Shulz - Страница 1302
+ Ответить

Тема: Shulz

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Пришла рама НЕСКЛАДНОГО лентуса. Через плечо закинул покрышки, раму на багажник и в мастерскую!
    Вложение 630026
    Повозился чутка и готово. Shulz положили к раме петух для горизонтальных дропаутов и ось под болт (без эксцентрика, пока оставил старую с эксцентриком).
    Ээ как бе есть момент - седло точнее труба, там втулка стоит ее к раме не приложили, а я чет размягчением мозга страдать стал не сразу то и понял в чем дело..., со старой снял.
    Цвет - Это я так понимаю полированный алюминий мне очень понравился такой вариант отделки.
    Китайский шатун из комплекта с мотором подвел ( сорвал резьбу сьемником, это был бы уже раз пятый как я его снимал). Пришлось поставить родные шатуны с картриджем и по-честному без читов ехать домой...
    Вложение 630027
    Вложение 630029
    Шиповка, отличная тема. Вид правда у велосипеда не такой брутальный как с родными покрышками. Не знаю сколько чаоянги выдержат особенно когда мотор поставлю...
    У нас как раз к ночи подморозило.
    Вложение 630028
    С картинками я ХЗ что такое то загрузить не могу... пишет файл не изображение... то вертит их как хочет.... я короче не специально.
    ......

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Пришла рама НЕСКЛАДНОГО лентуса...
    Поздравляю.
    Теперь 2 вела вместо одного.
    Вопрос: насколько удобно монтировать заднее колесо и переклюк в комплексе с вкладным петухом?
    Вариант с пробитием заднего колеса - демонтаж будет сложен?

ps А фюзеляж красив!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 11.11.2020 в 07:47.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Поздравляю.
    Теперь 2 вела вместо одного.
    Вопрос: насколько удобно монтировать заднее колесо и переклюк в комплексе с вкладным петухом?
    Вариант с пробитием заднего колеса - демонтаж будет сложен?

ps А фюзеляж красив!
    С переклюком проблем ни каких. С тормозом тоже особо не возился. Но тут это придётся каждый раз делать - петух фиксируется осью колеса. На сифорде просто снял назад поставил петух зафиксирован и тормоз тоже на месте. Горизонтальные дропауты - это я понимаю для планетарок для натяжения цепи нужны.

Байк

Горизонтальные дропауты - это я понимаю для планетарок для натяжения цепи нужны.
    Точно.
    Я на планетарках уже 7 лет. но на вертикальных.
    Жалко, что курс рубля и извращенная политика продаж Shimano поставила нас раком
    Последний раз редактировалось MobyDick; 11.11.2020 в 09:57.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

С политикой Шимано вообще бред. Какя разница кто их покупает. Странный не капиталистический подход.. ))) интересно удочки они тоже перестали поставлятьт?
    Последний раз редактировалось ...MW...; 11.11.2020 в 14:17.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Байк

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    С политикой Шимано вообще бред. Какя разница кто их покупает. Странный не капиталистический подход.. ))) интересно удочки они тоже перестали поставлятьт?
    а ты в Нормарк зайди и полюбуйся на ассортимент.
    восьмерки только ножные, одиннадцатых нет, зато есть новые пятерки по пятнадцать...

эксклюзивный, мать его, российский!..
    Последний раз редактировалось MobyDick; 11.11.2020 в 15:26.

Веломаньяк
    Байк

Снять шатун так и не смог, пилить... новые пока даже не заказал . Вернул все на боливара. Я проехал км 50 наверно на раме лентуса, я хз но на сифорде я с мотором и аккумом на педалях еду быстрей и легче. Ламповая сталь? Может в звезде на моторе дело там 56Т стоит... Вот так сифорд смотрится на чаоянгах шипованных 2.125" места до крыла стало много. Чет мне на раму лентуса не охото переезжать стало.

20201112_164156.jpg

Блин да что такое с фотками почему переворачивает их как хочет?
    Последний раз редактировалось zhyr; 12.11.2020 в 17:48.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А "быстро просачиваться" это как? Кто так делает? Средняя-то сокрсть все равно такая же как у всех. Ну тягуны... Это ж у кого как. Например Подъем от речки по улице 1905 года заметен, хотя и проезжается на сингле, а подъем вдоль Садового от Цветного бульвара преодолевается семьей на синглах не прерывая беседы.
    Кстати, об обгонах... Из-за того что нет понижайки, то на всякие подъемы эстакады обычно въезжаешь с разгона и уже наверху, когда запас инерции иссяк, подхватываешься и монотонно пилишь на ровненьком каденсе. И если перед тобой на подъеме честненько пилит на пониженной какой нибудь чел с спортивновидными амбициями на многоскорстном веле, то вид пролетающего мимо него в горку стриды сразу его возбуждает и призывает к активны действиям. В силу своего подросткового мышления из песочницы (ну там взял мяч ...) ему хочетца показать что он сильный, спортивный и ваще.... И слышно как сзади защелкали передачами запыхтели... Но ускориться на подъеме штука сложная, не всем доступная (кстати реальные спортсмены не соревнуются, пилят себе спокойно в своем темпе не обращая внимания на окружающих) пощелкает, пощелкает, да и перестанет.... Или там увидит маленький вел на плоскаче - обгонит. А поскольку его реальный темп ниже и держать его не может то вскоре , идя ровненько в своем темпе, обгоняешь его. Он опять дернется. Опять обгонишь, и так может быть несколько раз пока он не свернет в сторону (мол не очень то и хотелось). Таких выдает рваный темп. Те кто умеет и практикует быстро ездить не соревнуются. Если обогнал, то так же ровно удаляется, а не зависает в 20-30 метрах впереди.
    Грамотно подобранный сингл - хорошее и приятное дело.
    Полностью солидарен. Про город Тюмень расскажу, у нас особо не разгонишься, везде светофоры, асфальт хороший и по сути равнина - перепадов местности нету. Даже если меня обгоняет "гонщик" со свистом на скоростном горняке, потом вместе стоим на светофоре, весело получается. Я для себя решил, что нужен вел простой в обслуживании, легкий и на каждый день. На который сел и поехал. Так что года два назад я переделал свой Shulz Easy в сингл и подобрал комфортное соотношение. Чтобы колени не болели и ехать было комфортно.

проехал км 50 наверно на раме лентуса, я хз но на сифорде я с мотором и аккумом на педалях еду быстрей и легче. Ламповая сталь?
    Сталь меньше тупит о любые неровности.
    Тупит - это значит, колеса запинаются о неровности, а рама плохо поглощает этот затуп-запин)) - ровное поступательное движение байка вперед нарушается, с вытекающими
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2020 в 18:41.

Снять шатун так и не смог, пилить... новые пока даже не заказал . Вернул все на боливара. Я проехал км 50 наверно на раме лентуса, я хз но на сифорде я с мотором и аккумом на педалях еду быстрей и легче. Ламповая сталь? Может в звезде на моторе дело там 56Т стоит... Вот так сифорд смотрится на чаоянгах шипованных 2.125" места до крыла стало много. Чет мне на раму лентуса не охото переезжать стало.

Вложение 630120

Блин да что такое с фотками почему переворачивает их как хочет?
    А какая резина была на раме Лентуса,шиповка ? Ну конечно она катит не очень.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сталь меньше тупит о любые неровности.
    Тупит - это значит, колеса запинаются о неровности, а рама плохо поглощает этот затуп-запин)) - ровное поступательное движение байка вперед нарушается, с вытекающими
    Затуп-запин-пингвин.... Если алю дико запинается зачем же множество моделей именно на алю рамах,почему не сплошь сталь и хромоль ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)