Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
В 80% восторженных обзоров велосипед не куплен, а предоставлен магазином. Такие норм учитывать чтобы узнать подробнее о велосипеде, но количество таких обзоров это не показатель качества или популярности вела, а показатель активности производителя и его бюджета для маркетинга. В то же время, если судить чисто по движухе на форуме от владельцев, то Сайлекс в округе больше чем Чекпойнт. Что не показатель, что Чекпойнт хуже, скорее показатель что Мерида более доступна либо по цене, либо просто в наличии.
В целом, что Сайлекс, что Чекпойнт нормальные велосипеды от больших производителей. Все косяки которые вылезали на форуме — мелочи типа краски или расходники типа подшипников. Я не замечал чтобы народ писал о фатальных проблемах (вилка ломается, рама трескается, дропаут рассыпается, перья не ровные).
Конкретно про Чекпойнт АЛ4 — мне нравятся рамы в младших модели Чекпойнта, которые без скользящего заднего дропаута. Мне в целом нравятся более простые велы безо всяких хитрых технологий. Единственно, что навес для таких Чекпойнтов все же ближе к шоссе чем к гравелу (32мм шины, 50/34 звезды, 11-32 кассета)… норм если не собираешься прыгать по кочкам или фигачить по склонам… лично мне бы хотелось чтобы гравел был чуть дальше от шоссера: поменьше передачи, пошире колеса, задний мех со сцеплением. В то же время, что Сайлекс, что Чекпойнт, асболютно адекватные велы для того чтобы попробовать в около-шоссейно-гравийных дисциплинах, особенно если вел в наличии… и подкрутить либо больше в сторону шоссе (выше передачи, поуже шины, слики), либо в сторону грунта/гравия (ниже передачи, пошире колеса) со временем.
P.S. Обзор Чекпойнт АЛ4 на английском. Пишут что шины нужно однозначно менять, все остальное бодро, но ориентировано чуть больше в сторону шоссе чем на бездорожье.
wfcwfc, бери чекпоинт, не заморачивайся, отличное предложение за 92000, в нынешних реалиях(курс, корона, и т.п.).
У меня был silex 400. Учитывайте его геометрию. Посадка сильно в сторону мтб и изменить ее трудновато. Чекпоинт как универсальный вел мне нравится больше, особенно в версии 2021 года с трансмиссией 46/30 на 11/36.
Спасибо за развернутый ответ! Мне тоже с первого взгляда показалось, что у Trek мало гравийного. И первым делом надо менять резину и заднюю кассету на 11-34 или 11-36, чтобы все было на уровне. Спасибо за статью. В ней в общем-то говориться абсолютно тоже самое. И тогда вопрос, на стоковые обода встанет широкая резина, или их тоже под замену? Хотя такие нюансы буду уже узнавать в профильных темах.
Сегодня-завтра заберу велосипед из Спортмастера. Доставки у них в данном случае нет =( Поведу в руках или грузовое такси организую.
Если я правильно понял, то на раме TREK Checkpoint есть две серии: AL и ALR. Первый как бы эндуранс, второй гравийник в общепринятом понимании. У Трека, о котором я спрашивал, можно сразу заменить кассету. С учетом продажи стоковой, выйдет очень недорого.
Последний раз редактировалось wfcwfc; 26.11.2020 в 09:55.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)