Сообщение от
Гроня
По-моему, в этой теме и вообще на форуме задают тон теоретики, интернетные эксперты (никого конкретно не имею в виду).
Сам я не рассматриваю езду на велосипеде зимой как нечто экстремальное. Наверное, мне очень помогает такая мотивация, как ежедневная езда с работы/на работу, я уже забыл когда пользовался другим видом транспорта. Расстояние от дома до работы оптимальное, 4,9 км в одну сторону - не много и не мало, а в самый раз для ежедневнего фитнеса утром и вечером. Добираться до работы на велосипеде, это вошло в мои ежедневные привычки, это всё равно что попить чаю на завтрак, без этого не могу представить свою жизнь. Неважно, хорошая погода или плохая, лето или зима на улице, я еду на работу на лясике.
Если говорить о велосипедной езде, то под этим понятием я лично имею в виду не поездки выходного дня, показушные, на шипованной резине, на байке за тыщу долларов, да по льду замёрзшего Байкала или что-то подобное. Всё это ерунда по-моему. Гораздо больше пользы для здоровья приносят ежедневные поездки на небольшие расстояния. Это хорошая закалка для организма, когда тебя обдувает свежий ветер, щиплет в лицо, а из носа сопли текут. Мне думается, что и ковид на нас напал, потому что люди стали слишком изнеженные.
И мне, по большому счёту, насрать на вашу шипованную резину, и на кровь кита, всё это такая херня...