Да,Саша замахнулся неплохо!
Жаль,у меня опыта лыжных походов ноль и на коньках не стоял никогда...
Да,Саша замахнулся неплохо!
Жаль,у меня опыта лыжных походов ноль и на коньках не стоял никогда...
Алексей, я тоже не имел опыта лыжных походов, но когда мои опытные друзья, несколько лет назад, пригласили в лыжный поход на скитурах по Архызу я рискнул пойти без подготовки и все оказалось очень даже интересно. Ходить на лыжах научиться совсем не сложно, гораздо важнее иметь опыт зимних походов и снаряжение. Вот на коньках - да, намного сложнее научиться. Поэтому тут скорее мы создаем себе проблемы в голове, а не в опыте лыжных походов. Все когда то бывает в первый раз)
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
А где здесь можно увидеть ваше общение на вело-темы о походах?
Это еще раз для плоховидящих. И давайте на этом пустую болтовню закончим. Не нравится - проходите себе мимо, добрые люди.А тему своими ценными указаниями засорять не надо, бдительные вы наши чингачгуки. Тем более, употреблять тут фекальную терминологию, как наш маленький нижегородский друг.
Так пошли с нами в ПВД, для начала, как снег выпадет. Прошлый год ты так и не собрался. Глядишь,понравится. На Новый год идём на Южный Урал, ещё можешь успеть.
А на коньках я сам до сего года стоял последний раз 35 лет назад. Встал в начале декабря, и за пару часов прокатил 30 км. Сейчас по 50-70 катаю. Это несложно на плоских лезвиях. Особенно, если на лыжах коньковым ходом ходишь - техника та же.
По теме.
Склоняюсь после лыжного Хамар Дабана (20.02 - 08.03) к байкальскому коньковому маршруту Сюхурта-Листвянка-Слюдянка (300 км). Старт коньковой части похода 9-10 марта, финиш 19-20-го марта. Темп неспешно-созерцательный, с большим запасом. По желанию трудящихся можно финишировать раньше с доставкой туловища в Иркутск общественным транспортом: в Бугульдейке (88 км), Харгино (118 км), Б.Голоустном (155 км), Б.Котах (195 км), Листвянке (210 км). Возможны и другие варианты маршрута по договорённости с участниками, например, вокруг Ольхона, на Ушканьи острова на горячие источники и т.д. На льду дорог и троп нет, куда поглядел - там и маршрут....
Будет время - прокатимся по Кругобайкальской железной дороге.
Последний раз редактировалось Alexander69; 19.12.2020 в 10:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)