Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 682
+ Ответить
Страница 682 из 1045 ПерваяПервая ... 182382482582632652672677680681682683684687692712732782882982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,811 по 6,820 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    для этого придумали такие лобстеры
    В таких черпятках катаю уже который зимний велосезон (и на лыжах - в них же) - классно себя показали, весьма доволен. Не знаю, у кого как, но у меня в них пальцы не дубеют, потому и в трехпалых рукавицах нужды особо не вижу.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В таких черпятках катаю уже который зимний велосезон
    У них хоть XXXL закончились, а у нас их отродясь не было такого размера
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В таких черпятках катаю уже который зимний велосезон (и на лыжах - в них же) - классно себя показали, весьма доволен. Не знаю, у кого как, но у меня в них пальцы не дубеют, потому и в трехпалых рукавицах нужды особо не вижу.
    Слушай, как ты умудряешься в одних и тех же перчах и на лыжах, и на веле ездить?
    На лыжах-то руки работают активно и мерзнут гораздо меньше. В небольшой минус я на лыжах вообще перчатки снимаю через полчаса катания.
    А на веле мёрзнут пальцы даже в +10.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    Мне как раз для зимы очень зашел SRAM (старые еще, SX5; но и у более поздних идея та же): оба рычага сделаны под большой палец, остальные пальцы не задействованы и их можно утеплять самым непотребным образом.
    У шиман, начиная с LX тоже можно только большим пальцем.
    Поэтому проблемы нет (один вел с Шиманой LX второй со СРАМом)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    У шиман, начиная с LX тоже можно только большим пальцем.
    Поэтому проблемы нет (один вел с Шиманой LX второй со СРАМом)
    Может у кого и нет проблем, но я даже в тонких летних в тяжелые моменты на рельефе, когда надо быстро переключаться, постоянно не успевал или были несанкционированные переключения)))) в толстых зимних вообще ни как. Нет проблем только если по ровному... А в рыболовных/охотничьих скорость переключения и точность падала до неприличия даже на ровном

Перешел на срамовские крутилки и летом было все ок, но в толстых теплых перчатках не чувствую момента переключения, опять появились случайные переключения, что на скользких горках это фактически - встал или вообще упал.... Не могу 100% прогнозируемо переключиться на нужную передачу. То недобор, то перебор... Если надо пешиков объезжать часто, эта неопределенность и метание туда сюда достает.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.11.2020 в 10:24.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

SPIRITUS 2X2, переходи с варежек на грипсовицы, проблемы с переключением и торможением исчезнут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Перешел на срамовские крутилки и летом было все ок, но в толстых теплых перчатках не чувствую момента переключения, опять появились случайные переключения, что на скользких горках это фактически - встал или вообще упал.... Не могу 100% прогнозируемо переключиться на нужную передачу. То недобор, то перебор... Если надо пешиков объезжать часто, эта неопределенность и метание туда сюда достает.
    Руль надо поширее. Чтоб до крутилок случайно не доставать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Слушай, как ты умудряешься в одних и тех же перчах и на лыжах, и на веле ездить?
    На лыжах-то руки работают активно и мерзнут гораздо меньше. В небольшой минус я на лыжах вообще перчатки снимаю через полчаса катания.
    А на веле мёрзнут пальцы даже в +10.
    Да кто знает - наверное, в терморегуляции организма что-то. Не знаю, от меня не зависит. Я тут как-то по околонулевой вообще в летних перчатках ездил, беспалых (забыл, куда сунул те, что с пальцами) - ну да, первые минут 10 неприятно, но потом организм разогревается и в голые пальцы больше тепла отдает, и тогда вообще пофиг. Единственно - за голые рога держаться холодно.
    На лыжах, откровенно говоря, в них даже порой жарковато становится рукам, ну да это, скорее всего, какие-то мои индивидуальные особенности.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У них хоть XXXL закончились, а у нас их отродясь не было такого размера
    А я даже и не смотрел их размер. Тупо подошел к стойке, снял первую попавшуюся пару, померил - подошло. Ну и взял.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Руль надо поширее. Чтоб до крутилок случайно не доставать
    Ширее между деревами не пролазят)))) итак порой шоркаю. Все затычки повыдрались и грипсы покоцались на торцах. И пешики как то нервно реагируют когда ты широкий. Они зачем-то аж в сугробы рассредотачиваются. А когда ты узкий, я заметил, они меньше пугаются. Если ты с ними каждый день встречаешся, это важно я считаю

Но а самое главное, если до них доставая, надо смещать руку, то все совсем печально со скоростью переключения и точностью. А на ледяной горке смещение руки вообще недопустимо ИМХО. Просто в этот момент не успеваешь компенсировать балансом снос передка или занос задка или сразу оба эффекта
    Я понимаю что надо тренироваться и оттачивать мастерство что бы и без рук с закрытыми глазами по льду и без шиповки..., но пока не достиг Потому узкий руль, рука всегда на крутилке, но перчатки, позволяющие чувствовать все пусть и не совсем теплые. Так что лучше попробую эти с чехольчиком... А вдруг
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.11.2020 в 13:06.

Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ширее между деревами не пролазят)))) итак порой шоркаю. Все затычки повыдрались и грипсы покоцались на торцах. И пешики как то нервно реагируют когда ты широкий. Они зачем-то аж в сугробы рассредотачиваются. А когда ты узкий, я заметил, они меньше пугаются. Если ты с ними каждый день встречаешся, это важно я считаю

Но а самое главное, если до них доставая, надо смещать руку, то все совсем печально со скоростью переключения и точностью. А на ледяной горке смещение руки вообще недопустимо ИМХО. Просто в этот момент не успеваешь компенсировать балансом снос передка или занос задка или сразу оба эффекта
    Я понимаю что надо тренироваться и оттачивать мастерство что бы и без рук с закрытыми глазами по льду и без шиповки..., но пока не достиг Потому узкий руль, рука всегда на крутилке, но перчатки, позволяющие чувствовать все пусть и не совсем теплые. Так что лучше попробую эти с чехольчиком... А вдруг
    Тогда прямой руль. И сдвинуть лифты от грипс
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)