Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 90 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    поршень вот такой
    фокса?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

относительно продольные царапины (видео)
    [-]
    на обзор, как шлифованные полоски. Скорее, допуск по разнице в диаметре внутренней полости. Подкашивает поршень при работе вилки. На основании своих заморочек сужу.
    Избавлял ребу дуал эйр от травления из позит. полости камеры в негативку. Разгонял ход со 100 мм до 140 мм. Вместо воздуха в негативную камеру ставил стальную пружину. В моих вилках, микро царапки не были причиной недержания воздуха. Помог подбор резинок ( о-ринг ), доп. пластиковое уплотнение для центровки и смазка ( вазелин ) . Также и для поршня отскока в демпфноге. Мудрёж с видом материала, размеров кью-ринга. Всё это на ушатанных вилках, с частью не родных комплектующих. Тут не сразу и сообразишь. Но, не сомневаюсь, ты сам допрёшь, по методу тыка.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    на обзор, как шлифованные полоски. Скорее, допуск по разнице в диаметре внутренней полости. Подкашивает поршень при работе вилки.
    я не понял ничего из сказанного, извини.

В моих вилках, микро царапки не были причиной недержания воздуха.
    да блин, что то не скажу что это микро царапины то. приличные по моему.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Jambozzy, точно выясни что это, углублённые в анодировку царапины от трения? Особенно самая видная, верхняя, справа, на видео.
    Разглядел шт.5 совершенно похожих, словно следы от вмятин. Полоски, как блики свето-тени. Пальцем не дотянешься до них? Есть ли по ним углубления?
    Самому любопытно, как ровный ( круглого, горизонтального сечения ) поршень, с резиновыми орингами, с норм смазками, в вилке регулярно ТО-шной, могут так аккуратно, сегментами нарисовать "штрихкод" на твёрдом покрытии столь же идеально круглой трубки.
    Помню, ты сетовал в др. ветках форума, мол, тупить со временем вилка стала. О марзе 320 вроде писал.
    Сейчас обсуждаем не её? В принципе, мне не важен бренд. Проблемы схожие.
    При ТО резинки, смазки заменили. Что-то ещё творили в этом узле, акромя подмены о-ринга, консистентки? Для улучшения работы ( Гео корректировали, ход меняли, поршень подтачивали ... )

общем если кто чего умного скажет, буду весьма признателен. Летом перебрал демпфер, работает нормально а с пружиной засада началась
    1. Измеряешь внутренний диаметр ноги.
    2. Измеряешь внешний диаметр углублений на поршне.
    3. Читаешь ГОСТ на резиновые кольца. Там указаны именно ПОСАДОЧНЫЕ размеры для колец.
    4. Купляешь две штуки, согласно ГОСТ + 1 шт тонкое, чтобы надеть на верхнюю канавку и основное кольцо бы не болталось. Тут надо ширину канавки и диаметр основного кольца. (Я бы тупо ТРИ одинаковых надел.)
    5. Все.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

углублённые в анодировку царапины от трения
    это точно царапины.

пальцами они конечно не ощущаются. Откуда они там взялись я хз, но скорее всего что то туда попало, может при ТО (что кране маловероятно) может отвалилось что то от того же топкепа или вообще с маслом затянуло. На юбке поршня ,кстати, тоже довольно приличные царапины и даже пальцем ощущается как будто заусенцы мелкие.

Что-то ещё творили в этом узле,
    ничего не делали, только замена масла\резинок. ЧТо было там с поверхностью до всех этих последних событий я хз, не смотрел. зря, видимо.

не важен бренд. Проблемы схожие.
    поэтому ничего и не пишу, что бы не было лишнего флуда. Есть проблема хочу понять как решать и можно ли вообще. или уже в утиль. Просто не охота покупать вещи (ремкомплекты) что бы только проверить "поможет или нет".

Хорошо бы, что бы кто то из активно практикующих что то сказал.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Измеряешь внутренний диаметр ноги.
    скажешь как это сделать? с точностью до десятых.

Читаешь ГОСТ на резиновые кольца. Там указаны именно ПОСАДОЧНЫЕ размеры для колец.
    только проблема в том ,что тут абсолютно точно не гостовские размеры а дюймовые. всякие там 0.ХХХ от дюйма.
    внешний диаметр поршня к примеру 27.45мм

ну и вопрос не в подборе в первую очередь. Если нужно я и оригинальный ремкомплект куплю, они есть. Просто как то не очень охота проверить за 3к, что даже с ним воздух травит через эти царапины. у меня в этом вопросе практических знаний 0.

пальцами они конечно не ощущаются
    Займись, чем-нибудь полезным.
    Если они не "очучаются" - ничего нет.

только проблема в том ,что тут абсолютно точно не гостовские размеры а дюймовые. всякие там 0.ХХХ от дюйма
    Да хоть в вершках измеряй.

они не "очучаются"
    Однако, видны.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Суть вопроса - поршень воздушной пружин не держит воздух и травит в штаны.
    Ты ваще не втыкаешь в устройство воздушной пружины?

Если травит в штаны - неча на поршень пенять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)