Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 698
+ Ответить
Страница 698 из 1045 ПерваяПервая ... 198398498598648668688693696697698699700703708728748798898998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,971 по 6,980 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но, возможно тупой вопрос, а это не вредно вообще для организма 5 часов чистого на таком пульсе?
    это мой такой пульс, он же индивидуален, но 190-200 конечно стараюсь не мотылять долго и часто. В среднем крейсерский держу 170-175.
    100 это просто стоять рядом с великом ))

emms,
    Жесть конечно, полная.... Я не специалист, но, возможно тупой вопрос, а это не вредно вообще для организма 5 часов чистого на таком пульсе?
    Просто если убрать -7 градусов, то все остальные цифры должны ехаться на пульсе 100-120 в среднем.
    Это зима так добавляет радости жизни и рельеф зимний?
    Вредно если резко, без подготовки.
    А так люди порой сутками из седла не вылезают и ничего.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    да, мы заметили

ты пока извивайся, а мы будем подкидывать еды, 8 часов почти ровно, как и говорил в диапазоне 50-100км ПВДшка. Ты летом-то столько проехал хоть раз?
    https://a.radikal.ru/a10/2012/ca/5aedf786a06a.png
    Это Вы извиваетесь как уж.
    Я прочитал как было - Ваши слова, а не свои:
    emms писал (а):
    50-100км, как дело пойдет
    С чего бы это мне извиваться, сидя на диване и жуя попкорн?
    Писали бы Вы 50-68км, так и дело бы пошло.
    Но Вы написали 50-100км! ОГО-ГО-ГЭ! Мощно написано!
    Где же Ваши 100 км?
    Это не мои, километры, что я летом хоть раз бы проехал, а Ваши 100км зимой.
    Или это не Вы писали?

В диапазоне 50-100 км среднее число лежит (50+100)/2=75 км.
    Со своими 68 км Вы даже до середины заявленного диапазона 75 км не дотянули!

emms,тогды понятно.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вредно если резко, без подготовки.
    А так люди порой сутками из седла не вылезают и ничего.
    Это все ясно, я сам тренируюсь, просто думал что у велосипедистов и активно тренирующихся всетаки состояние покоя это 40-60..+\- на генетику, но не нас только же.
    Смутил очень высокий пульс, и почему-то подумал на зиму, а не на 100ку в состоянии покоя.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Я прочитал как было - Ваши слова, а не свои:
    не прочитал, перечитывай
    Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Сколько же Вы километров накатываете по снежному лесу в блаженном наслаждении и неге? За полные 8 часов естественно. Не перегреваетесь?
    50-100км, как дело пойдет.
    Соответственно, пару своих я скинул в этом диапазоне, кто-то может докинуть. Правда для тебя это шок, понимаю.
    Смотри ЛЕС, там стравы открытые.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Это все ясно, я сам тренируюсь, просто думал что у велосипедистов и активно тренирующихся всетаки состояние покоя это 40-60..+\- на генетику, но не нас только же.
    Я не тренируюсь, а провожу время, просто турбо-наддув встроенный Пробег, наверняка, меньше до "капиталки", но зато впечатления есть сейчас

emms,тогды понятно.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Смутил очень высокий пульс, и почему-то подумал на зиму, а не на 100ку в состоянии покоя.
    Я меньше чем на 170-190 редко катаю. Говорят для меня это норма.... Наверное от организма зависит.
    Даже на сотке пульс ниже 140 не видел
    Правда я пульсомер не так давно купил, статистики на дальняках мало. Мне не очень удобно с ним ехать и иногда снимаю, да и смартфон не тянет дистанцию))) батарейка садится.

Зимой, кстати говоря, пульс больше скачет и порой не от нагрузки физической, а от адреналина. Когда мотает всю дорогу на льду, сильно скручивать то и не получается, а пульс разгоняется.... Страх, напряжение, борьба с заносами ежесекундно.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 01.12.2020 в 13:13.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Зимой, кстати говоря, пульс больше скачет и порой не от нагрузки физической, а от адреналина. Когда мотает всю дорогу на льду, сильно скручивать то и не получается, а пульс разгоняется.... Страх, напряжение, борьба с заносами ежесекундно.
    хватит писать чушь

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

M_HORNET, Что за глупости предлагаете? Мы вроде с Вами не первый год на велосипеде сидим, и проехать 8 часов не является проблемой, ни для Вас ни для меня ни для любого другого веломанца, я уверен.
    Вы понимаете что я Вам пишу не про возможность, а про ЖЕЛАНИЕ. У меня нет желания крутить педали ни 5 ни 8 часов и связано это со стилем катания раз ( я езжу в тренировочном режиме, не в покатушечном, а тренировки это 2-3 часа обычно). А во-вторых моя климатическая зависимость, то что творится в эти дни за окном, это как раз моя самая нелюбимая погода.
    Я даже в магаз езжу на авто из дома( не иду пешком 5 минут).
    Я же не Вам предлагал, а Мухо
    Если зимой ездить не нравится и на саму зиму аллергия - то тут ничего не поделать, понятно что катать особо не будешь

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

не прочитал, перечитывай

Соответственно, пару своих я скинул в этом диапазоне, кто-то может докинуть. Правда для тебя это шок, понимаю.
    Смотри ЛЕС, там стравы открытые.
    Для начала, вопрос про полные 8 часов езды был не Вам задан, а к товарищу М_HORNET.
    А тут Вы подсуетились и со своими 50-100км и встряли в разговор.
    И не поняли, что вляпались с цифрой 100км.
    Теперь крутитесь как уж на сковородке.
    Когда именно Вас, а не М_HORNET потом про эти 100 км спрашивать стали, Вы что-то пруфы с 59км, 68км приводить стали.
    Так-как Вы на сковородке поджариваетесь - вы уводите суть разговора именно про 100км в сторону - в общие 8 часов езды.
    Отвечали бы по существу, но Вы не можете, потому что у Вас пруфов на 100км зимой нет.
    Потому что 100км - это ОГО-ГО-ГО-ГЭЭЭ: довольно внушительное число для зимы. И при взятии его 8 часами полной езды вряд ли отделаешься.

Кстати, шока при просмотре Ваших результатов нисколько не испытываю.
    Это Вы испытаете шок от наших Чепецких и Кировских зимних катальцев.
    Я тут чуть с дивана не упал, и попкорн из стаканчика не высыпал, когда Страву воскресную смотрел.
    Там товарищ здорово зажег и из-за речки в Чепецк из Кирова приехал.

M_HORNET, сорян, было без ника сообщение, подумал что мне
    А насчет зимы, нет у меня на нее аллергии, я зиму люблю.
    То что происходит в Москве последние лет 10 не зима, а мразота. Других слов нет у меня. Зима настоящая за Уралом и некое её подобие, вне крупных мегополоисов.
    Но выбрать один нормальный денёк в феврале-марте, с морозцом и в Москве можно, бывает у нас. Надо как-нить попробывать, самому, чтоб не теоретизировать на эту тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)