Выбор двухподвеса для души - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 325

Тема: Выбор двухподвеса для души

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    это ставите без пояснения. Для Вас может быть, вашего стиля катания.
    а чего тут пояснять. Да, для меня и моего "стиля" катания". Только дело в том, что "мой стиль катания" практикует (не буду точные цифры называть поскольку не знаю) но это точно большинство обычных катальцев. Которые просто катаются на велосипеде. Тех, которых я сотнями вижу каждый день в парках и улицах москвы и МО. на фоне тех единиц "на подвесах";
    поскольку
    Это нужно разделять.
    Если речь идет о каком то даже "околоспортивной" езде, то наверное я соглашусь; Подвес технически более совершенный вариант.

можно только по причине отсутствия средств(ИМХО другого не дано).
    нет. К примеру, можно купить дико дорогой внедорожник и ездить на нем по городу. Но у многих возникает вопрос, на кой козе баян? Дорого при покупке, дорого в обслуживании при этом ты не используешь и 1/2 его возможностей. Да, может 2-3 раза за год его способности пригодятся. но и только; А свою жоппу и тот и другое возит вполне исправно;
    Это вопрос целесообразности покупки (что в принципе можно конечно отнести к чисто финансовой стороне вопроса);
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.12.2020 в 14:22.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    К примеру, можно купить дико дорогой внедорожник
    Мы бы и рады. Так денег нет!

Jambozzy, Понял Вас.
    С внедорожником не совсем верное сравнение, это лучше сравнивать фэт и внедорожник, тут правильней будет.
    Что на хорошем седане, что на внедорожнике для Вашей попы комфорт одинаковый в городе. А вот подвес и хардтейл, нет.
    Даже если бы я не ездил по лесам в основном, я бы всеравно взял себе коротход-грэвел даже для города:
    https://ninerbikes.com/products/mcr-9-rdo
    Ибо подвеска это еще и комфорт для спины. Куча людей ездят на ригидных вилках и не замечают тряски, у меня запястья начинают отваливаться через полчаса уже даже по асфальту. Ибо скорости передвижения разные, средняя по городу(когда я туда выбираюсь) у меня примерно 25 и я не езжу по ПЧ.
    Так что я бы всё сводил к скорости передвижения даже, а не рельефу.
    Если тошнить со средней 15км это можно делать абсолютно на чем угодно, главное чтоб геометрия вела подходила и была верно подобрана.

Но мы вроде на веломании и обсуждаем подвес, а не обыкновенных катальцев. Они думаю тут не сидят обычно, верно?
    И всеравно все сводится к финансам, за более дорогой и технически сложный аппарат ты платишь больше денег, но получаешь больше КОМФОРТА.

Посадитье любого "катальца" с парка с его ригидного макета из ржавых труб, на нормальных подвес и спроси на каком велике комфортнее, ты же поймешь что он тебе ответит?))
    Я за 10 лет эксплуатации нормальных подвесов насажал таких людей достаточно и всегда это были "вау" моменты от ощущений.
    Не претендую на истину, описываю свой опыт просто в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 18.12.2020 в 14:42.

Записей в дневнике
    109

Если тошнить со средней 15км это можно делать абсолютно на чем угодно
    Только жопу отобьешь. Даже на ухабистой грунтовке.

что в принципе можно конечно отнести к чисто финансовой стороне вопроса
    Ну я так и рассуждаю.
    И начинаю разбираться в покупке если мне не хватает средств на топовый вариант только и это за гранью моих возможностей.
    К примеру если мне нужен холодильник, я просто прихожу и беру самый лучший из 2-3 ех вариантов и особо не вникаю. Не тот уровень трат.
    Если мне нужна машина, или квартира, я начинаю изучать, тест драйвы, осмотры, все дела ибо не могу себе позволить купить самое лучшее даже близко...
    И так у каждого человека. Кто-то смотрит цены на хлеб, а кто-то швыряется миллионами.
    Так что в конечном варианте это ОБЫЧНО вопрос достатка, да есть и очень богатые и очень экономные люди, но таких не так много))

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

D'Artagnan, на 15км в час, на ригиде отобьешь? Да ладно Вам...это не скорость вообще ИМХО, но хз, 10 значит, может и преувеличил.
    Я на таких скоростях не езжу, могу быть не прав)))

Записей в дневнике
    109

D'Artagnan, на 15км в час, на ригиде отобьешь?
    Без никаких проблем. Я летом на грейдере по дороге в Териберку на подвесе, и то все проклял. А на предыдущем хардтейле регулярно гнул подседелы.

От таланта зависит, короче.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Мы бы и рады. Так денег нет!
    я понял.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Не тот уровень трат.
    да как тебе сказать...
    Есть холодильники по пол ляма, и это далеко не предел (есть и за лям). Причем ничем "космическим" они не отличаются от тех, что за 50к условно.

ОБЫЧНО вопрос достатка
    это вопрос вопросов. Но тут уже начинают играть не только вопросы чисто материальные но и этические. Поэтому тема такая - неоднозначная.

Суть моего тезиса в том, что для абсолютного большинства обычных катальцев (не спорстменов и прочих продвинутых товарищей) хардтейл это абсолютно достаточный минимум, что бы "просто ездить на веле и получать удовольствие (+фитнес).

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Только жопу отобьешь. Даже на ухабистой грунтовке.
    есть такой сложны технический прием, называется "отрыв жоппы от седла" - тренируется правда долго, но, говорят эффективен.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.12.2020 в 15:10.

Записей в дневнике
    109

есть такой сложны технический прием, называется "отрыв жоппы от седла" - тренируется правда долго, но, говорят эффективен.
    Это ты поумничать решил?

Суть моего тезиса в том, что для абсолютного большинства обычных катальцев (не спорстменов и прочих продвинутых товарищей) хардтейл это абсолютно достаточный минимум, что бы "просто ездить на веле и получать удовольствие (+фитнес).
    Так с этим я не спорю, но всегда есть что-то лучше.
    Если взять их и с хардтеэйла пересадить на хороший подвес, они выберут подвес в большинстве своем, если без доплат(просто предложить поменять) ибо им не нужно ставить скоростные рекорды, они обычные катальцы , а подвес КОМФОРТНЕЕ, и это другой технический уровень.
    Вот мой тезис.
    И все упирается опять же в деньги)

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

А зачем его применять? Это не комфортно. Зачем мне привставать постоянно на неровностях? Можно докинуть денег и этого не делать

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

да как тебе сказать...
    Есть холодильники по пол ляма, и это далеко не предел (есть и за лям). Причем ничем "космическим" они не отличаются от тех, что за 50к условно.
    Это был лишь сравнительный пример относительно авто и квартир...Зачем воспринимать буквально.. Можно и из золота отлить...

Записей в дневнике
    109

А зачем его применять? Это не комфортно. Зачем мне привставать постоянно на неровностях? Можно докинуть денег и этого не делать
    Дело не только в комфорте. Кое-где в принципе не очень-то встанешь без потери скорости и равновесия, особенно на подъеме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)