Gravel Bike - Страница 1133
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    левый - у него передняя звезда значительно больше.
    Такое складывается ощущение, что этим двум своим детищам уважаемый Джайнт попутал трансмиссии, ведь более дорожная с двумя звёздами на системе и без особо больших сковородок на кассете гораздо более выгоднее чувствовала бы себя на том байке, что справа, а левый, хоть он и с рулём-барашком, чем-то напоминает мне больше о родстве с мтб. В отличие от правого, который действительно выглядит более скоростным, практически шоссером , быстро проглатывающим км за км
    Цитата Сообщение от zizka90 Посмотреть сообщение
    Мне, наоборот, кажется правый. Там же невооруженным глазом видна более агрессивная посадка. Лучшая аэродинамика - выше скорость)

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от zizka90 Посмотреть сообщение
    Там же невооруженным глазом видна более агрессивная посадка.
    а не надо глазом, надо вот тут https://bikeinsights.com/ может оказаться что в них вообще нет разницы по основным параметрам, но тот что справа визуально помягче, тупо треугольники больше.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    что этим двум своим детищам уважаемый Джайнт попутал трансмиссии
    ага на том что слева система под квадрат, интересно чтобы сказал реальный владелец того, что справа если бы обнаружил на нем систему под квадрат за его то цену.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    на том что слева система под квадрат, интересно чтобы сказал реальный владелец того, что справа если бы обнаружил на нем систему под квадрат за его то цену.
    А слева дешёвенький, что ли?
    Квадрат вообще нужно было бы держать от таких байков как можно подальше, а потому ни на том, ни на другом Джайнте он даже не предполагался

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    а не надо глазом, надо вот тут https://bikeinsights.com/ может оказаться что в них вообще нет разницы по основным параметрам, но тот что справа визуально помягче, тупо треугольники больше.
    Агрессивная посадка и флексированная мягкость прекрасно могут дополнять друг друга, а не противоречить.
    Последний раз редактировалось econom; 23.11.2020 в 16:47.

Такое складывается ощущение, что этим двум своим детищам уважаемый Джайнт попутал трансмиссии, ведь более дорожная с двумя звёздами на системе и без особо больших сковородок на кассете гораздо более выгоднее чувствовала бы себя на том байке, что справа, а левый, хоть он и с рулём-барашком, чем-то напоминает мне больше о родстве с мтб. В отличие от правого, который действительно выглядит более скоростным, практически шоссером , быстро проглатывающим км за км
    Ничего он не попутал, просто наивный инженер подумал, что гревел - для "вседорожного " применения, а велокроссовый вел - как ни странно для велокросса. Ему бы почаще на веломанию заглядывать, да...

Такое складывается ощущение, что этим двум своим детищам уважаемый Джайнт попутал трансмиссии, ведь более дорожная с двумя звёздами на системе и без особо больших сковородок на кассете гораздо более выгоднее чувствовала бы себя на том байке, что справа, а левый, хоть он и с рулём-барашком, чем-то напоминает мне больше о родстве с мтб.
    Нет, он ничего не попутал.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

econom, не надо ничего тюнинговать, на фото другой велосипед
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день!

Господа, могли бы высказать свое мнение по Trek CHECKPOINT AL4 - https://www.sportmaster.ru/product/10496700/ ? Я уже достаточно давно выбрал себе Silex 400 в качестве первого нормального велосипеда и все ожидаю поступления к следующему сезону. И хотя Trek не пользуется популярностью, но он есть здесь и сейчас с итоговой ценой 92 000 руб. За его полную цену в 130 000 я на него даже и не посмотрел бы.

Я на велосипеде в основном буду по городу ездить. С нечастыми путешествиям на 250км за день по трассе и грунтовке, но хотелось бы что-то более-менее универсальное. У Trek от гравийника только рама, и получается он своего рода эндюранс-шоссейником. Может быть его шоссейность можно нивелировать другими покрышками с более агрессивным проектором? А то слики даже для города перебор, не так ли?

Оборудование вроде бы одного уровня - Tiagra vs GRX 400, так? Я почитал тему Silex, а там ругают тормоза, подшипники и прочее. Но это скорее из-за большой популярности. Trek ругать просто некому или действительно качество стоковой комплектации не вызывает нареканий?

Для меня, как нуба, плюс Silex в том, что для него есть родное оборудование: крылья, багажник, сумки и прочее - встает идеально. И вариант, когда производитель все продумал заранее, для меня, выглядит привлекательно. Чем потом ломать голову над совместимостью компонентов.

За Trek в плюс идет скидка. Еще плюсом будет ростовка. На Silex мой рост попадает ровно в стык между размерами, а для Trek я попадаю как раз в центр ростовки 179-186.

Что скажете, Trek стоит ли он итоговой цены или лучше взять Silex 400? С учетом того, что надо будет как-то приводить Trek к более универсальному виду.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    За Trek в плюс идет скидка. Еще плюсом будет ростовка. На Silex мой рост попадает ровно в стык между размерами, а для Trek я попадаю как раз в центр ростовки 179-186.

Что скажете, Trek стоит ли он итоговой цены или лучше взять Silex 400? С учетом того, что надо будет как-то приводить Trek к более универсальному виду.
    У каждого свои приоритеты, конечно. Лично по мне попадание в рост важнее чем все плюшки типа крыльев, но у меня и дождей особо нет. Я читаю твой пост и вижу (а) попадание в рост (б) вел в наличии (в) скидка. Для меня этого было бы достаточно чтобы хватать и убегать

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    У каждого свои приоритеты, конечно. Лично по мне попадание в рост важнее чем все плюшки типа крыльев, но у меня и дождей особо нет. Я читаю твой пост и вижу (а) попадание в рост (б) вел в наличии (в) скидка. Для меня этого было бы достаточно чтобы хватать и убегать
    Спасибо. Я выкупил вел, ждёт в магазине. Но в ближайшие дни ничего не мешает отказаться от заказа. Тем более это последний экземпляр в Спортмастере, мало ли в каком он состоянии.

Весь Ютюб заспамлен восторженными обзорами Silex'ов, а на CHECKPOINT их просто нет. Может Silex это действительно лучшее предложение, аTrek проходняк даже со скидкой?
    Последний раз редактировалось wfcwfc; 26.11.2020 в 00:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)