Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 676
+ Ответить
Страница 676 из 1045 ПерваяПервая ... 176376476576626646666671674675676677678681686706726776876976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,751 по 6,760 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Накатались. Некоторые и на лыжах успели, два дня их двух.
    По теме. Приехал на работу. Снял гамаши (вещь, которую крайне рекомендую), посмотрел на штаны, постиранные накануне. Ниже колена чистые, выше - равномерно по всей высоте в кляксах. Очередной раз задумался о защитных штанах. Верху использую типа беговой куртки из Фамилии, её фамилию не помню. Штаны, чаще всего - Endura, раньше их делали с приличным водогрязеотталкивающим покрытием, теперь его нет. Первая мысль - чем-то попшикать. Но не особо в это верю. Да и всё равно хочется иметь защитные штаны для надевания поверх любой из одёжек. Какие у кого есть готовые варианты или мысли на тему?
    Тут видится так - либо тонкие дышащие штаны, но не парусящие - соответственно, должны быть либо в виде самосбросов, либо с каким другим способом заужения по всей длине после надевания;
    либо в виде некоего фартука , как бы штаны с удалёнными задними поверхностями (что-то подобное продавалось в одном из немецких интернет-магазинов). Предполагая, что забрызгивается передняя поверхность (и боковые, но меньше), их и защищаем, причём можно взять ткань и поплотнее, не совсем дышащую. Надевается накладыванием и пристёгиванием сзади рядом липучек (или продеванием через ряд резинок).
    Кто что скажет?
    очепятки - значит пишу с елефона

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Отставить панику! Гисметео обещает завтра минус. Может и удержится снежок... Не на асфальте само собой....
    Только как-то странно: весь день 0, затем резко -3, -4... Может, даже и каток будет.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    О какой то ежедневной рутине кто то говорит здесь чуть ди не как о подвиге)
    Снежок старый, почти сошел, много снежно-ледовой глазури и чистого асфальта с плиткой
    В прошлом году, когда была моя первая зима и я приехал под ледяным дождем на веле а не на авто, кто то говорил, что подвиг))) Теперь выгнать меня на веле в мерзопакостную погоду сгонять куда то, просто потому, что машину у подъезда чистить надо, или за другой машиной по слякоти тащится в гараж.... это уже обычное дело))) В прошлый раз меня по приезде накормили, напоили.... А в этот раз, после ледяного дождя, вручили собаку и отправили выгуливать со словами.... Ну ты же уже весь мокрый и грязный
    Так что все относительно...

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Кто что скажет?
    Штаны, или, как я их называю, "бронештаны" от Ufoplast. Крутить "по-зимнему" не мешают, зато - надежнейшая "броня" от "дорожно-грязевых" невзгод.
    Примерно такие:shtany_ufoplast.jpg
    Только расцветка немного другая.
    Собственно, вот:
    11.02.2018_veloparad1.jpg
    Это фото с зимнего велопарада 2018 - позади этого солидного бородатого мужа (Mitrich67) как раз я, на стулсофэте в тех самых штанах.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Штаны, или, как я их называю, "бронештаны" от Ufoplast. Крутить "по-зимнему" не мешают, зато - надежнейшая "броня" от "дорожно-грязевых" невзгод.
    Примерно такие:
    Только расцветка немного другая.
    Собственно, вот:

Это фото с зимнего велопарада 2018 - позади этого солидного бородатого мужа (Mitrich67) как раз я, на стулсофэте в тех самых штанах.
    Прямо противоречит всем пунктам ТЗ, но тоже неплохо.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Только как-то странно: весь день 0, затем резко -3, -4... Может, даже и каток будет.
    Было бы здорово. Хотелось бы потренироваться... А негде. Везде зацеп. Даже плитка держит поскольку ее обильно посыпали))) Так обильно, что едешь уже не по плитке, а по какой-то смеси кристаллов с камешками.... Только "любимая" стройка выручает! Вот где всегда есть возможность про тестить. Как раз сейчас та уникальная субстанция из воды жидкой глины, льда, остатков снега и все это в виде колейности, которая даже полноприводные фэты останавливает))) Уж шипованный едет! Очень тяжело, с риском провалится куда то, струдом балансируя, но еду... И тут главное не пытаться ехать быстро, но и не останавливаться.... И только в сапогах... Нога вместе с педалью погружается в это месиво как в болото... Непередаваемые ощущения

Байк
    Дорожник & лаптёжник

В прошлом году, когда была моя первая зима и я приехал под ледяным дождем на веле а не на авто, кто то говорил, что подвиг)))
    Дык, собственно, под ледяным дождем ехать только двумя пунктами "не очень":
    1. Сам промокнуть можешь (решается дождевичком);
    2. Вел постепенно в синглспид превратиться может (тут единственное, что можно сделать - заранее "оптимальную" передачу подобрать. ).
    А так - все пучком.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

И только в сапогах...
    techlote.jpg

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Прямо противоречит всем пунктам ТЗ, но тоже неплохо.
    Ну это просто мой вариант.

Накатались. Некоторые и на лыжах успели, два дня их двух.
    По теме. Приехал на работу. Снял гамаши (вещь, которую крайне рекомендую), посмотрел на штаны, постиранные накануне. Ниже колена чистые, выше - равномерно по всей высоте в кляксах. Очередной раз задумался о защитных штанах. Верху использую типа беговой куртки из Фамилии, её фамилию не помню. Штаны, чаще всего - Endura, раньше их делали с приличным водогрязеотталкивающим покрытием, теперь его нет. Первая мысль - чем-то попшикать. Но не особо в это верю. Да и всё равно хочется иметь защитные штаны для надевания поверх любой из одёжек. Какие у кого есть готовые варианты или мысли на тему?
    Тут видится так - либо тонкие дышащие штаны, но не парусящие - соответственно, должны быть либо в виде самосбросов, либо с каким другим способом заужения по всей длине после надевания;
    либо в виде некоего фартука , как бы штаны с удалёнными задними поверхностями (что-то подобное продавалось в одном из немецких интернет-магазинов). Предполагая, что забрызгивается передняя поверхность (и боковые, но меньше), их и защищаем, причём можно взять ткань и поплотнее, не совсем дышащую. Надевается накладыванием и пристёгиванием сзади рядом липучек (или продеванием через ряд резинок).
    Кто что скажет?
    После проб и ошибок, теперь катаю чаще всего с верхними штанами средней непромокаемости и продуваемости. Не парусящие, но и не плотно облегающие. С молнией внизу, для регулировки тепла и тепло отвода(заправить в сапоги или снаружи, или вообще расстегнуть для вентиляции и заворачивания хоть выше колен)
    Прочность, эластичность - все в среднем диапазоне.

По брендам не заморачиваюсь. После того как дорогую круть порвал после пары поездок, теперь беру что то бюджетное. Выбираю на ощупь, ни каких интернет покупок)))
    Сейчас катаю в каких то, Bidi Badu)))) Все одно, после пары месяцев, катания, падений, ежедневных стирок, любые внешние штаны в помойку поскольку воду перестают держать и грязь начинает липнуть.

Когда без грязи уже McKinley...подороже, поинтересней, но и стараюсь не пачкать особо и не падать)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.11.2020 в 11:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)