Так они же, наверное, строго по треку идут. А трек, наверное, в Испанец и втыкается. А на Испанце помимо крутизны, ещё и мелкая сыпушка присутствует. Там, что вверх, что вниз трудоёмко. Ну, это я про с рюкзаком на багажнике говорю. А так, подъём-то короткий. В два челнока раздельно вообще незаметно проходит. Но, разгружаться мы не любим до последнего. И пока ты мне про ту тропу не рассказал, я тоже там несколько раз "подвиги" совершал в обе стороны.
А по боковой тропе в обход Испанца, просто лёгкая велопешка получается с теми же видами, что и на самом Испанце. Да и не намного длиннее Испанца, и в итоге по тропе вверх ещё и быстрее получается.
А в декабрьском горном Крыму, наверное, тоже немало плюсов. Все известные крымские кровопийцы (после которых ещё пару месяцев усердно чешешься) уже отсутствуют. А уж леса-то, наверное, стоят прозрачные, и даже в хорошо знакомых местах дарят совсем другие и новые виды, в сравнении с зелёнкой.
Благоприятной вам погоды, ребята и удачи!
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Не обязательно по тропе. От суатской поляны до Испанца чуть выше пешеходной тропы и параллельно ей идёт обычная грунтовка. Если не после дождя, то в обе стороны всё время в седле .