Резина для фэтбайка. - Страница 1494
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Спасибо все за ответы по Vanhelga.
    Катаю на ванхельге уже 1,5 года круглогодично, начал еще в мск прошлым летом, потом на юге продолжил. Стоит на передке, сзади хаскер. Для переда прекрасная резина. Для зада слишком зубаста. Но если для хорошего снега, как у вас там, она и сзади замечательна будет. Это по сравнению с жж, но с этими презиками даже сравнивать хорошие покрышки не хочется.
    Последний раз редактировалось Dankolight; 28.11.2020 в 19:30.
    подпись

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Не спорю что ехать можно. Но... не нужно. Смысла в этом никакого. Разве что совсем деваться некуда...
    Вопрос был не в том, нужно ли ехать по асфальту и есть ли в этом смысл! Мои маршруты покатушек, это примерно 30/70 - асфальт/грунты-леса-говна.

Вопрос, что из этих двух вариантов катит по асфальту лучше, бад или флобейтс?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Для асфальта чаще всего выбирают JJ. Про флобейтс не знаю, не было такого.

Я выбираю резину не для асфальта, а в основном для грунты-леса-говна. Подозреваю, что бады и флобейтсы для этого подходят куда лучше чем ЖЖ, но т.к. на асфльты тоже выезжать приходится, и возникает вопрос.

alistair, если на флобейтс не ездили, то и вопрос получается не к вам.
    Интересно мнение тех, кто пробовал и то и другое, причем желательно в конфиге бад+бад и бейтс+бейтс. Если конечно тут есть такие вообще?
    Последний раз редактировалось AntonTV; 28.11.2020 в 20:37.

Имхо владельца фэтмамы, ЖЖ, бистов и после их смерти бадлу. Разница между последними 3 субъективная, чете типа полчаса (в идеальных условиях) на 50км летом. Но это не точно

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

А зато 1 не гудят

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    Вопрос, что из этих двух вариантов катит по асфальту лучше, бад или флобейтс?
    На мой взгляд - БАДы будут поинтереснее...
    NEXTIE

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Я выбираю резину не для асфальта, а в основном для грунты-леса-говна. Подозреваю, что бады и флобейтсы для этого подходят куда лучше чем ЖЖ, но т.к. на асфльты тоже выезжать приходится, и возникает вопрос.

alistair, если на флобейтс не ездили, то и вопрос получается не к вам.
    Интересно мнение тех, кто пробовал и то и другое, причем желательно в конфиге бад+бад и бейтс+бейтс. Если конечно тут есть такие вообще?
    для говна нужны не бады, а в том числе зазоры, которых с Бадами не будет, иначе сильно быстрее и больше будет говна на цепи и перьях.

Про фэт летом не нужен не скажу, но что жир в тёплое в время года избыточен это факт, особенно грязным летом. Никаких 4и8

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

если на флобейтс не ездили
    на бистах флоу и дандер отъездил 2 года и продолжаю ими владеть. На случай если поеду куда-то в глубокие снега. Тяжко на них по асфальту. Если возврат по асфальту с покатухи километров 20-30, то вообще охреневаешь. Конечно скорость всё равно выше чем по сугробам, но очень некомфортно зная как ты можешь ехать по этому асфальту на других покрах. На ЖЖ конечно легче, но по проходимости и держаку, опять же повторюсь, сравнивать ЖЖ я не могу ибо по моему опыту и лично для меня (ну и еще части людей что не сидят на форумах), жж это универсальный вариант ни для чего. Этим скорее всего и объясняется что так много продается жж б/у в хорошем состоянии. Гонятся за универсальностью и ценой, но потом всё равно покупают что-то более интересное.
    подпись

Этот год отьездил на ЖЖ 4.8, и есть ощущение что не хватает держака периодически. Я так понимаю, что в парах флоу+дандер и бад+лу, основной якорь это именно задняя покрышка, потому и возникла мысль поставить две передних.
    Думаю еще про эдну, но смущает, что узковата будет после жж. И отзывов по ним пока еще не густо.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Этот год отьездил на ЖЖ 4.8, и есть ощущение что не хватает держака периодически. Я так понимаю, что в парах флоу+дандер и бад+лу, основной якорь это именно задняя покрышка, потому и возникла мысль поставить две передних.
    Думаю еще про эдну, но смущает, что узковата будет после жж. И отзывов по ним пока еще не густо.
    Я бы как раз эдну попробовал. Два бада - якоря (ездил), оправданы только для тяжелых условий (снегоходки и т.п.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)