.....
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 09.04.2024 в 22:46.
PavloP, не заморачивайтесь. Ржавчины на металле не бывает, ежели токмо дома хранить, в сухой и теплой квартире. Ежели металл подвержен влаге и осадкам, будет полюбасу. Вопрос времени. Ржавеют окрашенные автомобили, заборы, металлоконструкции и т.д. Енто естественный процесс.
Даже алю корродирует. Такшта, либо катать по квартире, натерев наследственной свечкой внутренность рамы (как сами знаете, кто), либо относиться к ржавому налету, как к само собой разумеющемуся. Енто ж не сквозная коррозия.
.....
PavloP, если штырь в раме ходит свободно, можно попробовать сделать гильзу из пивной банки. Штырь будет ходить, во многом, в алюминиевой гильзе = ржавчины на штыре будет меньше![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.12.2020 в 01:39.
.....
Про стирание этой субстанции сказать не могу - я её через выпоры в вилку залил, но там, где на (немного) ржавый шток эта жидкость попала, образовалась довольно твёрдая субстанция, похожая на эпоксидку... Да, гильза - это хорошо.Сейчас вожусь с "Супер Спорт" версией. Вынимал подседел: он весь серо-белый (от Shimano Anti Seize вперемешку с Whte Lightning Crystal Grease, карбоновой монтажной пасты и молекул банки-гильзы), на/в подседельной трубе никакой ржавчины, пыли песка и пр. нет. Ну да, мне проще, я же вел не складываю, подседел не двигаю и пробка в нижней части трубы стоит... Зато обнаружилось до фига ржавчины в поперечине между верхними перьями. Я туда WD40 через выпоры и дырку для крыла напшикал. Может немного притормозит...
---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------
Да Вы в магазинах автокосметики посмотрите. Или какого спеца по кузовным работам найдите. Наверняка есть и другие способы/составы: более доступные, но не уступающие по характеристикам.
.....
Нет такой химии. В принципе.
Снимок.PNG
Маленькая упаковочка влажных салфеток для розовых детских попок легко влезает в вело-сумку или карман. Сложили - протерли штырь, ибо ржавый налет стирается на раз, легким движением руки. И штырь становится таким:
IMG_20201220_102026.jpg
Опять-таки, подобные салфетки завсегда иметь полезно: высморкаться, руки вытереть, или исчо чего-нить.. (вы жеж не возите в кармане туалетную бумагу, верно?))
Последний раз редактировалось AlexandriT; 20.12.2020 в 10:40.
H.Bourne, интересно будет узнать результаты применения ведешки, из моей практики - после нее ржавеет и прихватывает еще больше.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 09.04.2024 в 22:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)