Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 659
+ Ответить
Страница 659 из 1045 ПерваяПервая ... 159359459559609629649654657658659660661664669689709759859959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,590 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант,две пары колес одинаковых ,на летней и шипованной или хотя бы одно переднее,его вообще секунда перекинуть.
    Вот для узоты ИМХО это больше подходит. Собственно так и поступил.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант,две пары колес одинаковых ,на летней и шипованной или хотя бы одно переднее,его вообще секунда перекинуть.
    этот вариант хорош для городских крабов например. Сам так несколько лет катал на складне - было шип колесо и менял по необходимости. Но обычно ближе к середине зимы (тогда зимы ещё более менее походили на зимы, хотя тоже мало) всё же обувался по кругу.

Знаете. я так скажу, можно холиварить бесконечно про шипы, и я никого убеждать не собираюсь. Лично мне на шипах - тупо внутри комфортнее, на шипах я еду спокойно, а не сжавшись в болезненный комок, что вот сейчас на повороте снесёт. При этом шипованный фэт - он даёт ещё +20 к чувству безопасности, комфорта и "вездепроходимости" . Как по мне - это бесценно. А что порой асфальт точишь или "на узоте быстрее", ну я думаю невеликая плата за внутренний комфорт и скажем прямо, здоровье.

То ,что люди успешно и быстро катают БЕЗ шипов в самые лютые зимы я знаю - отлично, они молодцы, их скилл много выше моего. Могу восхищаться. Но сам - повторять не буду

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    знаете. я так скажу, можно холиварить бесконечно про шипы, и я никого убеждать не собираюсь. Лично мне на шипах - тупо внутри комфортнее, на шипах я еду спокойно, а не сжавшись в болезненный комок, что вот сейчас на повороте снесёт. При этом шипованный фэт - он даёт ещё +20 к чувству безопасности, комфорта и "вездепроходимости" . Как по мне - это бесценно. А что порой асфальт точишь или "на узоте быстрее
    Да какой тут холивар... И быстрее и асфальт не точишь, это так, мелкие нюансы. Конечно безопасность важнее. Только с недавних пор(так уж совпало с мягкими зимами) нет чувства безопасности на шипах а) на плитке б) на ступеньках и особенно на лестничных швеллерах для заезда съезда.... Еще на разметке высокой и скользкой.
    А в повороте на шипах, на плитке полный улет... Резина скользит, но хотя бы не такой резкий переход в скольжение. .
    И чето фэтовские +20 только к чувствую безопасности прибавлялись, а не к самой безопасности.

Наверное вопрос решился бы резиной по типу супер мягкой липучки, с кучей ламелей и убирающимися шипами. Но что то такой резины не наблюдаю. Точнее есть якобы липучки, только народ пишет что как то не особо липнут, А если и липнут, то первые 100метров...

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    При езде в заснеженную горку
    У вас уже снег выпал штоле?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    У вас уже снег выпал штоле?
    Ну как сказать выпал)))) Выпадал местами... Но покрова нет. Так что я про прошлую зиму.
    Хотя... Уже буксовал на горке. Снежок на листве и вел просто отказывается за ползать вверх. Шипы зацепились бы. А резина моментально размазывает тонкий слой снега по грунту и полирует... Морозец таки легкий сегодня присутствует.

Вобщем непонятки что ставить даже при наличии шиповки))) в прошлом году было проще, когда зима начиналась, шиповку купить не успел, катался так, пока, ближе к весне, не начался тотальный лед.... А теперь вот сижу гадаю... На чем ехать и какую резину ставить

Я сегодня прокатила 60 км, из них где-то две трети по грунтам Москвы реки, остальное твердые покрытия, нигде шипы были не нужны. По мерзлому грунту маунтин Кинг, например, держит без проблем. По первому снегу на этой же резине. Когда дорожки глобально заледенеют, тогда я обуваю шиповку.

Звенигород west

Когда дорожки глобально заледенеют, тогда я обуваю шиповку.
    Обычно люди узнают о заледеневших дорожках уже когда едут. Прерывать выходной из-за этого явно не стоит того, чтобы чуть раньше, заблаговременно (зима все равно будет) переобуться, если это все равно планируется.

Я сегодня прокатила 60 км, из них где-то две трети по грунтам Москвы реки, остальное твердые покрытия, нигде шипы были не нужны. По мерзлому грунту маунтин Кинг, например, держит без проблем. По первому снегу на этой же резине. Когда дорожки глобально заледенеют, тогда я обуваю шиповку.
    Укатал я своего кинга.... Слабенький какой-то он для моего веса видимо. Пока поставил Hans Dampf... Вынуждено.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Да какой тут холивар... И быстрее и асфальт не точишь, это так, мелкие нюансы. Конечно безопасность важнее. Только с недавних пор(так уж совпало с мягкими зимами) нет чувства безопасности на шипах а) на плитке б) на ступеньках и особенно на лестничных швеллерах для заезда съезда.... Еще на разметке высокой и скользкой.
    А в повороте на шипах, на плитке полный улет... Резина скользит, но хотя бы не такой резкий переход в скольжение. .
    И чето фэтовские +20 только к чувствую безопасности прибавлялись, а не к самой безопасности.

Наверное вопрос решился бы резиной по типу супер мягкой липучки, с кучей ламелей и убирающимися шипами. Но что то такой резины не наблюдаю. Точнее есть якобы липучки, только народ пишет что как то не особо липнут, А если и липнут, то первые 100метров...
    Ну, батенька. Выбирайте посильные маршруты. Шипы на плитке могут увести в больницу стремительнее, чем любые слики на льду, это факт известный Зимнее катание на велосипеде априори требует внимательности и правильного выбора локаций. На это и дана человеку черепная коробка. Иногда и пешочком не зазорно пройтись, в особо стрёмных случаях. На то и мыслим-с

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Обычно люди узнают о заледеневших дорожках уже когда едут. Прерывать выходной из-за этого явно не стоит того, чтобы чуть раньше, заблаговременно (зима все равно будет) переобуться, если это все равно планируется.
    Пока не насыпало снега и не натоптали, можно катать на резиновой резине. Я про сейчас пишу, про бесснежные морозные деньки.

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)