Fixed Gear Club - Страница 2043
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

ммм, ребят, можно я разбавлю ваш ньюсрач и взаимное поливание говном малой порцией бесполезных обсуждений? нет? спасибо.
    так вот, у кого еще есть такое, что на работу хронически едется гораздо хуже, чем обратно, - поднимите руки/лапы/копыта.
    честное слово, надоело. что утром, что вечером, когда еду "туда" - все время то ветер, то просто "не едется". а если добавить к этому хроническое "опаздывание" (т.е. я могу приехать на полчаса раньше, да и просто всегда рассчитываю с запасом, ибо мало ли что, но при этом все равно буду гнать шибче, чем надо), то получается не езда, а какое-то сплошное превозмогание. зато когда с работы домой - постоянно возникает чувство "едется чудо как хорошо", даже на тяжелых зимних колесах лисапед едет сам, только знай себе для вида ножками болтай. в итоге долетаю быстро и бодрячком.
    вот как так-то? с одной стороны понятно, что на работу едешь, как правило, не выспамшись, да и вообще ехать-то туда не особо хочется, но блин, с другой-то стороны, обратно едешь не менее не выспамшись, да еще и устамши - казалось бы, только хуже должно быть. особенно после ночи бывает - уже и зарубает, и сил никаких нет, а ведь все равно едется, зараза! а "туда" - как будто против ветра в подъем на спущенных колесах.
    как с этой фигней бороться, может, кто знает? и вообще, если это психология, то не настолько же сильная, чтобы прямо физически ногами ощущалось "чижало". хотя взглянуть на объективные цифры по скорости было бы интересно, но скоростемера нетути. а если таки не психология - тогда что? барабашка?
    или, может, по пути на работу репуперацыя в колесе накапливается, весь день/ночь там настаивается, смешиваясь с потоками космическиъ энергий, и потом везет меня обратно? чертовщина какая-то, не иначе!

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так вот, у кого еще есть такое, что на работу хронически едется гораздо хуже, чем обратно, - поднимите руки/лапы/копыта.
    я раньше ездил с северо-запада на северо-восток и ветер мне утром дул не то, чтоб сильно в спину, но было нормально. И вечером было нормально.
    А теперь я езжу с северо-запада в сторону юга - как раз против питерского утреннего ветра и еду-то всего 7 км, но я их уже возненавидел!!! еще и маршрут какой-то дебильный - дурацкие переходы через рельсы и приморку и 2 моста. Короче фу

dimas000, дорога домой всегда быстрее)))

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я раньше ездил с северо-запада на северо-восток и ветер мне утром дул не то, чтоб сильно в спину, но было нормально. И вечером было нормально.
    А теперь я езжу с северо-запада в сторону юга - как раз против питерского утреннего ветра и еду-то всего 7 км, но я их уже возненавидел!!!
    ну, если верить оракулам погодным, то ветер все время разный. тут, конечно, действует правило, что для велосипедстов он всегда дует навстречу, куда бы ты ни ехал, но блин, обратно-то хорошо еду, ничего не дует.
    А теперь я езжу с северо-запада в сторону юга - как раз против питерского утреннего ветра и еду-то всего 7 км, но я их уже возненавидел!!!
    ну, у меня то в день, то в ночь, поэтому на утренний ветер не спишешь... разве только я живу в таком месте и езжу в такую сторону, что с моря постоянно дует - не знаю, может быть... было время, когда ездил в другую сторону - из Автово на Сортировку, но это было слишком давно, чтобы я помнил тогдашние свои очучения. знаю только, что Сортировочьий мост с одной стороны круче, чем с другой, но это известно уже давно, безотносительно климатических явлений))
    еще и маршрут какой-то дебильный - дурацкие переходы через рельсы и приморку и 2 моста. Короче фу
    а у меня из-за подобной фигни вообще получается кольцевой маршрут, половинки которого нигде не пересекаются. потому как "обратная" ветка, хотя и прямее и короче по карте, лучше и быстрее едется только в обратном же направлении. если той же дорогой ехать "туда" - получается куча блужданий под мостами, дурацких переходов, левых поворотов с дурацкими переходами, вот это все. в итоге - дрочево какое-то, а не езда, да и нифига не быстрее, чем "кругалями", но без пеших променадов.
    а вообще, я тут заметил, что у меня что туда, что обратно маршрут теперь без единого левого поворота. точнее, на обратном пути один есть, но там Т-образник с "только налево", т.е. еду вместе со всем потоком, так что за поворот не считается. и только одно перестроение в месте, где правый ряд уходит "только направо", а все остальное - прямо по букве Священного Писания, "по правому края проезжей части", тишь да гладь да божья благодать))) а то от маршрутов с маневрами через три полосы как-то устаешь...
    короче, повтыкай тоже по карте и на местности, может, придумаешь чего-то пусть подлиннее, но без танцев с бубном...
    dimas000, дорога домой всегда быстрее)))
    ага, а еще такой фактор, что, когда в какое-то незнакомое место первый раз едешь, кажется пипец как долго и далеко. а обратно и тем более в следующий раз - уже норм))

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

dimas000, у меня наоборот. На работу утром еду полный сил - лечу аки ветер, а вечером обратно - еле живой, за рабочий день настолько истощен, что иногда после уроков просто сижу в кресле и встать не могу заставить себя... А еще ехать ведь.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Мне моя работа, в целом, нравится. Бывают, конечно, смены, после которых хочется убивать ) Но в основном, нормально. А когда предвидишь тяжёлую смену, поездка на велосипеде кажется компенсацией, пусть, и частичной. Опять же, знаешь, что обратно тоже поедешь на любимом велосипедике, и как-то становится легче. Плюс можно менять маршруты, или добавлять петли. Так мозг хорошо отчищается от разной ерунды.
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 06.12.2020 в 11:45.

Байк
    Записей в дневнике
    1

myxo, но как может существовать идея без материального воплощения?

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Rimskiy, так аналогично) Но просто физических сил нет крутить быстро. Иначе б на работу ехалось медленнее, чем домой

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Записей в дневнике
    1

domyos218, аж в комнате запахло жженой резиной

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    какая скорость считается тошнотной?
    Это как с пульсом в покое - у всех по-разному )
    Ты по дорогам гоняешь на работу на шоссейной резине со средней 20-25.
    А я на своём фэтбайке если со средней 17..19 на работу приеду - весь в мыле буду )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)