Сообщение от
Bоris
Собирался убить двух зайцев: покататься на велосипеде и повидаться с ребятами, которые участвуют в тусовке у Алексей Николаевича. Термометр за окном показывает
-10, давление на барометре 775 мм. рт. ст. На улице бесснежно, ветра практически нет, но оделся на всякий случай тепло. Споро доехал до пл. Плющево, чтобы пройти
через турникет, купил билет до Выхино. В электричке тепло, народа не много. После Кратово воссоединился с Димой (Кэп80). За разговорами время пролетело быстро.
На Цемгиганте вышли. На старте нас оказалось семеро: два Михаила, Саша, Паша, Оксана и я с Димой. Сразу взяли хороший темп. Через 10 км. Дима заметил, что у меня
подспустило переднее колесо. Подкачав его, поехали дальше. В принципе, если бы не спускало колесо, на ФЭТе ехалось вполне комфортно. Немного сбрасывал скорость,
когда попадались заледеневшие лужи. А так всё проезжалось, спешиваться приходилось только, когда преодолевали немногочисленные поваленные деревья и на
переправах через ручейки. Перед Тараканово я, Миша и Дима оторвались от группы (спешили по световому дню доехать до места катания на коньках). После пересечения
одноколейки Егорьевск -Воскресенск встретили Алексея (ezchik), который ехал навстречу группе. На ходу перекинулись несколькими фразами и поехали дальше, Алексей
на встречу с группой Amata, а мы с группой Akuz. Не доезжая 3 км. до Ильинского Погоста пришлось подкачивать колесо в очередной раз, для ускорения процесса
накачивания использовали Димин насос. У "Пятёрочки" в Ильинском Погосте, пока делали покупки в магазине, на короткое время вновь воссоединились с группой
Amata. После магазина наши пути разошлись. Я, Дима и Миша взяли курс правее на Авсюнино, а ребята поехали на привал курсом на Цаплино. Время уже было 14 часов,
проехали около50 км, нам надо было преодолеть ещё 25 км. Поэтому я и Дима ускорились, Миша отстал, в Абрамовке после 10 минутного ожидания Дима ему позвонил,
Миша сказал, что он в магазине, греется, пальцы рук замёрзли. Дима по телефону сориентировал Мишу, как доехать до пл. Авсюнино, а сами свернули направо и лесом
поехали на Богородское. После Авсюнинино уже в сумерках, не включая фонари, проскочили пост около РЛС и только потом их включили. Надо отметить, что через
один километр после РЛС лесная дорога была настолько испорчена, что ехать по ней пришлось не просто. Но, всё нехорошее, кстати, как и хорошее быстро заканчивается.
В темноте призывно горел хороший костёр, умело поддерживаемый известным костроведом Коляскиным. На тёмной лесной дороге в 20 метрах от места тусовки стоял
знакомый мне автомобиль Don Bakardi (я с этим автомобилем познакомился, 25 января этого года, когда ездил на велосипеде в Смоленскую область, отмечать день
рождения Ромы(Velomot). У костра было хорошо, тепло, уютно, наливали коньяк, на закуску давали шоколадку, сосиску. Наталья(MaZaika) с со старшим сыном Сергеем
зажигали и рассказывали во сколько им эта поездка сюда обошлась: была озвучена цифра 20 тысяч рублей. Когда мы с Димой приехали к костру ещё было довольно
много народа, был Костя (pripl) с женой и сынишкой были и другие знакомые и не очень. Всем очень понравилось катание на коньках. Однако, как я уже отметил, хорошее
быстро заканчивается. После 17 часов народ начал стремительно убывать. Мне в очередной раз требовалось подкачать колесо, поэтому у костра остались только я и Дима.
Поскольку дорогу на Заполицы мы не знали, то решили ехать на Авсюнино, однако, выезжая с места тусовки, свернули налево. Но, Дима быстро сообразил, что едем не
туда и выбрал нужный курс. Из Авсюнино уехали в 18-26. В электричке я с Димой, после принятия внутрь очередной дозы коньяка, окончательно расслабился. Поэтому,
когда выходил Дима, уже не помню. Чудом не проехал мимо Плющево. В Плющево без последствий для здоровья катапультировался с платформы. Обнаружил, что
колесо опущено, пытался накачать, но потерял переходничок, пришлось идти 4 км. до дома пешком. Дома был около 24 часов. От жены получил нагоняй. Дома
обнаружил, что нет "мыльницы", очков и насоса. На следующий день с утра сходил к Плющево, насос нашёл, остальное нет. Видимо, когда катапультировался с
платформы из незастёгнутого велорюкзака "мыльница" и очки выпали. Так, что не только Наталья понесла материальные потери, я тоже потерпевший, но, это дело
наживное, главное, жив, здоров. Век живи, век учись, а истина в том, что пить надо в меру. Диме респект. Вот такая канитель приключилась.