Велообувь на зиму - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 193 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Пока не скажу. Сначала хочу понять можно ли в Lake304 кататься в морозы. Если да, то только тогда буду 45НРТ продавать. Через пару месяцев станет понятно.
    Если что, напиши в личку. Мне в лейках в наших сибирях бывает холодно.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Итак: велообувь зимняя Lake MXZ304 (https://chillengrillen.ru/market/zas...ya-lake-mxz304), по техспецификации рассчитаны на -10°. Сегодня у нас было ровно -10°. Я понимал, что все производители преувеличивают характеристики своей продукции, поэтому одел два носка, обычный и термоносок. В конце первого часа почувствовал что пальцы замерзли и пришлось спешиться, и немного прогуляться пешком для сугреву. К концу третьего часа вкручивания вперемешку с прогулками, пальцы замёрзли уже основательно. К концу 4-го часа я уже просто терпел и мечтал поскорее добраться до дома. Причем голеностопу - тепло, даже иногда кажется жарко, а пальцы замерзают! Мне честно говоря непонятно, почему Lake, один из самых известных и продвинутых брендов, ни как не поймут, что прежде всего мёрзнут пальцы и поэтому носок должен быть особо утеплён? По факту, на носке утеплителя меньше (практически нет) , чем на голеностопе.
    Сейчас думаю отнести ботинки в обувную мастерскую, может подскажут способ утеплить носок?
    При -5° ± 1°, можно катать бесконечно долго, пальцам будет холодно, но ещё терпимо. Если t° ниже, то хватит часа на 2, максимум 3.
    Последний раз редактировалось Gits; 15.11.2020 в 17:41.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Итак: велообувь зимняя Lake MXZ304 (https://chillengrillen.ru/market/zas...ya-lake-mxz304), по техспецификации рассчитаны на -10°. Сегодня у нас было ровно -10°. Я понимал, что все производители преувеличивают характеристики своей продукции, поэтому одел два носка, обычный и термоносок. В конце первого часа почувствовал что пальцы замерзли и пришлось спешиться, и немного прогуляться пешком для сугреву. К концу третьего часа вкручивания вперемешку с прогулками, пальцы замёрзли уже основательно. К концу 4-го часа я уже просто терпел и мечтал поскорее добраться до дома. Причем голеностопу - тепло, даже иногда кажется жарко, а пальцы замерзают! Мне честно говоря непонятно, почему Lake, один из самых известных и продвинутых брендов, ни как не поймут, что прежде всего мёрзнут пальцы и поэтому носок должен быть особо утеплён? По факту, на носке утеплителя меньше (практически нет) , чем на голеностопе.
    Сейчас думаю отнести ботинки в обувную мастерскую, может подскажут способ утеплить носок?
    При -5° ± 1°, можно катать бесконечно долго, пальцам будет холодно, но ещё терпимо. Если t° ниже, то хватит часа на 2, максимум 3.
    Как показала практика поправку надо делать градусов на 10,врут только в путь или непонятно как проводят испытания.
    Проще всего добавить тепла - использовать дополнительно чехлы,заодно и от грязи защитят.

Мне честно говоря непонятно, почему Lake, один из самых известных и продвинутых брендов, ни как не поймут, что прежде всего мёрзнут пальцы и поэтому носок должен быть особо утеплён?
    Так а кто тогда будет покупать старшие модели?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Как показала практика поправку надо делать градусов на 10,врут только в путь или непонятно как проводят испытания.
    Проще всего добавить тепла - использовать дополнительно чехлы,заодно и от грязи защитят.
    Ну а чехлы много ли добавят? Когда одеваю неопреновые толстые бахилы на велотуфли, это даёт выигрыш на 2-3 градуса. Как то хотелось бы поосновательнее утеплиться. Стельку заменить, а носок изнутри войлоком, или тонким (2мм) ппу оклеить. Благо, широкая версия ботинок позволяет это сделать.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Примерно такая же фигня с MZX-303. Забил, катаюсь в валенках за 3 тыс руб. )

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Примерно такая же фигня с MZX-303. Забил, катаюсь в валенках за 3 тыс руб. )
    Ну так обидно же. 16 тыс. коту под хвост? Попробую довести (утеплить) до ума....Посмотрим как 45НРТ себя поведут.
    Последний раз редактировалось Gits; 15.11.2020 в 18:12.

Ну а чехлы много ли добавят? Когда одеваю неопреновые толстые бахилы на велотуфли, это даёт выигрыш на 2-3 градуса. Как то хотелось бы поосновательнее утеплиться. Стельку заменить, а носок изнутри войлоком, или тонким (2мм) ппу оклеить. Благо, широкая версия ботинок позволяет это сделать.
    http://assault-team.ru/chehly-na-bot...ft-5-45-design
    в подошве вырезать отверстие для контактов

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Прикольная штука. Но вырезать отверстие под шипы не хотелось бы. На стоянке использовать чтоб ноги согреть, наверное -да! Опять же дополнительный вес почти 0.5 кг.... В любом случае возьму на заметку. Спасибо.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Ну так обидно же. 16 тыс. коту под хвост? Попробую довести (утеплить) до ума....
    Мои примерно 12 тыс, но в общем да, выброшенные деньги. Пиши если получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)