, влезающие в качестве затычки змагары это тоже отдельная тема.
    С Вами весело и непринужденно обсуждают спорный вопрос установки дидлы, а Вы сразу на обвинения в быдлячестве скатываетесь!
    Держите себя в рамках!

О катании и, блин, комьютинге. Бессмысленность зимнего комьютинга возводит (или опускает) его до ранга покатушек. Я вот тут жаловался на среднюю. Да, не средняя от жизни отнимается, а часы.
    Было (лето-осень): самый короткий путь занимал 55...70 минут (градации трудозатрат от упахаться до ваще не крутить). При том, что на ОТ было час двадцать. Со всех сторон посмотреть - стоило на веле. Заехать в купалочку стоило 20 минут - 5 минут крюк и 15 минут на короткое купание, вместе с переодеванием.
    Стало: самый короткий путь теперь занимает полтора часа - уже больше, чем на ОТ. В купалочку заехать - пятнадцатью минутами не отделаешься. Надо предварительно побегать-попрыгать (кручение на веле, как оказывается, - несколько иное), и потом снова побегать-попрыгать, покрутить ногами-руками. Плюс к этому - приехав на работу, снять все фонарики на зарядку, уезжая - вернуть. Вчера я добирался до дома 2,5 часа. Я в ужасе. Плюс к этому велу на лестничной площадке дать оттаять и хоть по минимуму обтереть. Итого - три часа. Если покатушка - это праздник, то такой праздник каждый день не нужен. С другой стороны, вот совсем недавно обстоятельства так сложились, что неделю ездил на ОТ. Так поломался сон. Сел на вел - сон тут же починился. Бегать, что ли, начать? Кроссовки почистить да шмотки постирать всё проще, чем за велом ухаживать. Тогда минус купалка.
    очепятки - значит пишу с елефона

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Это не решаемая проблема.
    Посмотрите со стороны на кассетную трансмиссию и поймите, что она заточена на скорость.
    Сложная конструкция с множеством мелких деталек, которая зимой все равно когда-нибудь клинанет или квакнет (разрушится).
    Не болтай ерундой. Тут куча народу по зиме ездит на мультиспиде и не парится, а ты уцепился за одного единственного коллегу, у которого манетку клинит, и уже пишешь о проблемах глобального масштаба. Ох озорник!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А кто знаком с проблемой замерзания манеток? Тупят, заразы на морозе, начиная с -5 -7. Я боролся с этим путем разборки и удаления смазки. Помогло, но в результате 10-скоростная Zee за сезон пришла в упадок - все внутри истерлось, люфтит, хотя на точности переключения это не отражается.
    Взял на али Saint - по шимановским спекам она аналогична XTR, на четырех подшипниках. Надеялся, что с ней проблем не будет. Нифига, тупит тоже. Крышку открыл - там гайка законтрена совсем без возможности разборки. Курочить её как-то жалко, да и стоит недешево.
    Есть 570 LX
    сначала пшикнул пару раз WD40 (в отверстие, куда тросик заводится). На одну зиму хватило.
    Этой зимой под рукой ВД не было - пшикнул какой то силиконовой смазки (на упаковке написано, что до -30 работает) - пока все норм.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Бегать, что ли, начать?
    Да ну... Корячишься, энергию тратишь, а выхлопа (то бишь скорости перемещения) хрен да маленько.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    sorry. I do not speak Ozbek except dzhalyap, syctym, etc.
    Мой пленник вовсе не любезен —
    Он хладен, скучен, бесполезен —
    Всё так — но пленник мой не я.
    Напрасно ‎ славил,
    Дидло плясать его заставил,
    Мой пленник следственно не я.

1823 А.С. Пушкин
    Последний раз редактировалось myxo; 25.12.2020 в 09:53.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    О катании и, блин, комьютинге. Бессмысленность зимнего комьютинга возводит (или опускает) его до ранга покатушек. Я вот тут жаловался на среднюю. Да, не средняя от жизни отнимается, а часы.
    Было (лето-осень): самый короткий путь занимал 55...70 минут (градации трудозатрат от упахаться до ваще не крутить). При том, что на ОТ было час двадцать. Со всех сторон посмотреть - стоило на веле. Заехать в купалочку стоило 20 минут - 5 минут крюк и 15 минут на короткое купание, вместе с переодеванием.
    Стало: самый короткий путь теперь занимает полтора часа - уже больше, чем на ОТ. В купалочку заехать - пятнадцатью минутами не отделаешься. Надо предварительно побегать-попрыгать (кручение на веле, как оказывается, - несколько иное), и потом снова побегать-попрыгать, покрутить ногами-руками. Плюс к этому - приехав на работу, снять все фонарики на зарядку, уезжая - вернуть. Вчера я добирался до дома 2,5 часа. Я в ужасе. Плюс к этому велу на лестничной площадке дать оттаять и хоть по минимуму обтереть. Итого - три часа. Если покатушка - это праздник, то такой праздник каждый день не нужен. С другой стороны, вот совсем недавно обстоятельства так сложились, что неделю ездил на ОТ. Так поломался сон. Сел на вел - сон тут же починился. Бегать, что ли, начать? Кроссовки почистить да шмотки постирать всё проще, чем за велом ухаживать. Тогда минус купалка.
    Где то системная ошибка, точнее несколько
    1. Нормальный пригодный для езды зимой велосипед теряет среднюю в гораздо меньшей степени. Скажем если раньше было при средней крутке 60 мин то при такой же крутке зимой на НОРМАЛЬНОМ велосипеде (читай - плюсовике) - ну 70 при неудачном раскладе пусть 75 мин, что все еще меньше ОТ с его 80 мин (да зимой ОТ тоже медленнее ходит, пример зимний ОТ за 85)
    2. В ОТ сейчас вероятность подцепить модный вирус прям зашкаливает, точнее - гарантированно при регулярном
    3. Следить за велосипедом надо. Толку оттаивания велосипеда в сравнительно холодном подъезде нет. Надо сразу заносить в максимальное тепло, чтобы он быстрее просох и влага не задерживалась
    4. Коммьютинг зимой элементарен. Всего то надо подобрать снаряжение и сам велосипед, не все велосипеды одинаково пригодны к зимней езде. На одних ездить можно кое-как, на других - ну как-то вроде норм, на третьих - в кайф и быстро)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.12.2020 в 10:09.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да ну... Корячишься, энергию тратишь, а выхлопа (то бишь скорости перемещения) хрен да маленько.
    Тут самое главное - ни разу не обратить внимание на скорость. Только пульс! И уж точно не подходить близко ни к одной водокачке. А то подсядешь - не слезешь.
    очепятки - значит пишу с елефона

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    3. Следить за велосипедом надо. Толку оттаивания велосипеда в сравнительно холодном подъезде нет. Надо сразу заносить в максимальное тепло, чтобы он быстрее просох и влага не задерживалась
    Сжатый воздух - наше все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)