Велообувь на зиму - Страница 164
+ Ответить
Страница 164 из 193 ПерваяПервая ... 64114134154159162163164165166169174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Судя по тому, что кроссовки надо стирать после каждого выезда, речь идет про неправильную зиму

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    На зиму я беру самые обычные кроссовки за 1200 в декатлоне, но на один размер больше.
    Одеваю две пары тонких носков, сверху целофановый пакет и на него уже теплые носки. Вся эта конструкция помещается в обычный кроссовок на размер больше. Так и катаюсь. У кроссовка из декатлоно отличные характеристики отстирывания в машинке. Покатался, постирал - за ночь высохли. Хватает на 2 велосезона "зима-весна".

Руки утепляю женскими колготками. Забираю у жены, те что потолше, но уже с дырками. Отрезаю все лишнее и натягиваю на руки под флиску.
    У целлофана, видимо, отличная дышимость и низкая теплопроводность, как и у женских колготок ?...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Я засовывал в кроссовки целофан тоже. Действительно хорошо помогает. Но каждый раз оборачивать целофаном - надоедает, да к тому же не всегда можно угадать, будет ногам тепло или они будут потеть. Ну и в целофане, порой, как то скользко ногам получается...[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Gits; 21.11.2020 в 23:13.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    ...

---------- Добавлено 22.11.2020 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 21.11.2020 было в 23:52 ----------

Кстати,yuniki, как у тебя
    Адресата перепутал

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    На зиму я беру самые обычные кроссовки за 1200 в декатлоне, но на один размер больше.
    Одеваю две пары тонких носков, сверху целофановый пакет и на него уже теплые носки. Вся эта конструкция помещается в обычный кроссовок на размер больше. Так и катаюсь. У кроссовка из декатлоно отличные характеристики отстирывания в машинке. Покатался, постирал - за ночь высохли. Хватает на 2 велосезона "зима-весна".

Руки утепляю женскими колготками. Забираю у жены, те что потолше, но уже с дырками. Отрезаю все лишнее и натягиваю на руки под флиску.
    А зачем тогда кроссовки на три пары носков с пакетиком? Может стоит потеплее сапоги взять?

сапоги у него стиральную машину не помещаются.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

По поводу утепления Lake 304. Думаю над следующим вариантом: сверху вот эти бахилы прикупить- https://kailer.ru/magazin/katalog/ch...lyi-snoui.html . По описанию повышают температуру на 10-15 градусов. Есть тут кто-нибудь кто такие бахилы использовал? А чтобы снизу через подошву не промерзали, то как уже обсуждалось, заменить лейковские стандартные, то есть "никакие" стельки, на толстые войлочные наши отечественные.
    Последний раз редактировалось Gits; 23.11.2020 в 00:25.

Lake 304. Думаю над следующим вариантом: сверху вот эти бахилы прикупить
    Не много смысла. Бахилы хорошо помогают, когда обувь излишне продувается. Толстая кожа лейков не продувается совсем.
    Родные стельки хороши , возможно лучше цельновойлочных, но быстро продавливаются, прослойка воздушная при этом исчезает и надо менять.
    Войлок конечно дешево и сердито.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Не много смысла. Бахилы хорошо помогают, когда обувь излишне продувается. Толстая кожа лейков не продувается совсем.
    Родные стельки хороши , возможно лучше цельновойлочных, но быстро продавливаются, прослойка воздушная при этом исчезает и надо менять.
    Войлок конечно дешево и сердито.
    У Лейков самый носок почему-то без утеплителя. Весь ботинок утеплён, а пальцы-нет. Весьма странное решение. Поэтому при -10 ноге было тепло, кроме пальцев. Пальцы просто отваливались от мороза, через 4 часа катания. Думаю,что эти бахилы могут как-то компенсировать отсутствие утеплителя в носкЕ ботинок.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

А на счёт теплопроводности войлока готов поспорить. Замерить R-Value родной Лейковской стельки и нашего войлока я конечно не смогу, но хорошо помню как в детстве в валенках ноги никогда не мёрзли. А вот если бы они были сделаны из пузырьковой плёнки, то такой обуви хватило бы минут на 15.
    Последний раз редактировалось Gits; 23.11.2020 в 00:47.

Весь ботинок утеплён, а пальцы-нет
    если место спереди есть , так запихни утеплитель туда, тот же войлок.
    Замерзание оно всегда начинается с пальцев , а не пятки. Всякие химические и электрогрелки чаще всего именно там и греют, что вполне достаточно.
    в детстве в валенках ноги никогда не мёрзли
    в детстве у меня вообще ничего не мерзло. А сейчас мерзнет все , как ни одевайся
    сравнить несложно, поставил одни стельки, прокатился часок-другой, поменял - еще прокатился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)