Gravel Bike - Страница 1134
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Может Silex это действительно лучшее предложение, аTrek проходняк даже со скидкой?
    Есть, с чем сравнивать?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Есть, с чем сравнивать?
    Мне нет. По этому и сомневаюсь. Может подскажете чего. Но то, что нет сообщений, мол, одумайся безумец, уже радует.
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 26.11.2020 в 00:15.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Весь Ютюб заспамлен восторженными обзорами Silex'ов, а на CHECKPOINT их просто нет.
    В 80% восторженных обзоров велосипед не куплен, а предоставлен магазином. Такие норм учитывать чтобы узнать подробнее о велосипеде, но количество таких обзоров это не показатель качества или популярности вела, а показатель активности производителя и его бюджета для маркетинга. В то же время, если судить чисто по движухе на форуме от владельцев, то Сайлекс в округе больше чем Чекпойнт. Что не показатель, что Чекпойнт хуже, скорее показатель что Мерида более доступна либо по цене, либо просто в наличии.

В целом, что Сайлекс, что Чекпойнт нормальные велосипеды от больших производителей. Все косяки которые вылезали на форуме — мелочи типа краски или расходники типа подшипников. Я не замечал чтобы народ писал о фатальных проблемах (вилка ломается, рама трескается, дропаут рассыпается, перья не ровные).

Конкретно про Чекпойнт АЛ4 — мне нравятся рамы в младших модели Чекпойнта, которые без скользящего заднего дропаута. Мне в целом нравятся более простые велы безо всяких хитрых технологий. Единственно, что навес для таких Чекпойнтов все же ближе к шоссе чем к гравелу (32мм шины, 50/34 звезды, 11-32 кассета)… норм если не собираешься прыгать по кочкам или фигачить по склонам… лично мне бы хотелось чтобы гравел был чуть дальше от шоссера: поменьше передачи, пошире колеса, задний мех со сцеплением. В то же время, что Сайлекс, что Чекпойнт, асболютно адекватные велы для того чтобы попробовать в около-шоссейно-гравийных дисциплинах, особенно если вел в наличии… и подкрутить либо больше в сторону шоссе (выше передачи, поуже шины, слики), либо в сторону грунта/гравия (ниже передачи, пошире колеса) со временем.

P.S. Обзор Чекпойнт АЛ4 на английском. Пишут что шины нужно однозначно менять, все остальное бодро, но ориентировано чуть больше в сторону шоссе чем на бездорожье.
    Последний раз редактировалось anarresti; 26.11.2020 в 02:40.

wfcwfc, бери чекпоинт, не заморачивайся, отличное предложение за 92000, в нынешних реалиях(курс, корона, и т.п.).

У меня был silex 400. Учитывайте его геометрию. Посадка сильно в сторону мтб и изменить ее трудновато. Чекпоинт как универсальный вел мне нравится больше, особенно в версии 2021 года с трансмиссией 46/30 на 11/36.

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    Конкретно про Чекпойнт АЛ4 — мне нравятся рамы в младших модели Чекпойнта, которые без скользящего заднего дропаута. Мне в целом нравятся более простые велы безо всяких хитрых технологий. Единственно, что навес для таких Чекпойнтов все же ближе к шоссе чем к гравелу (32мм шины, 50/34 звезды, 11-32 кассета)… норм если не собираешься прыгать по кочкам или фигачить по склонам… лично мне бы хотелось чтобы гравел был чуть дальше от шоссера: поменьше передачи, пошире колеса, задний мех со сцеплением

P.S. Обзор Чекпойнт АЛ4 на английском. Пишут что шины нужно однозначно менять, все остальное бодро, но ориентировано чуть больше в сторону шоссе чем на бездорожье.
    Спасибо за развернутый ответ! Мне тоже с первого взгляда показалось, что у Trek мало гравийного. И первым делом надо менять резину и заднюю кассету на 11-34 или 11-36, чтобы все было на уровне. Спасибо за статью. В ней в общем-то говориться абсолютно тоже самое. И тогда вопрос, на стоковые обода встанет широкая резина, или их тоже под замену? Хотя такие нюансы буду уже узнавать в профильных темах.

Цитата Сообщение от Ananerbe Посмотреть сообщение
    wfcwfc, бери чекпоинт, не заморачивайся, отличное предложение за 92000, в нынешних реалиях(курс, корона, и т.п.).
    Сегодня-завтра заберу велосипед из Спортмастера. Доставки у них в данном случае нет =( Поведу в руках или грузовое такси организую.

Цитата Сообщение от ruslanbass Посмотреть сообщение
    У меня был silex 400. Учитывайте его геометрию. Посадка сильно в сторону мтб и изменить ее трудновато. Чекпоинт как универсальный вел мне нравится больше, особенно в версии 2021 года с трансмиссией 46/30 на 11/36.
    Если я правильно понял, то на раме TREK Checkpoint есть две серии: AL и ALR. Первый как бы эндуранс, второй гравийник в общепринятом понимании. У Трека, о котором я спрашивал, можно сразу заменить кассету. С учетом продажи стоковой, выйдет очень недорого.
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 26.11.2020 в 09:55.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И тогда вопрос, на стоковые обода встанет широкая резина, или их тоже под замену?
    21 мм внутренней ширины обода вполне достаточно для максимальной ширины резины в 38 мм (по мнению Трека) и 40 мм (по мнению автора обзора). Нет необходимости менять.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Нет необходимости менять.
    главное чтобы в промежность велу влезло
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    главное чтобы в промежность велу влезло
    38 покрышка в вилке гт грейд. Вдруг кому понадобится.

я чиню велик в велолайн!

В 80% восторженных обзоров велосипед не куплен, а предоставлен магазином. Такие норм учитывать чтобы узнать подробнее о велосипеде, но количество таких обзоров это не показатель качества или популярности вела, а показатель активности производителя и его бюджета для маркетинга.
    Не припомню ни одного магазина, дававшего на тест Silex
    а в иностранном сегменте отзывы можно найти на всё

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Что не показатель, что Чекпойнт хуже, скорее показатель что Мерида более доступна либо по цене, либо просто в наличии.
    да
    плюс дистрибьютор Трека не особо хочет работать в РФ
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)