Итак: велообувь зимняя Lake MXZ304 (https://chillengrillen.ru/market/zas...ya-lake-mxz304), по техспецификации рассчитаны на -10°. Сегодня у нас было ровно -10°. Я понимал, что все производители преувеличивают характеристики своей продукции, поэтому одел два носка, обычный и термоносок. В конце первого часа почувствовал что пальцы замерзли и пришлось спешиться, и немного прогуляться пешком для сугреву. К концу третьего часа вкручивания вперемешку с прогулками, пальцы замёрзли уже основательно. К концу 4-го часа я уже просто терпел и мечтал поскорее добраться до дома. Причем голеностопу - тепло, даже иногда кажется жарко, а пальцы замерзают! Мне честно говоря непонятно, почему Lake, один из самых известных и продвинутых брендов, ни как не поймут, что прежде всего мёрзнут пальцы и поэтому носок должен быть особо утеплён? По факту, на носке утеплителя меньше (практически нет) , чем на голеностопе.
Сейчас думаю отнести ботинки в обувную мастерскую, может подскажут способ утеплить носок?
При -5° ± 1°, можно катать бесконечно долго, пальцам будет холодно, но ещё терпимо. Если t° ниже, то хватит часа на 2, максимум 3.
Последний раз редактировалось Gits; 15.11.2020 в 17:41.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Ну а чехлы много ли добавят? Когда одеваю неопреновые толстые бахилы на велотуфли, это даёт выигрыш на 2-3 градуса. Как то хотелось бы поосновательнее утеплиться. Стельку заменить, а носок изнутри войлоком, или тонким (2мм) ппу оклеить. Благо, широкая версия ботинок позволяет это сделать.
http://assault-team.ru/chehly-na-bot...ft-5-45-design
в подошве вырезать отверстие для контактов
Прикольная штука. Но вырезать отверстие под шипы не хотелось бы. На стоянке использовать чтоб ноги согреть, наверное -да! Опять же дополнительный вес почти 0.5 кг.... В любом случае возьму на заметку. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)