Stinger - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10151819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 228

Тема: Stinger

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то доработать эту проектную ошибку
    сменить покрышку на более узкую, они много у кого трут
    Последний раз редактировалось cat2cat; 27.10.2020 в 14:40.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Имел ввиду не меня покрышку.
    Да я просто так спросил. Так-то минус, особенно если учесть, что крылья не все подойдут и в грязи будет ужас.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Именно так.
    На моделях REOLAD STD, EVO, PRO зазор между покрышкой и нижними перьями варьируется от 1 до 5мм, кому как повезет, при минимальном зазоре, адекватный и единственный вариант замена покрышек, максимум сюда влезут 2.2(622-55) или 2.25 но с несильно выраженными шипами по бокам, зазор будет около 4 мм с каждой стороны, конечно стоит учитывать что не все что написано на покрышке соответствует действительности, в стоке стоят 2.25(57-622), в самом широком месте при давлении 3.5 PSI они 58мм. Можно обрезать шипы на стоковой покрышке, именно они цепляют. Косяков хватает у данных моделей, не думаю что здесь кому то будет интересно про них читать. Крылья если надо что то более менее полноразмерное, хорошо подойдут VELO 65 MOUNTAIN 29 http://ru.sks-germany.com/products/mudguards/11471.html, в идеале делаем в место крепления багажника перемычку, сам делал из двух хомутов из нержавейки https://aliexpress.ru/item/330059262...938.1589802819.
    IMG_20201022_165901-01.jpg

Надо думать.
    А какой из хомутов по ссылке и как конкретно вы ставили? И зачем с али за такую цену брать - на рынке или в хозтоварах вроде получше.

Ещё заметил, что педали тугие, есть некоторое сопротивление. Но подшипников в них нет.
    Последний раз редактировалось a_serg; 31.10.2020 в 13:42.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Надо думать.
    А какой из хомутов по ссылке и как конкретно вы ставили? И зачем с али за такую цену брать - на рынке или в хозтоварах вроде получше.

Ещё заметил, что педали тугие, есть некоторое сопротивление. Но подшипников в них нет.
    Город мелкий, хомутов из нержи нету нигде, в хоз.товарах только оцинкованная сталь, делать перемычку можно из чего угодно, я кинул как пример, эти хомуты заказывались совсем для других целей и просто остались лишние, нашел применение, диаметр не помню, штангенциркуль/линейка в помощь. На ноги вилки тоже надо будет чем то крепить крылья, есть специальные крепления типа SKS https://vamvelosiped.ru/zazhimyi-sks...0mm-11563.html они идеально подходят для крыльев этого бренда, для тех что кинул выше тоже, но цена 500-600 руб + доставка, либо теже хомуты, диаметр ног вилки STD и EVO 39. Педали снял и не использовал совсем, установил свои, стоковые алюминиевые, если еще и без подшипников в чем я сомневаюсь, так это ж только плюс, значит на подшипниках скольжения работают, они туговато ходят обычно, по началу, потом норм, еще может там смазки маловато.
    Последний раз редактировалось OLEG_1987; 31.10.2020 в 17:42.

Цитата Сообщение от OLEG_1987 Посмотреть сообщение
    Косяков хватает у данных моделей, не думаю что здесь кому то будет интересно про них читать.
    Если Вам не трудно, расскажите подробнее про эти косяки. Я как раз сейчас присматриваюсь к данным моделям, но история с колесами уже отталкивает, поэтому хотелось бы знать какие сюрпризы еще можно ждать.

Цитата Сообщение от Evgeniy71 Посмотреть сообщение
    Если Вам не трудно, расскажите подробнее про эти косяки. Я как раз сейчас присматриваюсь к данным моделям, но история с колесами уже отталкивает, поэтому хотелось бы знать какие сюрпризы еще можно ждать.
    У меня модель EVO рама 20. Плюсы и ттх практически не пишу, в основном косяки. Рулевая ZS44|56 на насыпи с довольно большим отверстием с низу в которое легко собирается вся грязь и пыль, а она сразу в подшипник, нижний подшипник практически открыт, замена рулевой или доработка (с низу поджал резиновым кольцом, зазора не стало), без этого быстро сдохнет подш. Вилка, в принципе, как и все вилки подобного плана весит около 3 кг, ноги 32, шток прямой, установлена через переходник, внутри сухо, перебрал, смазал, пыльники смазку не травят. Каретка не знаю на сколько качественна и сколько прослужит(покатать с ней не вышло), корпус пластиковый, обе чашки тоже из пластика, подшипники по диаметру меньше чем обычно в каретках под квадрат, при демонтаже оказалось что левую чашку вкрутили с перекосом на заводе, всю резьбу на чашке естественно съело, благо она пластиковая, потому не повредила резьбу в раме, обошлось, заменил на новую. Внутренняя проводка, трос заднего переклюка бренчит в раме, не страшно и поправимо, место пары небольших отверстий с низу, просто одно большое отверстие(дыра) у каретки, через которые выходят рубашки/тросы. Спицы/ниппеля стальные, субъективный минус латунь/нержа было бы куда лучше. Обода не пистонированные как заявлено в описании. Еще видел писали, что передняя звезда цепляет за перо, видно на заводе вкрутили каретку не той длинны. Комборучки. Покрышки, с ними проблемы практически у всех после того, как выровнял обода, не цепляли, но зазоры были по 1-1,5мм с каждой стороны, это не дело. Сюда ставить 55(2.2) максимум, стояли 2.25(58 мерил сам) либо не с сильно выраженным протектором, тогда 2.25 точно станут. Себе поставил 2.0(50), с ними, конечно, зазоры норм, кинул ниже фото. Плохо что велосипед позиционируется как современный мтб, а покры которые в современные мтб ставятся без проблем, сюда лезут с трудом и поправить это в отличии от предыдущих косяков не как...такая рама. Велосипед пришел совсем никакой, переклюки не настроены, диски кривые, колеса восьмерками, покупал в https://www.velograd.ru/ последний вел с витрины как мне сказали, я думал так даже лучше, сборщики должны были поправить все косяки во время сборки, но там даже заднее колесо которое довольно сильно цепляло и восьмерило оставили как есть. Так-то вел неплохой, его главное перед покупкой осмотреть, может и с зазорами повезет.
    Примерно все те же самые проблемы в велосипедах STD EVO PRO и более дешевых моделях Stinger 2020 года с такой же рамой. За 35 брать я бы не стал, а вот до 25 можно.

Последний раз редактировалось OLEG_1987; 21.11.2020 в 00:25.

Спасибо Вам за подробный обзор! Голый трос выходящий снизу это, конечно, просто капец. Буду думать теперь.

Цитата Сообщение от Evgeniy71 Посмотреть сообщение
    Голый трос выходящий снизу это, конечно, просто капец. Буду думать теперь.
    Если вас не устроил только трос, то это не то чего стоит боятся, в данном случае сделано все более менее адекватно. Можно конечно было сделать куда лучше, но что есть то есть. Упор для рубашки находится в верхней части переднего треугольника, в раме трос из нержавейки, который снизу через пластиковую направляющую идет к переклюку. Сделать с ним то что повлияет на четкость переключения ДВУХ скоростей просто нереально.
    Последний раз редактировалось OLEG_1987; 28.11.2020 в 11:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)